阳光工程心理网

标题: 有没有人现在也是在家休养,交流一下吧 [打印本页]

作者: 朴实无华    时间: 06-3-16 21:45
标题: 有没有人现在也是在家休养,交流一下吧
北医六院给我确诊后,我一个人在家休养了快两个月了,也一直在服药(左络复+美抒玉)

可是自己感觉进展很慢啊,有些迷茫,,一个人每天无所事事,心里更是不安,有没有人能帮帮我?

特别想认识一下论坛里康复的大哥大姐们,到底能不能好啊。。究竟怎么样才算好了呢。。 全是迷惑。。

我的qq:13010870  谢谢大家了
作者: igemini    时间: 06-3-16 22:01
还是别一个人在家呆着吧, 对心理非常不好, 会越来越糟. 医院大夫的话不能全信. 药要早些停, 否则就要吃一背子了.

你原来干什么, 就回去干什么, 学习或干活就当养病.
作者: supernan    时间: 06-3-16 23:09
不要放弃正常的工作和生活,就是你原来干吗现在还干吗
作者: 刘端海    时间: 06-3-16 23:40
有些迷茫,一个人每天无所事事,心里更是不安?折磨着你的迷茫和不安是一种更根本的东西,是和思考你自己的意义有关系,这种带有终极意义的问题引发的痛苦思索与现实相碰撞,使你的心理暂时失衡了。
作者: 朴实无华    时间: 06-3-17 09:32
现在有个特殊的情况,我是一个复读生,去年报考北京大学失败,今年选择复读,结果又陷入了抑郁,

我怕现在回去后会受不了学习的重压,,我该怎么办?

我来自北京一所全国著名的高中示范校,眼看自己的目标离自己越来越远,,感到非常难过

20岁的青春难道就要这样度过了么
作者: 西西    时间: 06-3-18 16:29
我了解你的感受,但我觉得你应该回去试试,我是省重点的一名学生,而且还在重点班,紧张情况可想而知,不过我觉得逃避不是办法,所以治疗了一段时间后还是到了学校,刚开始确实不怎么适应,但在大家的帮助下,我觉得比在家好多了,其实你生在北京已经很幸运了,也不要非北大不考,虽然那是你的目标,梦想,但与现实总是多少有点差距的。北京还有很多好学校啊。况且,不管考在哪里,只要实现自己人生的价值,能为社会做贡献就好了。顺其自然吧,试着放下心中的包袱,先什么也不要想,能学多少就学多少。说不定,当你选择用平稳心态面对这一切,效果反而会更好。你的目标反而更容易实现。这些话其实不光是对你说的,也是对我自己说的。希望你能恢复自信,勇敢的面对这一切。
作者: budibudi    时间: 06-3-18 20:24
不要长时间的一个人呆在家里,只会越来越封闭自己。原来干嘛就干嘛吧,多与人接触,勇敢地走向社会。
作者: 美惠子    时间: 06-3-19 07:57
回朴实无华:看来你的抑郁跟你去年报考北大失利有很大的关系,建议你调整你的奋斗目标,我曾经看过一个专家说过这么一句话,心理素质不好的学生最好不要报考清华北大等重点院校,过于追求名和利的年轻人很容易患上抑郁症,建议你不要长时间在家休假,如果你不会安排自己的生活就会越来越封闭自己,回到学校里,你担心受不了学习的重压,这就需要你调整自己的心态给自己减压,自己学会善待自己非常重要,不要太苛求自己。
作者: abandon520    时间: 06-6-5 07:00
你可以经常上网来聊天
作者: dingyifei    时间: 06-6-5 15:07
作者: 日本风铃    时间: 06-6-5 15:23
我在广州,msn:pei_baicheng@hotmail.com
作者: lmmwise    时间: 06-6-5 16:18
我也在家,不过准备积极的生活,在家么最起码不能一直躺着
作者: dingyifei    时间: 06-6-5 16:22
作者: 日本风铃    时间: 06-6-5 16:26
可以上网聊天,运动,玩猫狗,与家人一起做家务,陪陪妈妈说说心里的话,她们也很孤独的。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-6-5 18:09
标题: dingdingding--------DINDINGDING!
原帖由 日本风铃 于 06-6-5 16:26 发表
可以上网聊天,运动,玩猫狗,与家人一起做家务,陪陪妈妈说说心里的话,她们也很孤独的。

作者: dingyifei    时间: 06-6-5 22:16
作者: 神经症患者    时间: 06-6-5 22:24
人啊,就是责任感,道德感太强,才会得抑郁症的。崔永元为什么会得严重的抑郁症?社会道德感,责任感太强,太完美主意了啊!!要学会放弃,才会得到,什么叫舍得?有舍才有得啊。

如果不把你的思维方式,你的观念转变过来,你去工作、学习,最后你还是会再得抑郁症的。“重复相同的行为,只能得到相同的结果。”你必须改变,改变你的认知,只有你自己改变了,变得适应这个社会了,你才能回归,如果急着回归,你还是原来的你,遇到相同的压力,抑郁症还是会复发的!
作者: dingyifei    时间: 06-6-5 23:22
作者: 神经症患者    时间: 06-6-5 23:38
我想,我们得病的原因有很多,可能有自身的,有外界的等等。

但是,我们唯一能改变的,只能是自己吧。不管是自己的观念,还是行为,只有改变自己,病才会好。但是,改变自己,往往,从认识自己开始,很多时候,我们都不认识自己,自己好像很矛盾,改变,可能要先从认识自己开始吧。
作者: dingyifei    时间: 06-6-5 23:56
作者: fengxin1113    时间: 06-6-7 23:32
在我得了抑郁症后,随着病情的一度稳定和复发,我也在段段续续在家休养,现在我已经大三了,看着就要面临毕业,可是我却再度陷入了这个病,现在,我也正在家里,这学期也就基本是段段续续的这么上学,希望和更多同样的朋友聊聊,也希望和能帮助我的朋友聊聊。QQ:283533935
作者: 小刀    时间: 06-6-10 11:15
我也在家,我准备积极寻找医生治疗,早上陪妈妈去锻炼身体.平时没事情就去图书馆借书,没事情,我们可以聊聊,我的qq75190464
作者: thornhazel    时间: 06-6-10 13:21
原帖由 dingyifei 于 06-6-5 16:22 发表
怎么准备啊?我背完单词和没背一样,书是哪本都似曾相识就是不知所云.

现在不要想着学习,也不要去学习,等阳光来了以后,你就会学习效率高的。黑暗的时候,不要想着能做什么事,而是去运动,去交流,去聊天。不要在家呆着,走出去。就当这一年享受的,人生几十年,一年算得了什么。
作者: 我思故我在    时间: 06-6-10 20:34
等你病好了,你就会发现-学习只是你生活的一部分.健康才重要,没考到重点你你可以选别的学校,没有健康你什么都没有.
作者: 安宁    时间: 06-6-15 15:26
我今天刚休学。
作者: allaalla    时间: 06-6-16 13:36
还是一句话  TELL YOURSELF: DON'T RUSH!
作者: han_0429    时间: 06-6-16 16:11
回到生活中去吧!该做什么就做什么,我们的病不是靠休养,而是靠行动才能好起来,带着症状生活,一开始会觉得很痛苦很别扭,但那只是感觉,不是事实.而感觉是总在变化的,坚持一段,你就会不同,继续往前走,而不是停下来,你才会走出来!
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-6-17 16:52
标题: 活动活动, 动起来才能活!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2