阳光工程心理网

标题: 好友因为爱我的老公,而总是在电话中羞辱我. [打印本页]

作者: brier0906    时间: 06-4-4 13:47
作者: banu    时间: 06-4-4 14:47
既然已经付出了,何必还要惦念呢?
爱一个人,不单是对他(或她)表现友好,有时要用相反的手段。比如父母打自己的孩子,也是一种爱的体现。
帮助一个人,也需要不同的方式,而不是单纯地给予金钱帮助。
“菩萨心肠罗刹面”,有时对待某些人需要用非常严厉的手段才行,这也是爱的体现。

“打是疼,骂是爱”有时候也需要用一用的。
作者: 长风    时间: 06-4-4 15:45
干吗要被这些事情影响,你的家庭那么幸福美满你应该快乐才对
有些东西生来就有是不能选择的,但是今后的道路可以选择啊,对于你的父母弟弟,你个人认为尽到职责就够了;对于你的那位朋友完全可以不再理他,这个社会上很多人的心态都是失衡的,你也没有必要太在意
另,你说自己是抑郁症,还有其他什么症状吗?比如生理上的,是否早醒等等
作者: 波波    时间: 06-4-4 17:21
brier0906 新朋友,你要知道你是很幸运的哦。你目前的生活可以说是很幸福的,很令人羡慕的(这从你朋友对你的妒忌反映出来)。而且在我们阳光工程发的第一贴子就有两位元老纪人物回复,这是不多见的。呵呵。。。
给你提个建议:走自己的路,让别人说去吧。只要自己确信自己的言行是正确的,其他人怎么想就不是我们所能够左右的了。如果想自己不受别人的消极影响,就要豁达一些,无所谓一些,嘴长在别人的头上,说什么是人家的自由,你已做得很好了,为你鼓掌!!
作者: brier0906    时间: 06-4-5 09:33
作者: 小玲儿    时间: 06-5-26 01:36
你的这种情况放在谁那谁都会不高兴,觉得委屈的。我为你喝采。你真棒!但我却想问你还想坚持下去吗?还要付出吗?你的付出让你失去了许多,你高兴吗?不仅心情不好,而且身体都在抗议了。歇一歇吧。你的那个朋友你能不能放弃?不理她行不?母亲那里试着告诉她们你们现在经济条件不太好,而且金钱上少一些给予,你能做到吗?授人以鱼,不如授之以渔。同时你还会体验到放弃时的痛快与不舍的难以名状的感觉。身体状况配合药物,会时好时坏,接纳自己好吗?不要过分要求完美。你已经够完美的了。你太出色了。祝福你!
作者: 冰冰    时间: 06-5-26 09:03
“授人以鱼,不如授之以渔。同时你还会体验到放弃时的痛快与不舍的难以名状的感觉。”

小玲儿说得真是太好了,你的那个朋友之所以对你那样因为她的嫉妒,所以你不必放在心上,或者这样的朋友不要也好,你这么好。为何还要与这种人为友呢?
人的忍耐是有限度的,你对父母对家人已经仁至义尽了,如果他们仍然待你不好,你就不必再付出这么多了啊。
让自己冷静下来,好好 想想,应该怎么作才是明智之举。
我人了解的不多,只能给你提供一点主客观的建议,也不知道对不对,关键还是自己哦。
你烦恼的时候,就来这里倾诉吧。我们理解你。
我说的这么多,都语无伦次了,不好意思 。。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2