阳光工程心理网

标题: 感谢生命!感谢阳光! [打印本页]

作者: 果然    时间: 06-3-23 16:15
标题: 感谢生命!感谢阳光!
感谢生命让我拥有阳光!感谢阳光让我遇见你们!感谢你们让我感受到温暖和倾诉的快感!
我是一个唯美的爱思考的人,很多时候觉得有问题没关系,但一定要找原因,找到原因就找到了出口,所以我最困惑的时候是“我为什么不开心?”这样的一个问题让我百思不得其解,越是找不到答案,我越是忧郁、困惑、紧张、不开心......
有一天问自己:什么是幸福?也许幸福对于每个人都是不同的感受,与金钱、身份、社会地位等无关,是一种即时的感受,我的幸福感是心里很踏实,嘴角会无意识的上翘,会不自觉的哼出不知名的曲,会觉得活着真好,会对街边的一草一木微笑,会觉得睡觉真是浪费!但这种感觉不会永远存在,不在时我又问自己为什么没有幸福感?生活中还有什么不如意?总觉得自己其实不在乎很多东西、自己已经很大彻大悟,其实是因为很多东西尚且拥有着还没有失去,才会假使自己失去也无所谓,所以那种不被自己承认的紧迫感还有更高的欲望才会影响我的幸福感。
现在我愿意承认自己其实没那么清高,更没那么大彻大悟!自己就是普通的小百姓、小女人,也有很多人都有的欲望和目的,其实就该普普通通平平实实的过日子,就这样我为自己辛苦的找到了出口,虽然现在我没有那么强烈的幸福感,但心里很踏实,觉得心情也还不错!
初来阳光,几分欣喜,几分质疑,欣喜质疑之后的接受让我随心所欲的倾诉和信赖。感谢你们听我倾诉,不知你们的幸福感是什么样的?也有给自己找过出口吗?我这样给自己出口是对的吗?
作者: 2240    时间: 06-3-23 16:31
每个昨天的自己都是很年轻很幼稚的........
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-3-23 19:05
标题: 你的文笔很美!我本来要出去喝点东西,又忍不住
原帖由 果然 于 06-3-23 16:15 发表
感谢生命让我拥有阳光!感谢阳光让我遇见你们!感谢你们让我感受到温暖和倾诉的快感!
我是一个唯美的爱思考的人,很多时候觉得有问题没关系,但一定要找原因,找到原因就找到了出口,所以我最困惑的时候是“我为 ...

罗唆两句!
我也是个完美主义者!想当年考大学,我的目标:文科北大,理科清华,来美国很想哈佛(北大,和麻省理工(清华」,可惜没那个命!
我总是和别人比!bill gates 现在有500 个亿美元,我想比他有钱还得更加把劲!现在的纽约市长说过:世界上只有三个职位让他动心:

考题来了!!!诸位难兄弟姐妹:哪三个?????????
作者: eutgoeru    时间: 06-3-28 11:56
可他和你幸福程度差不多呵呵

牧师、小学音乐教师、或公园里的园林工,呵呵
作者: 风吹尘    时间: 06-3-28 12:40
标题: 回复 #3 Charlie Z. Song 的帖子
美国总统,微软总裁,联合国秘书长
作者: Israel    时间: 06-3-28 12:44
标题: 回复 #3 Charlie Z. Song 的帖子
雇佣兵、探险家、杀手或者OL。

呵呵~~~
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-4-1 03:57
原帖由 风吹尘 于 06-3-28 12:40 发表
美国总统,微软总裁,联合国秘书长

the first and the third are right!
the second should be: New York mayor, which he is holding rigth now.
作者: 何以解忧    时间: 06-4-1 08:56
顺便跟大家讲一句,文笔好的人往往是想象力很丰富的人,这样的人容易患忧郁,我就是这样的人。呵呵,可我的文笔还不是很好。
作者: eutgoeru    时间: 06-4-1 15:41
没关系~~~~~~~~来二两“杜康”文笔就好了,老查作陪~~~~~~~~~
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-4-12 14:53
标题: 好说,好说!我别的本事没有,喝酒是最爱!人最怕的是没有一件事是擅长的!

作者: 木碗    时间: 06-4-12 15:35
太大的幸运降临,幸福感只能维持那么短暂的瞬间;不如生活中点滴的小幸福、小快乐来的持久。

以前觉得如果当初我继续学习美术,那么我现在一定有所成就,那么我就会幸福了;或者如果我身体健康,不用每天吃药,那么我也就会幸福了;或者哪天中个大奖,带妈妈和家人一起去旅游,那也是幸福了……
    以前总觉得不开心,没有钱不开心,身体不好不开心,受了伤害不开心……总是在埋怨自己达不到自己所定的目标,觉得一无所有、一事无成。

现在发现开心、幸福都好简单,妈妈买回来的萝卜,拔下来几根“胡须”栽在盆里,竟然也长出了绿茵茵的叶子,开着淡紫色的小花,看到花开觉得好开心;走在街上无意发现一套手描的茶具挺便宜,买回来配上新茶,相得益彰,觉得挺幸福。

我们给自己所定的那些目标即使达成也不一定能让我们觉得开心幸福了,接踵而来的是更多的问题,相反,生活中一些小事情却能让我们觉得心情愉悦,只是有时我们忘了体会那种开心和幸福而已。

眼睛不再看着天上的白云幻想如果我是一朵白云该多幸福,低头看看脚上的鞋子不打脚、袜子没有破,觉得快乐。
作者: eutgoeru    时间: 06-4-12 16:43
想起了关于果然的造句:我半个月没洗澡,身上果然臭了……
作者: 波波    时间: 06-4-12 17:49
木碗和果然的文笔都不错,写得也好。狂顶。。。
作者: 绿罗裙    时间: 06-4-16 07:43
原帖由 木碗 于 06-4-12 15:35 发表
太大的幸运降临,幸福感只能维持那么短暂的瞬间;不如生活中点滴的小幸福、小快乐来的持久。

以前觉得如果当初我继续学习美术,那么我现在一定有所成就,那么我就会幸福了;或者如果我身体健康,不用每天吃 ...

写的好!果然是“人逢喜事精神爽”,羡慕木碗的心态。。。。。。
作者: 冰冰    时间: 06-4-16 09:16
我们都在感谢。
感谢父母赐予生命
感谢苦难赐予磨练
感谢朋友给予慰藉
感谢仇敌给我挫折
感谢挫折带来抑郁
感谢抑郁强我动力
感谢危难孕育新生
作者: 果然    时间: 06-4-16 13:15
木碗的观点看似平实,真正能做到如此,那或许要许久许久的岁月沉淀。。。
但愿阳光里所有朋友都可以早日做到如此!
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-6-8 19:44
标题: 哈哈大笑,止不住!!!
原帖由 eutgoeru 于 06-4-12 16:43 发表
想起了关于果然的造句:我半个月没洗澡,身上果然臭了……

作者: 冰冰    时间: 06-6-8 20:15
哈哈哈哈哈。。。。。。
作者: 美惠子    时间: 07-1-24 17:39
好贴子顶!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2