阳光工程心理网

标题: 大家好,我新来的~!~!~~!~!有些问题请教~!~! [打印本页]

作者: fina    时间: 06-4-3 23:09
标题: 大家好,我新来的~!~!~~!~!有些问题请教~!~!
我是去年年尾,经常性心跳加快,送到急诊去打吊针,开始以为是躯体上的问题,后来进医院住了几天,做了全面的全身检查,都是健康得不能再健康!!
但那时开始我情绪开始低落了(应该跟住医院吓怕有关),后来经常就担心这担心那^^^^
再后来就去心理科看医生,医生说我是广泛性焦虑障碍!然后就是吃药治疗!!那时我吃了大概4个月的药,我就自己停了,后来就经常身体不舒服,总会有一种像被电击一样的感觉,从心脏传到四肢~!!
医生说我不能擅自停药,那我就又继续吃了,到现在,医生开始帮我慢慢停药了,但这几天我又有那种电击的感觉了!!虽然没有以前那么强烈跟频繁~!~!
但我还是很怕啊!!为什么我继续吃药也会出现这样的情况呢??
而且我准备要孩子了,长期吃抗焦虑的药,对孩子有没有影响的啊????
谢谢回复~~!~!~
作者: fina    时间: 06-4-3 23:25
我现在觉得自己已经很少再有那种焦虑的情况了~!
现在比较担心的是那种电击感是怎么回事啊??
不会又要加大药量吧??
作者: eutgoeru    时间: 06-4-3 23:40
向医生建议,继续吃药,足量足疗程治疗,直至治好,在巩固一段时间。
要孩子请和医生和妇产科医生商量,慎重。
(服药期间怀孕,或者说怀孕期间服药都是对胎儿有影响的)
那种电击的感觉是焦虑症状的表现;加大药量需大夫做主。

平时到书店买本森田疗法的书读读,呵呵
作者: fina    时间: 06-4-4 16:36
谢谢版主啊~!
我不是打算现在就要孩子啊,打算明年吧~!就是停药之后,但我担心的是,在这半年多来,我都长期吃着抗焦虑的药物,会不会在体内有储存啊???这样对我今后孩子的健康会有影响吗??
还有哦,我已经开始减药了,感觉好不错!但怎么会有电击的感觉呢??(以前焦虑发生时都没有过的),是不是药物的副作用啊???
这样的药还要吃多久啊???我真是不想长期依靠药物啊!!而且我觉得我不是很严重的焦虑症啊!只是很轻微的!
作者: eutgoeru    时间: 06-4-4 19:41
"会不会在体内有储存啊???"
这个问题问的非常好,药物都有半衰期,挺药后在身体内代谢一段时间才能消除,具体的请咨询医生!
"但怎么会有电击的感觉呢??(以前焦虑发生时都没有过的)"现在有了也不新鲜啊,随时发生了随时接受症状,你不要太担心,没什么大碍,呵呵
这样说吧,即使你感觉一点症状也没有,专业医生还是建议巩固一段时间为妙.
祝你健康
作者: fina    时间: 06-4-5 01:10
呵呵,非常感谢您的答复哦!!
那就是说如果我停一段时间的药再怀孕是没有问题的咯??
我总觉得吃药就是病人,所以吃了半年了,都不想吃了!!
但医生还叫我继续巩固!而且我觉得自己是很轻微的焦虑障碍,不严重,怎么要吃这么久的药啊??
哎~!总之我担心的事还挺多的!!
作者: eutgoeru    时间: 06-4-5 18:31
哈哈,祝你健康幸福

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2