阳光工程心理网

标题: 冬至MM状态又不好了,请大家鼓励一下,帮她打气!!!! [打印本页]

作者: 风吹尘    时间: 06-4-14 10:50
标题: 冬至MM状态又不好了,请大家鼓励一下,帮她打气!!!!
这两天没上阳光,QQ也不上,打她手机也关机,怕她又吃很多药,所以请大家都来帮她一下!!!

代表上海阳光战友会谢谢大家!!!

冬至的情况请见她发的在本版块《感觉不好》一帖。

绿罗裙补充:http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... 2440&highlight=

作者: 风吹尘    时间: 06-4-14 10:53
对了,damao,冬至说过她还想五一的时候参加一个很大规模法会时帮你求个护身符呢。你也要坚持住啊!
作者: Israel    时间: 06-4-14 11:21
小仓鼠早日好起来,我不知道怎么能帮你,或许根本就没能力帮你,但是还请你经常回来看看,开心的灌灌水,和大家谈谈心。
还想你请我吃点心呢~~
早日好起来!坚强起来小仓鼠!要相信自己,多出门转转,别窝在一处胡思乱想。
作者: 冬至    时间: 06-4-14 19:23
让风大哥和大家担心了,对不起,只是最近状态不好不怎么敢说话也不想说话。放心吧,目前我不会吃很多药了,因为都让我吃完了

作者: 长风    时间: 06-4-14 20:17
阳光让我们感到好温馨,我们都应该珍惜自己.
作者: 夏日冰荷    时间: 06-4-14 21:16
标题: 冬至你的头像好可爱
很谢谢你的那句“其实很多人都很关注你只是不知道如何表达而已”,看到我安慰你的这个标题也很烂吧:P
         当我的情况不好时,我的心理医生对很担心我的妈妈说现在我最需要的是有人陪着我走过这段路,很幸运,我们现在有了这么一个大家庭和我们在一起,我真的很期待武汉的“阳光窝”能早日成立,不仅在网路上,在生活中也有同行者,让我们更有信心和力量共同走下去!
作者: 西西    时间: 06-4-14 22:29
冬至姐姐加油啊。这两天没有看见你来阳光,真的很担心,还好今天又来了,不然我。。。。。。虽然帮不上你的忙,但还是希望能给你鼓励。抑郁的日子会过去的。加油加油加油。。。。。
作者: 冰冰    时间: 06-4-14 22:53
冬至,只要不回避痛苦,就会好的。别急,慢慢来一切都会过去!
作者: 绿罗裙    时间: 06-4-15 08:41
原帖由 冬至 于 06-4-14 19:23 发表
让风大哥和大家担心了,对不起,只是最近状态不好不怎么敢说话也不想说话。放心吧,目前我不会吃很多药了,因为都让我吃完了

看到冬至的这个帖子我放心多了!还是那句老话,任何人都有状态不好不想说话的时候,不过最终一切都会过去的。妹妹要坚持住,要为我们好好地活下去,给阳光上一些状态也不好的朋友做个榜样啊!
作者: 伊人昕    时间: 06-4-15 10:38
状态不好的时候,我们最重要的是不要让自己沉迷其中,当然,这比较困难。因此如果能够从外界寻求到需要的帮助,心情会好得多。

夏日冰荷:我真的很期待武汉的“阳光窝”能早日成立,不仅在网路上,在生活中也有同行者,让我们更有信心和力量共同走下去!--- 这需要我们一起努力啊,什么时候我们交流一下,多找一些武汉的朋友,看看如何开展活动?
QQ:327547195
作者: lmmwise    时间: 06-4-15 10:52
我也状态很不好,但是一切都会过去的
作者: 苦豆    时间: 06-4-15 11:34
冬至妹妹发病时要来看看论坛,和人聊几句,
时间过的很块,心情也会好很多。。
作者: 半百老头    时间: 06-4-15 13:53
冬至,你好!挺喜欢你的帖子,有我就看,你的网名也起得别具一格、令人玩味。现在已经是春暖花开、万物复苏。你的网名一定是在昭示大家:寒 冬 已 至 ,开心起来......
  我的苦难已经彻彻底地结束!即使我最终仍未取得抗郁的最后胜利,但我抗战了38年积累了不少经验教训,历尽了潮起潮落,尝尽了的世态炎凉,深深懂得了:苦难也是财富!只要我还有一口气,我还能坐在电脑前,我就一定要给大家树立一个现实中的榜样!在我见上帝之前不管我好了还是没好我都不会放弃我的电脑!!我只求上帝对我说:“休息去吧,你这辈子不容易.....”这上帝不是别人,就是坐在电脑前的你我他,包括你---冬至
作者: 冬至    时间: 06-4-15 15:47
我刚刚看完医生回来。我和他说阳光,说阳光上的大家给我的留言。他说阳光就象光点一样,有许多光点一点点的照在身上。他要我回家多上上网:)。

谢谢大家!谢谢“光点”!
作者: lmmwise    时间: 06-4-15 17:55
我现在在听莫扎特的音乐,挑选那些舒缓的,不出5分钟就有效果了,你也试试吧
作者: 风吹尘    时间: 06-4-15 18:15
谢谢大家对冬至的鼓励!大家热情关切的话语让我想起了冬天里温暖的阳光和煦地洒在身上。。。。。

我刚回来,就上来看这个帖子,一会在阳光战友大事记里向大家汇报一下此次旅游(其实不能叫旅游,最多郊游罢了)的情况。

看到冬至MM回帖,心理很高兴,也很安慰,担心了两天,总算一块石头落了地。

周四晚上,冬至给我发短信,说今天心情很不好,下午就不上班回家了,准备去看心理医生,晚上阳光不上了,也不要给她打电话。

看到这些,尤其是最后一句后,我马上就给她打电话,果然被屏蔽了(很佩服的,我用了这么多年手机,换也换了四五个了,到现在还不知道怎么设置屏蔽),然后发短信,也是泥牛入海一去不回,到现在一共打了几十次了吧,短信也发了几十条了,好像就收到“不想”和“拒绝”的回复,还都是两个字的,言简意赅。
作者: 风吹尘    时间: 06-4-15 18:26
标题: 对不起,我别的帖子还没看,就来看这个了,可能有些地方说的不对,请原谅。
周三一切都好,晚上给她打电话时也很好(起码表面上如此),周四下午三四点左右冬至就发了上面的短消息。

我给她发了消息说,我不想做什么心理医生,也不想做什么救世主(想做也做不了),我也不想怎么安慰你让你快乐起来,我只是想和你聊聊天,大家都是不被这个社会所接受的一类,只是想互相说说那些不能对一般人倾诉的那些心灵深处的感觉而已。最起码可以让我们知道,在这个世界上,我们并不孤独!

还有,这次互助小组活动,我真心希望能开展起来并且坚持下去。我知道,我们很多战友都宁愿呆在家里,哪里也不想去,我明白这种感受。但是,这样对我们的恢复于事无补。我希望借着站长这次的建议号召的春风,让战友们有一个机会可以出去走走,看看碧绿的草地,闻闻醉人的花香,我们虽然和一般人不一样,但我们同样有享受快乐的权利!!!

你不开机无所谓,但是研究讨论上海阳光战友会活动怎么办啊?你可是上海的主持啊。

作者: 8849    时间: 06-4-15 18:46
冬至,病情有反复、不稳定都是正常的,“不安”就象我们身边的空气一样常在,我们应做的就是当“症状”涌来时走上前去迎接它,和它交朋友,和它共存……

你、我以及每一个不分地域、年龄、性别、职业……的阳光会员都是这个温暖大家庭重要的、不可缺少的一分子,我们每个人都会有需要帮助的时候,在内心中也都会有“自助助他”的良好愿望。希望你能从大家的只言片语中得到哪怕只是一点点的力量,同时也不要感到有什么压力(不想说话就不要说话,让大家知道你没事就OK),放轻松,按时服药,同时注重自我调节……
作者: 冬至    时间: 06-4-15 18:50
原帖由 8849 于 06-4-15 18:46 发表
不想说话就不要说话,让大家知道你没事就OK

作者: 冬至    时间: 06-4-15 19:04
原帖由 风吹尘 于 06-4-15 18:26 发表
你可是上海的主持啊

不行啦!端茶送水好啦
作者: 风吹尘    时间: 06-4-15 19:30
原帖由 冬至 于 06-4-15 19:04 发表

不行啦!端茶送水好啦

好啊,正缺个端茶送水的呢,你真是及时雨啊。
作者: XIONG FEI    时间: 06-4-15 19:45
大家都要坚持住,只要努力一定能好转些的!
作者: igemini    时间: 06-4-15 20:09
为生命加油, 只想生活中灿烂的那一面, 那么多美的人和美的事, 多么丰富多彩和令人陶醉呀.

作者: Israel    时间: 06-4-15 20:30
标题: 回复 #21 风吹尘 的帖子
嘿嘿~~转变还真快。
作者: 美惠子    时间: 06-4-15 21:47
无论多难多苦,都要坚持下去,绝不自己放弃生命! 生活总要继续,大家都应让自己没有后悔的机会。

在生活中我们都会遇到我们不想遇到的事情,总会有疾病缠身,就象我们的抑郁,抑郁并不可怕,可怕的是我们对它的恐惧。那我们要拿出勇气,拿出信念,那出心态,抑郁就会象感冒一样离我们远去。希望大家正确对待抑郁,积极的看待它。
作者: 美惠子    时间: 06-4-15 21:48
心理咨询网上仁山智水老师的回答:
电影瓦尔特保卫撒拉热窝:
谁活着,谁就看得见(美好的明天)!
作者: 美惠子    时间: 06-4-15 21:48
多为自己寻找微笑的理由!
作者: 风吹尘    时间: 06-4-15 22:00
标题: 回复 #27 美惠子 的帖子
美惠子JJ说的真是太好了,“多为自己寻找微笑的理由”,是的,生活中不是缺少美,而是缺少发现(罗丹说的),同样,只要我们愿意去寻找,生活中还是有很多值得我们好好活下去的事物的。

作者: Israel    时间: 06-4-15 23:16
电影瓦尔特保卫撒拉热窝:
谁活着,谁就看得见(美好的明天)!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
嘿嘿~~记下了,喜欢有激情且经典的语句。
作者: sunshine    时间: 06-4-15 23:28
标题: to 冬至
Never give up your hope, then Lord Jesus will be with you.
作者: 风吹尘    时间: 06-4-15 23:35
原帖由 sunshine 于 06-4-15 23:28 发表
Never give up your hope, then Lord Jesus will be with you.

站长大人的指示:

我毛遂自荐翻译一下,翻的不好,请多指教。

站长大人说:

“永远不要放弃希望,上帝永远与你同在。”

我想,这句话不仅是给冬至的,也同时是给所有目前状态暂时处于低谷的战友们的一个鼓励!谢谢站长。
作者: 半百老头    时间: 06-4-16 01:05
原帖由 lmmwise 于 06-4-15 17:55 发表
我现在在听莫扎特的音乐,挑选那些舒缓的,不出5分钟就有效果了,你也试试吧

能告诉我你听的是莫扎特的哪些曲子?
作者: 绿罗裙    时间: 06-4-16 09:35
顶一下风兄,最近辛苦了,做得很好啊!!
作者: lmmwise    时间: 06-4-16 12:04
原帖由 半百老头 于 06-4-16 01:05 发表

能告诉我你听的是莫扎特的哪些曲子?

我不怎么懂音乐,挑了几首觉得他的钢琴曲幔纾缓的。也不知道叫什么名字
作者: 风吹尘    时间: 06-4-16 13:49
冬至MM现在状态好了很多,都亏大家的鼓励和打气!

看来我是多虑了,反应有点过激,哈哈,不过当时真的是很担心又吃很多安定,因为看她状态很不好,情绪很低落。

不想阳光少任何一个战友,希望大家都能努力坚持下去。
作者: 风吹尘    时间: 06-4-16 13:50
也许你不说话,也许你不灌水,但是只要你还存在着,就是对我们所有战友们的一个无声的莫大的鼓励!
作者: 冬至    时间: 06-4-16 14:28
也许就象风大哥说的那样冬至是微笑型的抑郁哦!所以如果看到冬至不好了就真的是非常非常的不好了!所以风大哥谢谢你,要是没有阳光,冬至现在不会活着的。冬至的心理医生也说要我多多上网,但是现在的躯体强化反应很糟糕,手脚没力拿双筷子都抖的厉害。

作者: 久久    时间: 06-4-16 19:31
标题: 冬至姐姐,能让我拉着你的手一起前进吗?
冬至姐姐,好羡慕你哦,有这么多的人关心着你,肯定很多都是没见过面的吧,我是前不久才加入阳光的,很喜欢这里,至少难受的时候,痛苦的时候,上来看看,感觉就不会那么孤单了,我抑郁症发作了两个多月了,情况丝毫没有好转,尽管我很坚强地面对,很积极承受着,我想说除了默默地承受着生活带给我们的这一切,难道我们就真的无能为力了吗?一点别的办法都没有了吗?
作者: 冬至    时间: 06-4-17 11:59
原帖由 久久 于 06-4-16 19:31 发表
冬至姐姐,好羡慕你哦,有这么多的人关心着你,肯定很多都是没见过面的吧,我是前不久才加入阳光的,很喜欢这里,至少难受的时候,痛苦的时候,上来看看,感觉就不会那么孤单了,我抑郁症发作了两个多月了,情况丝 ...我想说除了默默地承受着生活带给我们的这一切,难道我们就真的无能为力了吗?一点别的办法都没有了吗?  

久久妹妹,看到你这样我也很难过,要是你看过我的求助贴你就会发现我现在还处在低谷期刚刚有所回转,我不知道该怎样劝你。我的医生说我可以有好转,是因为阳光象一点点的光点照在我身上,要我多多上网。这里的全名是“阳光工程心理互助论坛”这里的每一个人都是光点,老是潜水是照耀不到别人的,所以我只能和你说除了承受和等待以外就来灌灌水,不想说话就发个表情,说不来话就转转贴。让自己变成众多光点中的一个就会发现没有那么寂寞了!

作者: 风吹尘    时间: 06-4-17 13:26
标题: 回复 #39 冬至 的帖子
说的很好。
作者: 冰冰    时间: 06-4-17 13:58
冬的真好。是啊,哪怕只是来看看,或者转个贴,让我们知道你还在阳光上就够了。
作者: 冬至    时间: 06-4-20 12:54
出门去看医生了,回来再向大家汇报
作者: 绿罗裙    时间: 06-4-20 13:08
原帖由 冬至 于 06-4-17 11:59 发表

久久妹妹,看到你这样我也很难过,要是你看过我的求助贴你就会发现我现在还处在低谷期刚刚有所回转,我不知道该怎样劝你。我的医生说我可以有好转,是因为阳光象一点点的光点照在我身上,要我多多上网。这里的全 ...

是啊,东至说的真好,“这里的每一个人都是光点,老是潜水是照耀不到别人的”,希望每一个来这里的朋友在时间允许的情况下都能积极灌水!
作者: 风吹尘    时间: 06-4-20 13:29
原帖由 绿罗裙 于 06-4-20 13:08 发表

是啊,东至说的真好,“这里的每一个人都是光点,老是潜水是照耀不到别人的”,希望每一个来这里的朋友在时间允许的情况下都能积极灌水!

说的很好。潜水潜的久了,也要出来透透气的:)
作者: pingfan    时间: 06-4-20 14:31
祝福这次冬至去看医生,能有更多的收获  
作者: damao73    时间: 06-4-21 10:27
冬至MM,谢谢你,我是大猫,我很感谢你!我现在情绪也不是很好,但是我很记挂你,希望你早点好起来!
作者: 半百老头    时间: 06-9-1 00:09
标题: 回复 #22 XIONG FEI 的帖子
--那时的你那么助人那么乐观,可是后来父亲去世就一蹶不振了?

不知现在怎么样?
作者: 半百老头    时间: 06-9-1 00:11
--给我们大家讲讲你做义工的故事和一些所见所闻,或许你还有一点感悟也给大家说个一二呀。
作者: wobushitianshi    时间: 06-11-7 13:06
阳光总在风雨后,坚持就能看到阳光!
作者: lzm    时间: 06-11-7 15:29
冬妹,我们的病因我们是应该理解的。很多的毛病都是气虚,阴阳不调所引气的,长久毛病。我建议大家应该重视营养学和中医学。还有要学会瑜伽,静坐之类的调整呼吸的方法!

念佛是最好的修心术,我是念金刚经才走出忧郁的。还有瑜伽的锻炼。这些是我最喜欢的法宝。与你分享!

药物治疗上 有我一直以来的治疗日记!可以给你一些参考。忧郁,焦虑,躁郁只是心病。现代医学的悲剧就是把他们分门别类,分别治疗。其实最好的心理治疗师,就是佛,菩萨!

因为我们从小到大学了太多的有为法,不如不可以生气,要好好学习,要多用功等等,在潜意识中积累太多。需要金刚经的读诵来化解这一切,你说那??

这些是我一直以来读诵金刚经的感悟,也是这里面的法的布施吧!我觉得你很有菩提心,应该向佛学靠近!有机会我们一起探讨。88
作者: fengzi    时间: 06-11-7 15:43
冬至,你好!
今天正好是冬至,南京的天特别好,我相信大部分省份都是一样的。你今天出来见阳光了吗?如果下午抽半个小时在阳光下(千万不要窝在家里),你会感受到你的身体在慢慢变暖和,你的心境也会慢慢变好的!

我是11月2号才偶尔来到阳光网站的,以前我曾有两次抑郁史,第一次用了一年半的时间,第二次是6年以后,用了半年的时间恢复,这一次从8月开始,到现在已经3个月了,但还是处于时好时坏的地步。但是,在前两次之间,我从学校毕业到工作,到跳槽更换工作,等等,总是觉得阳光总在风雨后! 所以,我也相信这一次,我一定也能走出来!

冬至,我知道反复的滋味!太难太难!但是,有那么多人在关注你!想像一下自己的可爱!曾经的调皮!你会由衷的开心!所以,郁闷的心境只是来打扰一下。或许一年,或许两年。。。。但是,这也是磨砺自己毅力的时候! 有时,我也想,毅力从何而来? 我只是觉得一定有有力量才能去对抗,所以,每天抽点时间锻炼自己,早晨早醒后做做慢跑,中午晒晒阳光,晚上吃过饭散散步。 多做户外运动!把力气,力量搞上去,才能有毅力去做与抑郁的对抗啊!  与你共勉!
作者: 冬至    时间: 06-11-7 22:43
又看到这个帖子了

05年4月我有生以来发的第个帖子是在阳光,我记得帖子叫“我看不到太阳”  第二天就开了煤气 ,等我在到阳光的时候发现我的帖子竟然有人回复,于是我注册了阳光。
06年4月 我服安定自杀 结果老大跑来找我,于是我突然发现这个世界原来还有人明白这样的苦这样的痛
07年4月 我会怎样呢?
看到自己的变化,有了战友 有了义工伙伴 说实话我还是想离开害怕明天 感觉不好,对自己说谁也不知道明天会怎样,不是吗?我想哭 真想哭 加油!坚强一点,再坚强一点

作者: 波波    时间: 06-11-8 09:32
坚持就是胜利!!加油!!

07年4月   通过自己的努力已大有好转。。。
作者: 映映    时间: 06-11-9 10:19
我想要小孩.不想吃西药了,但病情反复发作,我该如何办,吃中药有用吗
作者: 映映    时间: 06-11-9 10:24
我是新来的,看到一个个病友,相互交流,相互鼓励,我庆幸找到了这么一个地方,我相信在这里,我能贺得帮助.
作者: 映映    时间: 06-11-9 10:30
冬至加油,要相信自已,你有这么多认识和不认识的朋友在关心你,你应该感到高兴才是.坚强,再坚强点,这一切的苦难都会过去.
作者: thail08    时间: 06-11-9 11:26
吃中药对于精神症状没什么用,所以在精神病院都不用中药,用西药。
作者: malnu    时间: 06-11-9 11:57
冬至,虽然很少接触,但你一直是我心目中一位尊敬的前辈,别的话不说了,加油!阳光站友都与你同在!!!
作者: gangpao    时间: 06-11-9 20:52
   看到自己的变化,有了战友 有了义工伙伴 说实话我还是想离开害怕明天 不好,对自己说谁也不知道明天会怎样,不是吗?我想哭 真想哭 加油!坚强一点,再坚强一点
   看到这句话里有过电的感觉,自己也有这样的想法,现在坚持下来了,我们一起加油吧!
作者: seplily    时间: 06-12-22 11:42
冬至MM你好,

虽然还是第一次叫你呢,不过在阳光里,看见每一个人都觉得亲切,自然有几分暖意。

你应该在上海吧?现在怎么样?

虽然自己最近状态也蛮差的,希望你能慢慢渡过这一段。

看见很多朋友常常用“熬”这个词。当然的确很多时候活着,努力活着对我们真的是一场煎熬。不过我喜欢说“渡过”,不管是春分还是冬至,总会渡过,渡过以后回头再看这一切,抑或生命的意义就存在其中。

祝福你。

有很多人很多朋友跟你共同渡过。
作者: 云海天山    时间: 06-12-22 17:30
谢谢你,冬至,因为你我们今天有饺子吃。哈哈,开玩笑。

你的头像和id都有的意义。中国有一句古老的话叫“冬至一阳生”,是说大地在冬日严寒的顶点时,就自然孕育处一点温暖的阳气,会渐渐茁壮,成为春的蓬勃,夏的热烈。而小老鼠所对应的符号是“子“,而“子时一阳生”,是说在夜深到极处,黑到极点的时候,就会自然孕育一点微明,渐长渐大,形成白昼的灿烂。

看到你的头像和id,我就会想到这些。寒冷和黑暗你都深深经历过,温暖和光明已经在孕育着成长着,祝福你。
作者: 美惠子    时间: 06-12-22 21:55
冬至妹妹现在状态好些了吗?在今天冬至这个特殊的日子里,祝福你,也给你送一件小礼物,希望你能喜欢!

作者: 风吹尘    时间: 06-12-25 14:25
楼上的美惠子大姐、南山子朋友还有再楼上的几位朋友,你们对冬至的鼓励和关怀让同为上海战友的我深深感动,认识的,素不相识的,都如同兄弟姐妹一般友爱互助,阳光真是一个温暖的大家庭。这种温暖甚至让冬日清冷的天气都亲切了很多。
作者: 云海天山    时间: 06-12-25 18:39
标题: 回复 #63 风吹尘 的帖子
象风大哥那样真正在现实中付出关爱,才是真正令人感动的!

我们不能为冬至实际的做什么,只有遥遥祝福吧。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2