阳光工程心理网

标题: 年轻的抑郁症女性找一位35岁以上的也有抑郁症的人做男朋友很不现实。 [打印本页]

作者: 半百老头    时间: 06-4-4 22:57
标题: 年轻的抑郁症女性找一位35岁以上的也有抑郁症的人做男朋友很不现实。

待编辑...........

作者: suke928    时间: 06-4-5 09:16
有同感。支持你老人家。
作者: Haibulai    时间: 06-4-5 15:23
也无所谓找不找吧,伴侣不是刻意“找”来的,更多是一种缘分,是“认识”的,因为我们不是随心所欲地想“找”这个这个就能成为你的伴侣。我看主要是两个人要合得来,抑郁不抑郁还是其次,也有两个是残疾人结成夫妻的,只有相处了才知道快不快乐、和不和谐,现在一切的赞成或反对都只是空谈。
作者: 半百老头    时间: 06-4-6 18:00
原帖由 Haibulai 于 06-4-5 15:23 发表
也无所谓找不找吧,伴侣不是刻意“找”来的,更多是一种缘分,是“认识”的,因为我们不是随心所欲地想“找”这个这个就能成为你的伴侣。我看主要是两个人要合得来,抑郁不抑郁还是其次,也有两个是残疾人结成夫妻 ...

我部分同意你的观点,现实中也确实有一些残疾人结成夫妻而生活得挺不错。但抑郁不同,那种病状的表现实实在在不是过日子的表现,几十年啊,我至今也没听说有抑郁夫妻白头到老的奇闻。(注意这里指的不是正常人结婚后一方或双方抑郁了,而是结婚前双方就是抑郁者}。残疾夫妻有听说也是大大的表扬和宣传。缘分太虚,找却是实在的。抑郁的人要找抑郁的人,指导思想其实非常明确,说到底就是四个字“同病相怜",该说的我已说的很多。就此打住。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2