阳光工程心理网

标题: 抑郁症认识上的两个迷信三个误区 [打印本页]

作者: 半百老头    时间: 06-4-9 00:52
标题: 抑郁症认识上的两个迷信三个误区
两个迷信

1、迷信权威、专家、学者。

2、迷信药物治疗,尤其是所谓最好的药。

三个误区

1、得了抑郁便如同得了癌症是不治之症。

2、得了抑郁便会百病缠身,最终不废即残。

3、得了抑郁便会发展为精神病,不疯也傻。

YES OR NO 我的回答是 NO

见仁见智,欢迎讨论。

作者: GJT    时间: 06-4-9 01:12
我就不信抑郁是不可战胜的!不、
作者: 西西    时间: 06-4-9 10:16
就是,不能迷信专家,权威。给我治病的是全山西最好的心理医生,还是留美博士,他整天忙的不可开交,根本不能好好治,总是开一大堆药,敷衍了事,真正优秀的心理医生会用心理治疗,药物只是辅助,而且会对病人负责任。还不如找个普通的,这样,也许治疗的时间会多一点吧。或许山西本来就没什么好的心理医生?要不然是我期望过高了。
作者: XIONG FEI    时间: 06-4-9 15:50
有终身患病的危险!
这也算误区吗?可是终身患病的确有吗?
作者: supernan    时间: 06-4-9 22:29
我看全国好的心理医生很少,有本事的都出国了
作者: 木碗    时间: 06-4-9 23:10
给我看病的是湘雅的名教授,找行内人士咨询过,说是湖南的权威,可是一上午就几十个病号,排了几个小时,轮到我也就是助手问问情况,他再看看病历询问几句开药而已,总共不超过三分钟的时间。反倒是我同学所在的精神病院的一名医生,我只花了5元挂号,在他那里整整咨询了一下午,他认真询问了我的情况,解答了我所有的问题,并且讲解了很多专业知识。
权威?除非我是什么重量级人物,否则享受不到权威专家应有的服务。
作者: 波波    时间: 06-4-10 11:58
确实是各有各的好处,权威可能掌握的专业知识较好,也较有见地,但也很忙,一般无法特别注意我们普通的病友,而在我们国家的国情下,一般有熟人介绍的话,咨询得就会仔细些,但如有疑难问题再找专家或者是权威咨询可能效果更好一些。
作者: Israel    时间: 06-4-10 12:01
哈哈哈~~说得好,凡事不能形成僵死强大观念,要能顺时顺势,依据现实。
要有信心自己思考。
作者: 佳钰    时间: 06-4-13 14:55
原帖由 木碗 于 06-4-9 23:10 发表
给我看病的是湘雅的名教授,找行内人士咨询过,说是湖南的权威,可是一上午就几十个病号,排了几个小时,轮到我也就是助手问问情况,他再看看病历询问几句开药而已,总共不超过三分钟的时间。反倒是我同学所在的精 ...

天哪,这个湘雅的名教授这样给人看抑郁症?他真是个人才啊
作者: Israel    时间: 06-4-13 16:50
标题: 回复 #9 佳钰 的帖子
所以说名气也是无形资产。
作者: 半百老头    时间: 06-8-16 20:24
原帖由 XIONG FEI 于 06-4-9 15:50 发表
有终身患病的危险!
这也算误区吗?可是终身患病的确有吗?

你钻牛角尖了!我也来钻一下:我说的是得了抑郁症就一定终身患病的思维是NO,而不是说得了抑郁症就一定极大地增强了抗击任何疾病的免疫力!

由此我更加深了我一个个人观念:抑郁症好了的人,你去采访之所以痊愈的奥秘何在?理由原因等等等等等等等等等等等等一套套,但有没有悟性悟性的高低是个很重要的原因!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2