阳光工程心理网

标题: 我累了,想回去了 [打印本页]

作者: yaorubin    时间: 06-4-14 16:20
标题: 我累了,想回去了
也许来到着这个世界本身就是个错误。抑郁好长时间了,药物治疗也有很长时间了,总是治了犯,犯了治。因为这个学业也荒废了,一切都完了,我似乎已经被世界抛弃了。我已经听了太多医生的保证,我知道他们都是好意,不想让我放弃。但是我很累了,不想再继续了,我想回去,想休息。
作者: 伊人昕    时间: 06-4-14 16:50
如果你的抑郁症和心理有关,和你的性格有关。那么仅仅是药物治疗是无法解决问题的,只会反复的发作。
               你愿意描述一下自己的性格吗?在抑郁症第一次出现之前感受到的情绪,你的心情通常是怎么样的?
                你的童年快乐吗?你从小比较自信还是比较自卑?
作者: 木碗    时间: 06-4-14 17:18
药物治疗和心理治疗同时进行,你的抑郁一定会好的。你只是还没有找到最适合自己的治疗方法,可能过于依赖药物,没有重视心理治疗和自我调节。看自己是因为什么而抑郁,找到病因,对症下药就一定能够痊愈!
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-4-14 17:42
标题: 这世界上苦难太多了,不看也罢!!只是。。。。。
老爹老娘怎么办呢?我的老婆老公孩子怎么办呢?我的兄弟姐妹呢?我晚死一天,他们的日子就多一天,咱不说好日子,最起码不是揪心般难过!
作者: yaorubin    时间: 06-4-14 18:34
童年?什么是童年?不明白,真的不明白,我似乎在幼童的时期就很抑郁,只是没有现在这么痛苦无奈就是了。
作者: yaorubin    时间: 06-4-14 18:37
我总是有一种感觉,似乎我根本就不是这世界上的人,我总是有一种想要乘风归去的感觉,我17岁了,当我试着回忆自己的童年的时候我发现我的童年是如此灰暗,不禁心头又是一番酸楚
作者: 何以解忧    时间: 06-4-14 18:48
17岁是花一般的年龄!!
作者: 长风    时间: 06-4-14 20:20
17岁,你的路还很长,干吗不给自己一个机会,不给爱自己的人一个机会呢?
作者: 伊人昕    时间: 06-4-15 10:51
看来童年的这些经历和记忆导致了你的 抑郁症一直难以完全的好转。
               我也有过自己是不属于这个世界的想法和感觉,而且在我的生命里面,这种想法和感觉曾经持续了很长的时间,当然,对我的人生影响是很大 的。
               在察觉到底有什么想法和信念,从不同的层面和方面进行全面的察觉以后,我逐渐的改变了这些思想,并且用积极的思维来取代。而且,还注意不再让自己沉迷于消极的想法之中,对自己,对他人和世界的看法终于逐渐的改变。
               现在,我感受到这个世界是多么的美好,活着是多么的美好,自己也是多么值得自己爱等。心态完全的改变,对周围一切的感受也随之改变了。事实上,世界也以同样的方式回报自己。活在过去只会痛苦,走出过去,我们才能开心和幸福。当然,这需要时间和正确的方法。
作者: 之后    时间: 06-4-15 14:04
能找到自己喜欢的东西 先为一个理由活下来也好
有时很好的道理也是听不进去的
作者: igemini    时间: 06-4-15 20:16
生活中那么多乐趣都没有经历, 人生不完整啊.

乐观一些, 即使生病也努力让自己高兴, 寻找快乐是生命的一个目的.
作者: 美惠子    时间: 06-4-15 21:40
给厌倦了人生的朋友(沧海月明)

厌倦了,真的?
厌倦了,真的!
厌倦了,真的.
再见了,灿烂的阳光
再见了,宛转的小鸟
再见了,芬芳的娇艳的花朵
再见了,母亲的怀抱
再见了,爱人的蜜吻
再见了,儿女的娇嗔
再见了,早晨的风
再见了,雨后的虹
再见了,夜空的星辰
这个世界,除了这些,还有什么可留恋的呢?
再见了!这一切!
今日离开,明天,
便都将不属于我了!
真的再见了!
厌倦了,真的?
厌倦了吗,
亲爱的朋友?
作者: 风吹尘    时间: 06-4-15 22:05
生命只有一次,不要轻易放弃。
作者: Israel    时间: 06-4-15 22:33
标题: 回复 #1 yaorubin 的帖子
一切都会好的。
这两天生病,我的欲望只是睡觉和一碗热乎乎的白糖水。
我发现对我来说其他的东西都是没意义的,只有一餐一床和那一杯淡淡的白糖水对我是真实而有意义的,什么价值、意义、尊严、学历、成功对我来说都是很陌生的东西,很遥远。我小时候也是一样,一个人呆呆的望着白糖慢慢融化,泛起一条条象丝绸象烟雾的东西,守望着它变凉。于是等候中有一种静谧安详进而喝进嘴里感到淡淡幸福的感觉,很朴素。为了活着,为了那碗白糖水。
不是外界怎么样了,而是自己出了问题。休息是好的,或许可以给自己一个良好的安慰,可是错误在自身,不在来到这个世界,更不能因为一时的苦闷离开这个世界。
这个世界除了人僵死的观念,是不断变化发展的,所有东西几乎都是中性的,不要计较一些成败得失,舍弃欲望,反而拥有和谐和力量。
作者: 风吹尘    时间: 06-4-15 22:40
标题: 回复 #14 Israel 的帖子
顶一下Israel老弟!说的好!
作者: GJT    时间: 06-4-15 22:53
原帖由 Israel 于 06-4-15 22:33 发表
一切都会好的。
这两天生病,我的欲望只是睡觉和一碗热乎乎的白糖水。
我发现对我来说其他的东西都是没意义的,只有一餐一床和那一杯淡淡的白糖水对我是真实而有意义的,什么价值、意义、尊严、学历、成功对我来 ...

像你这样没有啥欲望的人根本就不会得什么病
为你有些感到。。。。
作者: 冰冰    时间: 06-4-15 22:57
每当你感到痛苦的时候,就到这里来倾诉吧。
你一定能好的,只要活着就有希望,不要放弃自己。生命不是你自己的!
作者: Israel    时间: 06-4-15 23:13
标题: 回复 #16 GJT 的帖子
我也是病友,我这两天是身体上的。
(我前断时间激烈的批评过你,是因为想借此引起注意,展开话题。但是没有达到效果,或许可能使你误会了。)
也许你认为只有欲望才会是你成功发展或保持成功,但是我只是据你的情况进行猜测-我认为你是没有学会调节自己和发觉人生的智慧。人和物体过刚了总是易折,僵死缺乏柔韧的。很容易造成严重的伤害和损失本我,得不尝失。我们很多时候缺的不是欲望,而是清明和宁静,坦诚和真实的淡泊。我也是如此。
我们需要的东西或许并不多,或许追求的只是自己心理的弱点和自卑造成的激越的冲动欲望,并不是我们真正需要的。
个人之见,欢迎你来指正,讨论。我也希望那样。
作者: yaorubin    时间: 06-4-16 10:28
只是觉得好累,好累
作者: Israel    时间: 06-4-16 10:36
标题: 回复 #19 yaorubin 的帖子
你认为怎么会不累呢,导致你累得是什么?
作者: 冬至    时间: 06-4-16 10:53
原帖由 yaorubin 于 06-4-16 10:28 发表
只是觉得好累,好累

我知道,我也很累很累。所以不要害怕我们在一起,我还活着你也要活着。
作者: SeasonInTheSun    时间: 06-4-16 19:57
你才17岁,真傻
作者: eutgoeru    时间: 06-4-16 22:21
对待忧郁,我们要有颗平常心
作者: 诈胡    时间: 06-4-17 08:09
标题: 想你自己开心的事!
回忆你自己开心的事,哪怕一件也行!
作者: 风吹尘    时间: 06-4-17 11:12
楼主啊,你才只有17岁,很多美好的事情还没有经历过,就这么走了,不觉得很遗憾吗?

其实想想我们能来到这个世上也真的很不容易的,几十亿分之一的机会啊。就这么轻易的就放弃了吗?

人生的本质就是寻求快乐。所谓快乐,不过吃喝玩乐,爱人被爱,自我实现。那么,这些快乐,你享受过哪些了呢?

那么多好吃的美食,你吃过了吗?

北京的烤鸭,南京的板鸭,无锡的肉骨头,扬州的肴肉,松江的鲈鱼,四川的火锅,阳澄湖的大闸蟹,东北的红烧肉,法式鹅肝酱,鲍鱼炖鹅掌,三分熟的牛排,西藏的糌粑(不过这个不是很好吃),新疆的手抓羊肉,天津的狗不理包子十八街麻花,潮汕的汤煲。。。。。。

那么多喷香的美酒,你喝过了吗?

有酱香型的茅台,浓香型的五粮液,清香型的山西汾酒,米香型的崇明老白酒,花香型的桂林三花酒,有西藏的青稞酒,内蒙的马奶酒,安吉的青梅酒杨梅酒,法国的红葡萄酒白兰地,俄罗斯的伏特加酒,上海的力波黑啤(我最喜欢喝的啤酒),绍兴的状元红女儿红花雕酒(知道为什么叫这些名字吗?生了儿子埋在地下等十八年后考试时拿出来喝的就叫状元红,生了女儿十八年后出嫁时喝的就叫女儿红,花雕其实应该是花凋,是女儿很大了还没嫁出去的时候喝的叫花凋,意思是象鲜花凋谢,但是“凋”字不好听,所以改成这个“雕”。。。)。。。。。。

那么多好玩的地方,你去过了吗?

人间仙境的瑶琳石窟,童话世界的九寨沟,气势磅礴的黄山,五岳之首的泰山,陡峭险峻的华山,云蒸霞蔚的洞庭湖,妩媚动人的西湖,苍凉寂寥的雪山,碧草如茵的甘南大草原,风景旖旎的海南沙滩,浪漫多情的蝴蝶泉,庄严肃穆的故宫,抚古思今的长城,冰天雪地的哈尔滨,人迹罕至的四姑娘山。。。。。。。

那么快乐而又伤感的情感漩涡,你经历过了吗?

相爱的时候,世界也跟着快乐的旋转;分手的时候,一颗心仿佛也变成了两半。。。。。。。。挣钱之后,给父母买了平生第一份礼物时,看到父母每个皱纹里都透着满足和欣慰时感到的巨大幸福。。。。。。。自己的孩子拔你的胡子骑在你身上爬来爬去嬉戏时的开心和陶醉。。。。。。。。。

那么让你感到有成就感又不断带来挫败感的让你欢喜让你忧的工作感受,你体验过了吗?

每个月拿到工资和被老板表扬的快乐;做出了出色成绩的成就感;同事们相互开玩笑的轻松氛围;突然宣布被升职加薪的狂喜;被派出外地(尤其是旅游胜地)出差的窃喜;被下属拍马时的不动神色心里的暗暗得意;钱包越来越鼓愿望理想一个一个被实现的心满意足。。。。。。

人生这么多应当经历的事,你究竟经历过哪些了呢?

所以,你不是不可以离开,只是你现在根本没有资格谈离开。如果有一天,上面的这些你已经经历的十之八九,那么你再说离开,我想,起码我不会再阻止你再劝说你,因为,你够本了,你没有白来这世上走一回。

生命的价值不在于长短,而在于你是否尽情地享受了造物主所赐予你的感受快乐的权利。

昙花一现,惊艳璀璨,虽然短短几个小时;蝉的一生,从夏到秋,不过短短几个月。可是,它们都尽情展现出了生命的激情,快乐的开放,快乐的歌唱!

不要去想太多,只要享受快乐!!!

一点想法,与楼主共勉!
作者: wzhp    时间: 06-4-17 17:33
原帖由 GJT 于 06-4-15 22:53 发表

像你这样没有啥欲望的人根本就不会得什么病
为你有些感到。。。。
是表面上没有欲望,麻木不仁,这也是心理的一种自我防御机制,它让你暂时不去考虑那些伤心的往事,不去担心那些茫然的未来。其实呢,抑郁症病人都有强烈的上进欲望。
作者: yaorubin    时间: 06-4-17 18:25
谢谢大家,谢谢,我不想这样,不想。这痛苦的轮回是因为什么?如何化解?我不知道,我已经默默承受了好久,黑夜为什么在这么久,太阳真的熄灭了么?
作者: yaorubin    时间: 06-4-17 18:25
我好累,我真希望一觉睡去就再也不要醒来
作者: 我想飞    时间: 06-4-17 18:27
标题: wzhp说得非常对
表面上没有欲望,麻木不仁,这也是心理的一种自我防御机制.
说得很对啊.
我现在就常处于这样的状态.感觉自己没了上进的欲望。不想过多的想未来,而且,我也没有明确的人生目标。常常感到茫然,疲倦。
作者: supernan    时间: 06-4-17 22:49
抑郁症一般是认识错误缺乏知识造成的使人走不出那个圈子,另外有些人是抑郁气质所以极易引发抑郁症,你说说你过不去的事情
作者: supernan    时间: 06-4-17 22:50
你有这种想法说明你还在抑郁中,等你不抑郁了你就不会有这个想法了
作者: Israel    时间: 06-4-17 23:01
标题: 回复 #26 wzhp 的帖子
说得好!W。
作者: Israel    时间: 06-4-17 23:03
标题: 回复 #25 风吹尘 的帖子
风兄,又一篇牛文诞生了。可喜可贺啊。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-4-17 23:17
标题: 这样的精彩之文也只有风斑等为数极少之精英
原帖由 风吹尘 于 06-4-17 11:12 发表
楼主啊,你才只有17岁,很多美好的事情还没有经历过,就这么走了,不觉得很遗憾吗?

其实想想我们能来到这个世上也真的很不容易的,几十亿分之一的机会啊。就这么轻易的就放弃了吗?

人生的本质就是寻求快乐 ...

才能写出来!!!似乎除了佩服之外还是佩服。。。无事可做。。。。。
作者: 木碗    时间: 06-4-18 11:14
风吹尘——偶像啊!

楼主所说的感觉我以前也有,似乎从有记忆起就觉得不快乐,从小就认为活着没什么意思,总感觉我不是属于这个世界这个社会的人,似乎另外一个世界才是我的归宿。其实有这些想法只是因为自己在现实生活中因为各种各样的问题得不到妥善的解决,因此而对这个世界和社会都产生了排斥和逃避心理。

其实只是因为抑郁,你才会觉得整个世界都是如此灰暗,没有什么意义。快乐的感觉是源源不断的,你现在这么年轻,好日子还在后面,我现在可是不想死,好多东西我还没看到,好多事我还没做完。
    反复看看风吹尘写的那一段,再仔细想想吧
作者: 绿罗裙    时间: 06-4-18 18:14
原帖由 风吹尘 于 06-4-17 11:12 发表

人生的本质就是寻求快乐 ...

的确是牛帖!太佩服风兄了,哪来这么多的见闻和体会的积累呀?!!说得真是太好了,强烈的共鸣!看了以后也让我更加珍惜生命,更加热爱生活了!!谢谢,谢谢!!

作者: 风吹尘    时间: 06-4-18 19:38
谢谢几位的夸奖,实在汗颜。几位不嫌我说的啰嗦,就已经谢天谢地了。

Israel,怎么换了个贝基塔的头像?我最喜欢看七龙珠里面悟空变身成超级赛亚人了。。。。。

楼主,你看这么多管理员啊版主啊战友们啊都在关心着你,安慰着你呢?你并不孤独。无论什么时候心情不好,都可以来阳光上一吐为快的。大家都是你的兄弟姐妹。
作者: 冰冰    时间: 06-4-18 19:59
不开心的时候就来说说吧。你就会好多了,我们都是很好的听众。
只要别忘记来阳光你就会慢慢地好起来,试试吧。
作者: 冰冰    时间: 06-4-18 20:08
原帖由 yaorubin 于 06-4-17 18:25 发表
我好累,我真希望一觉睡去就再也不要醒来

我也曾经有过这种感觉,到现在才知道自己有多么不值得。
你看看这个http://www.sunofus.org/main/article.php/845
作者: zhangguoqin    时间: 06-4-18 20:53
http://spaces.msn.com/zhangguoqi ... 04618CB9F!512.entry

http://spaces.msn.com/zhangguoqi ... 04618CB9F!488.entry
作者: damao73    时间: 06-4-21 11:24
聪明一点

偶然翻阅本科时的英语课本,里面夹着一页笔记纸。只见上面写道:

"百年之后, 往事如烟,又有几个人能记起现在的你. 所有的悲欢离合都已了无痕迹.  当时的苦痛,  当时的喜悦,  当时的骄傲,  当时的谦卑, 当时的爱,  当时的恨,  当时的开怀, 当时的郁闷,  …… 都已不再. 我们被遗忘在历史的角落里,  被淹没在历史的大海中,   ……  所有的一切, 一切的所有都gone with wind.
        所以,我们又何必纠缠于现在的纷纷扰扰 ,    既然时光会把它们遗弃, 我们为什么不聪明一点?"
作者: 小玲儿    时间: 06-4-21 12:41
真正有什么问题使你在困惑?你想在你的童年 里找什么?什么让你 活的那么累?想轻松的一路走好?但应该知道人生坎坷路这个词吧?不要轻言放弃生命。学一些自已帮助自己的方法,并且认真地做一做好吗?其实你在帮助自己的同时也是在帮助别人。痛并快乐着不也是一种人生境界吗?或者你可能会找到更好的人生目标 。让自己的心别太累了,好吗。
作者: 绿罗裙    时间: 06-6-20 09:59
不知楼主现在怎样了?甚是惦念。有好转了吗?
作者: 我思故我在    时间: 06-6-20 21:58
不增,不减.带着病症去生活.
害怕是你的本能.忧郁是你的性格
带着病症去生活.让时间给你答案.
作者: gangpao    时间: 06-11-10 21:29
楼主来个信啊
作者: 找出自己    时间: 07-4-5 22:47
标题: 我和你一样,但
请你不要死,只要我们不寻死。就还有希望。哪怕我们觉得没有价值,没有尊严。我们也不想的。要知道我们以前也是很好的。都是好样的。我们生下来并不是要去寻是死的。我说的是无意义的去死。痛苦就痛苦吧。看一看以后会发生什么事呢
作者: wooof    时间: 07-4-6 14:55
朋友,我们的情况一亲.
我也因为这病整日痛苦,也因此荒废了学业.结果是更加痛苦.
其实我们得了这病已经没有了别的选择,只能忍受着痛苦去做正常人应做的事,要把痛苦当作生活的一部分.能走到哪一步就到哪一步,不要管最后的结果……
作者: tjhzyq    时间: 07-5-20 10:49
十七岁,男的女的。实在不行,去找小姐。吗的,不要压抑自己。至少这是意见很新鲜的事情。怕什么,怕死的不是:)

作者: 深海    时间: 07-5-20 12:20
标题: 回复 #1 yaorubin 的帖子
  我的心境和很你相似。某些经历也和你雷同。
  我的高等学历文凭,因受抑郁病症,和抗抑郁药物的影响(记忆力很差。),就因一门《自然科学》没过关,就全泡汤了。前面挑灯夜战的,几十门合格的功课,不是等于白读百考了吗?加上生活工作上的其他压力,我“回去”了3次。当然结果都没成功!后来,我明白一个道理。
  “抑郁”虽让我们痛苦不堪,甚至把我们引向不归路。但是只要自己能保留一份“理性”,战胜它是指日可待的事。

你是否觉得自己很孤独,没人能理解自己的伤痛?你是否觉得前途一片黑暗?你是否感到精疲力竭,却无人能扶你一把?其实我们不如这样对自己说:“没有别人的理解和帮助有什么关系呢?我有自己的信念,我有自己的尊严!没有人甘愿躺着等待病魔!有什么大不了的,勇敢的和它斗!勇敢地去战胜它!”
    其实有一个道理被我们忽视了。“困难”就是这样,你弱它强!你强它弱!我知道它带给我们的是什么?但“自救”可能是最好的方法。抛开所有的顾虑,来个轻装上阵!

其实因为我的其它病情的恶化,我自己的心境也调整了好一阵。
  看看疾病缠身的自己,我最想说“我们大不必,为了那几个伤了你情感,或不懂欣赏你才能的人,而郁闷、痛心!要知道,那只能说明,他们不具有“慧眼”。受损失的是他们。”此外,文凭不能说明一切,先找一份工作干起来,外面夜校多的是。关键是你的能力,你认为呢?

好好活着——更何况“一个人也可以精彩!”  你们说呢?
  坚强一些,乌云总会散去......
作者: zjf3295286    时间: 07-5-21 12:47
有什么真的好累啊 我一直都在苦真扎着,早知道这样我就不该来上大学,真的不该,我应该听我妈的话,我应该认识到那可怕的遗传降临在我身上,这是宿命逃不掉的 真的是逃不掉的
作者: eutgoeru    时间: 07-5-22 02:10
"因受抑郁病症,和抗抑郁药物的影响,记忆力很差。"我也是这样,记忆力很差
作者: dahaitingtao    时间: 07-5-22 07:27
不知道楼主现在怎么样了?一定要坚持啊!当你战胜病魔的时候,你会发现一切是那么美好!
作者: 堕落天使    时间: 07-8-12 01:34
我也17  累死了  和你一样  甚至现在给你发帖的力气都没有了
我今年高考  考的一塌糊涂  我感觉自己已经丧失了学习能力  吃了那么长时间的药 一点好转都没有  我QQ377677011 加我吧
作者: kassandera    时间: 07-8-12 03:51
楼主,当你想要回去的时候,不妨再想一想,这个世界还有什么美丽的地方,你还没有去过?
还有什么美丽的愿望,没有实现过?

与其回去,不如一个人,离开现在的生活,现在的地方,去一个自己想去的地方,去过一种自己想要的生活,对吗?
作者: xiaoxiao1123    时间: 07-8-12 13:01
标题: 回复 #15 风吹尘 的帖子
17岁,真的太年轻了,怎么会有这么重的心情,从童年说起吧,把你的故事告诉大家,会帮助你摆脱这一切的。
作者: 水生    时间: 07-8-12 17:45
后面的路很长,回去了你就能保证  一定好么,那个世界真的很好么,那个世界就没有痛苦么,你了解多少,没有80%的希望确定,你最好还留在这个世界上.
人都不要做亏本生意!这样做真的很傻!开个玩笑.
想开一点!
作者: 忧郁的青蛙    时间: 07-8-12 18:59
用行动去录制新的回忆, 不论多痛苦,挺过来。站直了,别趴下!!!
作者: hzzyp8683    时间: 08-8-24 17:02
实在不行,就了解了吧,回去好,woye想。
作者: hzzyp8683    时间: 08-8-24 17:03
我十三岁就开始,这就是命运。
作者: zaoxia79    时间: 08-8-30 18:03
是啊没活够不甘心
作者: zixinxin    时间: 08-8-30 19:24
世界上没有永远的痛苦,现在只是一个过程吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2