阳光工程心理网

标题: 我的一点体会,算是心理治疗吗 [打印本页]

作者: eutgoeru    时间: 06-4-1 15:17
标题: 我的一点体会,算是心理治疗吗
我的一点体会,早醒了白天千万别睡,困的时候挺一挺就过去了,这样夜里准能睡个好觉,呵呵~~~~~~~~~~
作者: 何以解忧    时间: 06-4-1 16:04
不错,白天无论怎么睡,就是睡不着。
作者: wzhp    时间: 06-4-1 16:36
这也是治疗失眠症的原则。
作者: 冰冰    时间: 06-4-1 23:13
说的对,白天再困也不要睡,
作者: eutgoeru    时间: 06-4-2 10:37
呵呵,昨晚吃了两片半舒乐安定,早醒立即纠正了过来

我也学学弗洛伊德来解说我做的一个梦。
上学的时候有个老师很不喜欢我,我也不很喜欢他。
然而在梦境中我却和他显得十分亲密,去共同参加别人的婚礼……
由于是在快速眼动期醒来,所以梦境嘎然而止,而且记得特别清楚
我想是现实生活中人与人的亲疏压力太大,通过梦境得以满足,使能量得以释放,呵呵
以前娃娃姐也曾提到这个有趣的问题,她说要把梦记忆下来,必须醒来用笔快速地写在纸上才能行……呵呵

这些草稿是写在纸片上的,由于生活的“困顿”
我把过年时候堂姐孝敬我父母的点心的盒子用剪刀剪了,剪成纸片,放着写草稿,呵呵
作者: 波波    时间: 06-4-3 15:19
我觉得睡觉的事按照森田疗法的观点,尽量做到顺其自然就会,有睡意就睡(如时间许可),也不要管它是白天或者是晚上,反正达到休息的目的就好。此乃本人的一家之言,欢迎拍砖。呵呵。。。
作者: eutgoeru    时间: 06-4-3 17:45
“……有睡意就睡”
晕~~~~~~~~,严重不同意,如果你有早醒,白天困了就睡,晚上肯定会睡不着的,这样形成恶性循环就惨了,呵呵
作者: wzhp    时间: 06-4-3 17:59
原帖由 eutgoeru 于 06-4-3 17:45 发表
“……有睡意就睡”
晕~~~~~~~~,严重不同意,如果你有早醒,白天困了就睡,晚上肯定会睡不着的,这样形成恶性循环就惨了,呵呵

同意割肉兄的观点。有一种治疗神经衰弱的药物叫“维林补汁”,里面就含有咖啡因,白天让患者服用,以振奋精神。白天大脑的兴奋是为了晚上更好的抑制。
作者: wzhp    时间: 06-4-3 18:01
原帖由 eutgoeru 于 06-4-2 10:37 发表
呵呵,昨晚吃了两片半舒乐安定,早醒立即纠正了过来

我也学学弗洛伊德来解说我做的一个梦。
上学的时候有个老师很不喜欢我,我也不很喜欢他。
然而在梦境中我却和他显得十分亲密,去共同参加别人的婚礼……
...

我十年前服用舒乐安定就不顶用,有一晚上一狠心吃了十片,结果还是早醒。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2