阳光工程心理网

标题: 森田疗法的核心,总共才二十来字 [打印本页]

作者: 半百老头    时间: 06-4-7 00:19
标题: 森田疗法的核心,总共才二十来字
我是半百老头,七次进出精神病院,三次自杀,但现在好了。我不敢说与抑郁抗争功勋卓著,也不敢说我已经永远地彻底地好了,但我今天能上网和朋友们说心里话,就就说明了:一 “动起来”;二 “永远坚信自己是最棒的”;三 “顺其自然、随意而安”。

(或者套用一句耳熟能详的话“既来之,则安之,心里完全不着急)明白吗?这也是我了解森田疗法后总结归纳的精华核心!希望抑郁的朋友能把这三点当作和抑郁恶魔抗争的锐利武器、制胜法宝!!!当然你可能会不屑一顾、哑然失笑,这是很自然的,见仁见智、畅所欲言嘛。 愿意和我联系的给我发伊妹儿。

我的电子邮箱是yyhl2005103@tom.com

作者: 身心自在    时间: 06-4-10 23:13
作者: 波波    时间: 06-4-11 10:31
楼主说得好,言简意赅,道出了森田疗法的一些精华核心,大家不妨仔细参详,慢慢体会。
作者: 半百老头    时间: 06-8-8 11:20
--深田精华我仍然不改,如果有不一样的也是字的变动,意思丝毫未变。

动起来  相信自己是最棒的  顺其自然  15个字!

但是理解字面意思这才是万里长征走完了第一步,他的理论会让你一生去玩味,够你一世去体验!
作者: sigil    时间: 06-8-13 15:27
行动,自信,顺势-------六个字

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2