阳光工程心理网

标题: 为什么有时候会莫名的心慌怎么控制? [打印本页]

作者: 心空空    时间: 06-4-6 17:38
标题: 为什么有时候会莫名的心慌怎么控制?
Sample Text今天下雨了 ,躲在家里的时候感觉自己是安全的 。没错,不用面对迎着人走路时的惶恐,
即使他们察觉不到,但是对于我自己,感觉很无奈很烦躁,想想 这种不自然也见见成习惯了
叮当叮当,我又消极了 ,可能是因为在家憋闷一天的缘故。

心慌慌的 好象马上要蹦出来一样 自己的时候也是 别人在的时候更是 ,只有男朋友在我身边的时候
才会很安 可我不想永远软弱下去 不想只依赖他找到安可的感觉。。可是还有什么办法呢

跑步吧,对 雨停了我就可以出去跑跑 但那又是明天要做的了
现时的自己 什么也没做 依然守着病

不管昨天的我当时是多么快乐 也无论上一秒 我的情绪有多 HI!!
一旦过了时段, 我却还是这样的我,该啥病态的样还啥样。。。。

心,空的。。。。

作者: eutgoeru    时间: 06-4-6 18:03
今天我门这儿也下雨啦,从昨天夜里下的,下了半宿一天,呵呵
作者: 苦豆    时间: 06-4-6 18:06
我有时也心慌.气都出不来.受够了....
作者: 伊人昕    时间: 06-4-7 11:48
这些躯体上的症状都是消极的情绪导致的,(情绪在身体上的反应)一方面需要不关注,以接纳的心态面对它们。当然,最主要的是学会化解导致症状的各种消极情绪。才能从根本上解决问题
作者: 心空空    时间: 06-4-7 16:56
原帖由 eutgoeru 于 06-4-6 18:03 发表
今天我门这儿也下雨啦,从昨天夜里下的,下了半宿一天,呵呵

忽忽 是么
  我发完这个帖子出去买东西吃的时候 ,淋着外面的小雨,味道很清晰,感觉还不错 。
作者: 心空空    时间: 06-4-7 16:57
原帖由 苦豆 于 06-4-6 18:06 发表
我有时也心慌.气都出不来.受够了....

是吖 我们承受的都是同等的痛苦,在这里分享一下,希望彼此的痛苦可以减半。。
作者: 心空空    时间: 06-4-7 17:01
原帖由 伊人昕 于 06-4-7 11:48 发表
这些躯体上的症状都是消极的情绪导致的,(情绪在身体上的反应)一方面需要不关注,以接纳的心态面对它们。当然,最主要的是学会化解导致症状的各种消极情绪。才能从根本上解决问题

对~。就像你说的 是躯体上的症状,刚开始得这病的时候我还以为是神经官能症,但感觉抑郁正比那还要严重。

我的妈妈没什么文化,小学因家里穷只念到一半 但她总是告诉我 这病要自己克服 要刚强
现在想想她说的很对,主要我还是心态摆不正,慢慢调节吧。。ING。。。
作者: 张俊秀秀    时间: 06-6-27 20:06
用点心得安
作者: eutgoeru    时间: 06-6-28 01:43
原帖由 心空空 于 2006/4/7 16:56 发表

忽忽 是么
  我发完这个帖子出去买东西吃的时候 ,淋着外面的小雨,味道很清晰,感觉还不错 。

是啊,今天夜里还打雷了呢~
作者: 木碗    时间: 06-6-28 03:46
我以前也是在情绪低落或者是下雨天心慌慌的,喘不上气,为此还去检查过心脏,随着抑郁的好转,这些现象都没了。
作者: 有没有下辈子    时间: 06-6-29 12:42
回楼主   
心慌是社交恐惧很正常的现象   几乎患者都有    我也有  但是我会去接受他   不去逃避
  你出现这种情况不要躲避  要勇敢面对  带着心慌去接触别人    其实逃避的很大大原因是害怕  潜意识里不愿意接受 也允许自己有这种情况     久而久之 你就会逃避
试试接受一下森田里面的顺其自然 的宗旨   实施起来确实有很大困难   但是   你必须坚持    考验自己的意志力  肯定会好转     我就是例子
作者: shazha    时间: 20-3-24 23:23
顺其自然

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2