阳光工程心理网

标题: 躁郁症能治好吗?我害怕! [打印本页]

作者: cfansfly    时间: 06-3-9 16:05
标题: 躁郁症能治好吗?我害怕!
今天又去医院了,一个月没去了。从去年11月开始正式确诊治疗到现在,没有完全正常过。基本上都是一个月有两次轻躁狂和两次抑郁发作。
         要是这样用的 早 开克2  晚碳酸罹2 马普替林2
         不知道哪里是个尽头,心中的迷茫与恐惧加上兴奋交替出现。我真的看不到希望!
谁能救救我,上帝啊,你在哪里?
作者: 陈长海    时间: 06-3-9 22:26
楼主的病情还未稳定,
正常的话,间隔期最少都有二年左右,
作者: 草书    时间: 06-3-12 17:13
原帖由 cfansfly 于 2006-3-9 16:05 发表
今天又去医院了,一个月没去了。从去年11月开始正式确诊治疗到现在,没有完全正常过。基本上都是一个月有两次轻躁狂和两次抑郁发作。
         要是这样用的 早 开克2  晚碳酸罹2 马普替林2
         不知道哪里 ...

双相情感障碍的发生往往有精神或心理创伤的经历的,而且,往往有着非常强烈的愤怒情绪的压抑。不知道楼主可不可以说说自己的这些故事。
作者: malnu    时间: 06-3-15 09:55
昨天去了心理咨询,没效果。我对心理咨询之类是相信的,可昨天的过程实在没有令我好受。咨询师很真诚地看着我说:你觉得我怎么能帮到你呢?我真的快哭了--我如果知道,我就不来找你了。没说出口。不是我的作风。只看文本不看人,怎么能解决得了心理问题!
最后的结论是:建议我进行长期心理治疗配合药物治疗。我知道。没去之前我就知道。
我不是要责怪这位,但是寻医之路不是那么容易的。药物治疗,我不相信它能解决我的全部问题。
没试过的时候,会有希望,试过了,反而绝望。。。
作者: cocofu    时间: 06-3-16 21:19
So did I
作者: 拨云见日    时间: 06-4-27 21:50
首先想说的是,躁郁症能治好!但我们要注意几点:
一:找个好的医生,固定下来,这样有利于医生了解你的情况,好跟据你的情况,随时加减药,现在医院一般都有特需门诊,多问问护士,一般都会和你说哪个大夫好!
二:坚持服药并且最好要按时服药。在服锂不太管用时,问问主治医生能否加服丙戊酸钠,是加服,锂还是要个维持量的,有的人加服丙戊酸钠会特好!还有特兴奋时临睡前服氯硝西跘!
三:要有个规律的起居生活。在感觉要兴奋或兴奋时,要马上和医生交流,加药,这也得和家人有好的勾通,因为往往自已感不要服发病,让他们注意。
另外和大家说些小常识:
1.服锂时最好用淡盐水,这样会减轻锂的负作用!
2.在晚上失眠时,喝一杯奶,另外去中药店买些酸枣仁,临睡前服一勺,效果不错还没有安眠药的负作用。听音乐,不要看电视,不要听情绪化的音乐,建议听佛教的《心经》,心绪跟着音乐节奏,一会就安静了。有这三点,保你浑身放松,轻松进入梦乡!
这样有个两年的稳定期,就可以停药了!
作者: 小玲儿    时间: 06-4-29 14:14
把你想说的话说出来,把你想做的事做出来,只要你认为这样做杀伤力并不是很大,试一下,这可能是第一步。

作者: cfansfly    时间: 06-5-11 16:59
谢谢大家,我的故事和每个躁郁症病人一样矛盾复杂。从小就在被溺爱中长大,只是所有人都要求我是最优秀的,因为我们是他们的孩子。
       从小我就不被理解,只有要求和压力。小时侯都是孤独一个人,没有朋友。这样一直到高中我都没有什么朋友,缺乏心理支持,所有的矛盾我都积压在心中,没有人理解我,我也不会表达。
       这病被引发是在高一的时候,我喜欢班上的一个女孩子,但是我不知道怎样处理这样的感觉。因为读的是全寄宿学校,学校又压制这种感情。每人教过我该怎么办,后来得了胃炎,现在知道是抑郁的胜利表现。那时在高一,直到高三我就没有去积极解决情绪问题。后来终于爆发了,不可收拾了,人际支持一点都没有,我绝望了
作者: 自己哪去了    时间: 06-5-17 19:26
堕落天使
演唱:郑智化
你那张略带着一点点颓废的脸孔
轻薄的嘴唇含着一千个谎言
风一吹看见你瘦啊瘦长的鸟仔脚
高高的高跟鞋踩着颠簸的脚步
浓妆艳抹要去哪里你那苍白的眼眸
不经意回头却茫然的竟是熟悉的霓虹灯
在呜咽的巷道寻也寻不回你初次的泪水
就把灵魂装入空虚的口袋走向另一个陌生
(music)
无可救药的歇斯底里和一派的天真
刻意的美丽包装着一个嫉妒的女人
是你攻陷别人还是别人攻陷你最后的防线
当你度过了一个狂欢的夜迎接寂寞的明天
作者: 自己哪去了    时间: 06-5-17 19:27
堕落并期待吧!
作者: cocofu    时间: 06-5-18 19:19
天空的颜色

歌手:js 专辑:遇见未来
曲:陈忠义词:陈忠义

火车厢一列列经过了隧道
风轻吹有木棉的味道
探著头数一数旧时的街道
我们的故事有多少

疏离的城市
和轻狂的年少
苦的甜的只有自己知道
有一个声音不能忘掉
还记得外婆对我轻轻唱

孩子不要忘记了
人间的遭遇有它的规则
有一天当世界都变了
别忘记天空原来的颜色

水稻田阳光下追逐的嬉闹
小河边放只船水中漂
蒲公英吹散了像雪随风飘
那属于夏天的记号

长大了以后
你会不会忘掉
我们要勾勾手约定才好
未来的变化谁会知道
记得有首歌是这样唱的

孩子不要忘记了
人间的遭遇有它的规则
有一天当世界都变了
别忘记天空原来的颜色

歌曲链接:
http://music.00sky.com/music_2/i/0820/67931.wma

作者: 自在    时间: 06-5-18 21:37
可以在网上交些网友,比如阳光,大家同病相怜
作者: 小鹿儿    时间: 06-5-21 15:50
原帖由 malnu 于 06-3-15 09:55 发表
昨天去了心理咨询,没效果。我对心理咨询之类是相信的,可昨天的过程实在没有令我好受。咨询师很真诚地看着我说:你觉得我怎么能帮到你呢?我真的快哭了--我如果知道,我就不来找你了。没说出口。不是我的作风。 ...

不,告诉自己“再坚持一下”,我们一起来努力,好么?
作者: cfansfly    时间: 06-5-31 20:00
现在信仰给我很大的力量,不知道将来会怎么样。我现在吃的药比较少,夏天了,感觉 有点轻糟狂。没办法,有时候会觉得自己是救世主。只是觉得而已,还可以比较清楚的知道自己的状态。
        我等待下一个冬天,那样的挑战我要经过才能判断自己时不时真的康复了。
        现在不敢找女朋友,不敢想会不会好。只想真的能够一个人安静在上帝的面前,了却今生的心愿,就是能像普通人一样平平淡淡过一生,对得起良心,对得起上帝就够了。
作者: 小玲儿    时间: 06-6-1 17:13
我认为能治好,但不知道能不能全愈,因为就象你不能评价一个人是好还是不好一样。人是复杂的,就象我们的病成因是复杂 的一样。只有走下去,才知道结果。
作者: 小刀    时间: 06-6-10 10:32
就我个人的经历来说吧,找个好的医生真的非常重要的,我就一个庸医耽误了三年多啊. 我感觉躁狂和抑郁一样都是内心的自卑引起的.我也找过心理医生,他的效果倒是可以,但是要求我先交2000元,说进行系统的治疗.
作者: 半百老头    时间: 06-6-10 11:35
原帖由 自己哪去了 于 06-5-17 19:26 发表
堕落天使
演唱:郑智化
你那张略带着一点点颓废的脸孔
轻薄的嘴唇含着一千个谎言
风一吹看见你瘦啊瘦长的鸟仔脚
高高的高跟鞋踩着颠簸的脚步
浓妆艳抹要去哪里你那苍白的眼眸
不经意回头却茫然的竟是熟悉的 ...

搞个链接让半百老头去听听啊,他的歌总有一种不甘被命运摆布的倔强和呐喊,喜欢。
作者: 半百老头    时间: 06-6-10 11:59
原帖由 cocofu 于 06-5-18 19:19 发表
天空的颜色

歌手:js 专辑:遇见未来
曲:陈忠义词:陈忠义

火车厢一列列经过了隧道
风轻吹有木棉的味道
探著头数一数旧时的街道
我们的故事有多少

疏离的城市
和轻狂的年少
苦的甜的只有自己知道
...

喜欢年轻人,喜欢你们爱听的有些歌,也讨厌听你们喜爱听的歌,比方说《老鼠爱大米》曲调很一般,歌词更无聊。整个就像一个瘦瘦高高的小混混,耸着肩缩着脖,细而长的双手插在裤兜里,嘴里哼哼叽叽的主。

但你介绍的这歌挺好,我现在给你写回帖,就让它一直做背景音乐。好像一个很睿智的过来人,在向后辈传送活着和做人的道理...........挺好。就是不知是谁唱的?js是哪位啊?

我想对楼主说,不要悲伤不要难过,论坛里不但有你的同龄人还有我这样的老头,大家都会肯定地对你说:“        来                到        阳        光        你        会        好        ,以        后        恢        复         了        还        会        更        好        !        ”

老头不会信口开河口无遮拦。

”。
作者: 沙漠    时间: 06-6-10 12:43
躁狂真的那么可怕么?我想只要不伤害人,不做些违反常理的事就没什么。历史上有很多名人不都疯疯癫癫的吗?尤其是一些艺术家,不是还有一种“天才都是精神病”的说法么?如果他们精神太正常的话,他们就做不出那么大的创造性的贡献。所以不要把这种病看得太可怕了!
作者: 野鹅    时间: 06-6-10 12:51
标题: 你好半百老头
看见你很开心的样子不像忧郁的人,说明忧郁是可以治好的,忧郁朋友们不能放弃治疗,药物和心理治疗同时进行,要坚持!坚持就是胜利!
作者: 野鹅    时间: 06-6-10 12:58
自己要有战胜疾病的决心,就不会怕它。
作者: 半百老头    时间: 06-6-11 03:12
原帖由 沙漠 于 06-6-10 12:43 发表
躁狂真的那么可怕么?我想只要不伤害人,不做些违反常理的事就没什么。历史上有很多名人不都疯疯癫癫的吗?尤其是一些艺术家,不是还有一种“天才都是精神病”的说法么?如果他们精神太正常的话,他们就做不出那么 ...

赞同。

前辈大师拉斐尔还有鲁本斯,畸形艺术家兰波和梵.高的作品时刻流露着那种沉浸在个人幻想之中的狂燥放纵的想像力。

“疯子和我的区别,就是我不疯。”

还喜欢尼才的“没有人能够了解我,我的目光将穿透几个世纪”他还说“试着像早晨一样去生活。”
作者: malnu    时间: 06-6-12 09:35
不,告诉自己“再坚持一下”,我们一起来努力,好么?

谢了:)

夏天了,感觉 有点轻糟狂。没办法,有时候会觉得自己是救世主。只是觉得而已,还可以比较清楚的知道自己的状态。
我等待下一个冬天,那样的挑战我要经过才能判断自己时不时真的康复了。

终于找到和我一样的筒子了。共勉!
作者: malnu    时间: 06-6-12 09:41
原帖由 沙漠 于 06-6-10 12:43 发表
躁狂真的那么可怕么?我想只要不伤害人,不做些违反常理的事就没什么。历史上有很多名人不都疯疯癫癫的吗?尤其是一些艺术家,不是还有一种“天才都是精神病”的说法么?如果他们精神太正常的话,他们就做不出那么 ...

如果你没有凡高的才能,却和凡高一样自己把自己的耳朵割掉。或者你有凡高的才能,却和凡高一样把自己的耳朵割掉。。。

只是一个比喻,只是想提醒一下,躁狂时做出的超常行为的后果,要在抑郁时超常脆弱的心理来承担,你能想像么?不了解其中的痛苦或之后的痛苦,没有发言权。
作者: 小刀    时间: 06-6-12 11:28
由躁狂刚转入抑郁的那个阶段,有过体会的人都会知道是如何的难受。所以我现在根本不想历史上那些有关躁狂的名人,毕竟病人那么多,名人只有这么几个而已。
作者: 奔奔    时间: 06-6-30 22:14
标题: 在堕落中等待升华! 八神我爱你!
                    在堕落中等待升华! 八神我爱你!
作者: 奔奔    时间: 06-6-30 22:16
小刀   我的QQ是42572050  能加我吗?
作者: irene    时间: 06-7-1 04:30
居然我跟楼主的病症大致相向,我也是这个规律,大概一星期跳一次, 我是停药了复发的
作者: 期待黎明    时间: 06-7-4 02:03
标题: 双相情感能冶得好吗?
我都以有几年反反复复的发作了,就是没有坚持吃药.现在这个夜里又失眠了,就是没有吃药.我想我这个也是要坚持,坚持吃药吧.和众多病友一样,心理也一样.不管怎么样,我们都要有坚持到底的决心,相信下一下黎明来得不会太久.
作者: malnu    时间: 06-7-7 10:34
除此之外,多培养一些没有利害关系的兴趣爱好,譬如书法、绘画、养花、养宠物……,对于分散自己的注意力、稳定自己的情绪都有好处。
失眠可尝试睡前一小时喝一小袋牛奶,我从去年冬天抑郁时一直喝到现在,粉好用。
作者: yjm    时间: 06-7-12 16:52
上帝在你心中.放开一切去面对吧.
作者: thail08    时间: 06-7-13 00:55
标题: 精神病高发期____医嘱上说的
1、春夏之交。
2、夏秋之交,感物而伤人嘛。
7、所以心情和周围的影响很重要。
8、思维走到极端,是个缓慢而持续的过程(即计算机软件业所说的CMM__能力成熟度模型)吧。

作者: thail08    时间: 06-7-13 00:58
标题: 所以我现在部分运用马克思主义的反机械、反教条、反形而上学理论
1、证实论。
2、证明论。
3、重点和非重点怀疑论。
5、但不用口诀来记下您的病症,又如何呢?有症状了,都发觉不了嘛。
作者: hope    时间: 06-7-19 06:34
躁郁症一定要长期服药,稳定后也至少要5年
作者: hope    时间: 06-7-19 08:33
双相情感障碍一定要终身服药的,否则极易复发,严重甚至的导致精神残疾
作者: life    时间: 06-7-20 04:07
拔云见日说的很对,颇有精神科专家水平阿。
作者: CL1234    时间: 07-5-23 13:19
躁郁症不可能全愈,只能终生吃药维持。
作者: 心月悠然    时间: 07-5-23 17:11
不一定,得癌症也有治好的,看个人的造化还有努力程度了.
作者: wycsky    时间: 08-1-26 11:27
标题: 在一次次挫折中成长起来吧,我最爱的兄弟姐妹们!
从昨天,我刚刚从为期一周左右的抑郁中走出来!当然,这七天左右时间一直在使用阿米替林,并且同时使用碳酸锂以防止躁狂。
   楼主,你听听我的经历或许可以对你的病有所帮助。
   我,从1999年8月,发生首次抑郁。当时正读高三,由于2000.2月明显躁狂而入院治疗十九天,出院后休学养病。2001年高考,考入东北大学。在东北大学,因抑郁自杀两次。第一次休学,第二次劝退。
   从2002.10退学至今,已经五年多的时间了。
   我现在惟一骄傲的就是,我还活着,我还拥有未来!
   活着——才有无限的可能……
   拿破仑说过:我不会自杀,那是一种卑怯的行为,战胜厄运才是勇敢和高尚的!
   努力吧,我亲爱的兄弟姐妹们,我们的未来不是梦!
   欢迎病友与我交流:QQ 215526400 E-mail;wycsky@tom.com 手机:15943262705
                    博客:microstar.blog.tianya.cn
作者: 龙华出家    时间: 08-1-27 21:07
原帖由 wycsky 于 08-1-26 11:27 发表
从昨天,我刚刚从为期一周左右的抑郁中走出来!当然,这七天左右时间一直在使用阿米替林,并且同时使用碳酸锂以防止躁狂。
   楼主,你听听我的经历或许可以对你的病有所帮助。
   我,从1999年8月,发生首次 ...

好样的,我顶你
作者: MAYGAOMEI    时间: 08-1-28 20:36
一定要坚持啊,服药是必须的。至于稳定多久可以停药,我觉得根据个人情况可以自己选择。
作者: 可以清心    时间: 08-1-29 16:07
作者: malnu    时间: 08-2-1 10:11
好久不见清心,很多老朋友还记挂着你。不知离京后生活是否顺利,常联系
作者: hillchan    时间: 12-7-15 14:36
坚强地走下去,一切会有希望的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2