阳光工程心理网

标题: 忘性大 [打印本页]

作者: 放飞自己    时间: 06-4-5 11:18
标题: 忘性大
朋友们,我想问一下,你们的记性如何?我记性很差啊,我服盐酸氟西汀药已三年多,病情感到有很大好转(病已是几十年的了),但记性还是不好。如今,我想报考职业资格证,我发现我学不进去啊,急!当然,我已经44岁了,年龄是大了一些,但我的记性还不如比我大很多的人。还有,看书一会后,就脑袋发晕了,眼开始发直或花了,看不进去了。。。怎么办?原本认为病已好很多,可以多学点东西了,但。。。不知这本身是不是一种病症呢?
作者: wzhp    时间: 06-4-5 13:30
吃些健脑益智的药吧,比如,脑复康,脑活素,脑复新,哈伯因..........
作者: eutgoeru    时间: 06-4-5 13:59
健忘是抑郁的表现,等在好好在看吧
作者: 放飞自己    时间: 06-4-5 14:35
唉,看来五月份的考试是没戏了,注意力也集中不起来,努力地做也只是一会时间。也许这种病与其他病的最大差别就是头脑不太好用,这比什么都糟啊。。。“顺其自然,为所当为,人的命天注定,胡思乱想没有用”小飞,我很喜欢你的签名。还有我觉得我常在每年的3-5月份和9-11月份左右比较不好,有季节性。这些天也是我状态不太好的时间。原本只服10mg(开克)也是氟西汀一种,现医生认为药量不够,又改服20mg(氟西汀),才好些,但存在失眠,人也易激动,激动时人会有些发抖,脖子后项有些发直、发硬的感觉。这不知是否是药的负作用,因为以前不会这样。
作者: 榕树    时间: 06-4-6 12:52
我服用盐酸氟西汀有近八个月,现在也觉得记性越来越差,有时刚刚发生的事也会变得一点印象都没有。
还有我不失眠,反而嗜睡,躺下就睡着了,感觉不是睡着,而是昏过去一样,醒也醒不过来。
我才三十岁,这给我的工作带来很大麻烦。很苦恼,而工作是我目前唯一的精神支柱了。
这是药物副作用还是抑郁症的表现?有人可以给我解答一下吗?
作者: wzhp    时间: 06-4-6 14:12
原帖由 榕树 于 06-4-6 12:52 发表
我服用盐酸氟西汀有近八个月,现在也觉得记性越来越差,有时刚刚发生的事也会变得一点印象都没有。
还有我不失眠,反而嗜睡,躺下就睡着了,感觉不是睡着,而是昏过去一样,醒也醒不过来。
我才三十岁,这给我的 ...

盐酸氟西汀很少存在嗜睡的副反应,可能这些症状与你的抑郁情绪有关,你以前是不是也常嗜睡呀?建议服用些兴奋中枢神经的药物,比如“氯酯醒”,会增强氟西汀的抗抑郁效果。另外,你在白天可以喝咖啡提神。
作者: xuanxuan84717    时间: 06-4-7 13:08
标题: 回复 #6 wzhp 的帖子
我服药快一年的时候准备考研,那时好像也是像您说的那种"嗜睡"状况,我就早上喝咖啡,白天就好多了,可是考研结束后,手有时候抖得历害,同学说喝咖啡会影响中枢神经,后来就不敢喝了.
作者: eutgoeru    时间: 06-4-20 06:12
每年的3-5月份和9-11月份左右比较不好,有季节性。

确实是这样,我也感觉这样,呵呵
作者: tiger_steve    时间: 06-4-20 09:17
xuanxuan84717 ,你“手有时候抖得历害”是药物的副作用
作者: 凤城水晶    时间: 06-4-22 17:25
试试喝茶吧?
作者: 88488848a    时间: 06-4-29 23:20
我从初中开始记性就特别差,刚发生的事情都记不清楚,而且感觉思维比较混乱,想问题想不清楚,模模糊糊的。我吃了百优解没有嗜睡的情况,失眠比较厉害
作者: 放飞自己    时间: 06-5-15 12:44
我已经决定放弃考证了,虽然痛苦,但还是面对现实吧,不要对自己要求太高了,何况考取了证书也不可能换其它工作,当初只是想为自己充电来着,也想看看自己的实力,但没想到会出现焦虑,会使病态出现,这样更划不来,罢了罢了,只要自己做好现在的工作就好了。不对自己加压了。。。
作者: tiger_steve    时间: 06-5-15 13:31
楼主,你考什么职业的资格证?
作者: 放飞自己    时间: 06-5-15 13:59
助理人力资源管理师,是全国统考的。
作者: 放飞自己    时间: 06-5-15 14:05
原本可以考人力资源管理师的,但就是怕对自己压力太大,才改报了助理的,没想到还是不行,无奈。
作者: 峰峰    时间: 06-5-15 17:27
倒哦.............................
我觉的应该影响不太大吧,人的身体是自然而然的,尽可能去发掘自己的潜力,应该没多大影响的,要是都这样,那得了抑郁症,不等于就降低了多少多少智商了,我现在也发觉脑子老好的迟钝,我相信是抑郁造成的,药物可能有暂时的副作用,但一定不是永久的,就算是永久的,能活着体验片刻的快乐,也是值得的.
作者: 放飞自己    时间: 06-5-16 09:19
哈哈,峰峰弟弟,别又把你给吓倒了,不一样的,每个人的个体不会是一样的,你还年青,你的病也不重,不象我除了抑郁外,还有其它的病,而且又都病程那么长,我很多病得病时间比你的年龄还长啊。。。所以你不会象我一样的。放心好了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2