阳光工程心理网

标题: 我可以不要亲情么? [打印本页]

作者: 请帮帮我    时间: 06-4-3 14:26
标题: 我可以不要亲情么?
我又开始愤怒了.我恨他们.我自私我冷血.我不想要亲情.我觉的他们没有安全感.父母是什么,世上没有一种感情是永久不变的.看透了也就这样.当你变成抹布以后没有人会理你.可是我就是看不开,我为什么要在乎父母,我在乎自己就好了.是不是我真的看开了,也就真的没有感情了.
作者: 请帮帮我    时间: 06-4-3 14:37
什么已经仁义至尽了,什么别人都说我们好.这世上最爱自己的就是自己.父母亲情,是啊他们有他们一世我有我一世.
还是自己爱自己,如果自己都不爱自己那就必死无疑了.他们让我看开,什么高考完了我就会好.好啊.
我现在就看开.我以后离开他们就再也不回来.我说到做到,当我真的看开了,我想他们后悔都来不及了.那时我就没有愤怒了,没有感情了.你看过对一个陌生人会有这种莫名的情绪么.心里静若止水,也就真正的冷血了吧
作者: 日本风铃    时间: 06-4-3 15:24
还是有恩情的,只因为父母生育了我们。
作者: 伊人昕    时间: 06-4-3 16:34
个体如果在和父母的互动过程中,积累了比较多的消极情绪体验,那么看待和处理亲情的方式会比较不同于常规。
           这没有谁对或谁错的问题,每个人都已经尽力了。
           只是如果我们能够改变自己 ,改变自己的想法,逐渐的学会去理解和宽容父母,那么成长过程中积累下来的这些消极情绪可以逐渐的缓解和化解,我们对待亲情的心态会发生变化。这样,我们会生活得更加开心和快乐。
         父母由于他们成长经历的限制,他们也许在许多方面无法理解我们,这样确实给我们带来了很多的痛苦。能够很好地理解他人的感受,超越自身的局限,这是人格发展层次比较高的个体才能做到的。而许多的父母,在某些方面,其实发展得不是很好,因此他们没有能力很好的理解孩子。这既是孩子的悲哀,也是父母的悲哀。
         我们无法改变父母,但是我们可以改变自己,改变自己的想法,使得这种悲哀和痛苦不要再延续下去!
作者: 绿罗裙    时间: 06-4-3 17:06
原帖由 伊人昕 于 06-4-3 16:34 发表
个体如果在和父母的互动过程中,积累了比较多的消极情绪体验,那么看待和处理亲情的方式会比较不同于常规。
           这没有谁对或谁错的问题,每个人都已经尽力了。
           只是如果我们能够改变自己 , ...

说得非常好!!
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-4-3 18:44
标题: 父母对我来说,最大的恩是让我来到了人世!
就只这一点,就够我们感恩一辈子!
作者: 昨日    时间: 06-4-3 19:20
人在气愤的时候一般想法都会比较偏激...心情平息了也就会明白自己的想法是可笑...如果控制不住气愤而付之行动,那么也就走上了一条极端的路...
      父母在用他们的方式爱我们,请理解他们的思想境界并没有那么高,他们并不知道当爱的方式是错误的,越深的爱就越会给我们带来负担...父母这一代人是活在现实体力中的,而我们这一代却缺乏体力活动而偏向理论世界...要知道劳逸结合是千古不变的道理,体力活动过份多于脑力活动会使我们没有思考能力,脑力活动过分多于体力活动会使我们趋向精神问题...
   所以,当我们出现这种情况时,错误是时代留给我们的...如果要算错,那么错误是双方的...正如伊人昕所说,其实大家都尽了力了...

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2