阳光工程心理网

标题: 阳光里有人牵头为病人做药物批发商吗?(这样我们可以省很多钱) [打印本页]

作者: XIONG FEI    时间: 06-3-4 13:02
标题: 阳光里有人牵头为病人做药物批发商吗?(这样我们可以省很多钱)

阳光里什么人都有,我想应该有和药物生产销售打交道的,如果他能做我们阳光里所有人的上线直接和生产厂家进货,我们就都可以通过邮购向我们的代理人买药了,可以省很多钱了,这个人可以功德无量啊!
因为可以说是物质上的帮助(虽然不能等同于捐款捐物,却能用自己的社会关系为抑郁病人省很多的钱),这比精神上的帮助(开通网站,免费咨询)更来的有效,有利,实际。
这是我个人的看法,反正我有直接向生产厂家要货的意思,如果人多的话应该可以联合一起去进货,量多就从优!(这里指的是自己已经确定该药可以算做是合适自己并打算长期服用直至痊愈的患者朋友,以免中途更换药物以至浪费)

由于下面回复观点很多,有些是现在或过去的管理员,但受当时认识限制,并不能代表论坛的观点,为了统一观点,做如下官方回复:

1. 低价买药,论坛不反对。

2. 对于一些没有处方和缺乏行为能力的人,网站还是主张大家慎重购药。网络售药国家有许可制度,也是为了保护患者。

3. 对于一切违法销售,有潜在坑骗患者医药代理和商家,网站会予以管理。

4. 对于合法经营和让利于抑郁朋友的商家,我们乐意与其合作并提供帮助。

银碗于2012.03.21编辑
作者: wzhp    时间: 06-3-4 13:09
好象有一个,叫什么想不起来了。他说他是搞抗抑郁药推销的,还向论坛申请过斑竹。
作者: XIONG FEI    时间: 06-3-4 13:25
要有电话联系就好了,真的比药店便宜,我就和他一起去,或者向他购买!
作者: 长风    时间: 06-3-4 15:42
想法不错,不好操作
作者: 小张光    时间: 06-3-4 16:39
好主意.顶
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-3-4 17:40
标题: 真 是 个 好 主 意 ! ! ! ! !

作者: 波波    时间: 06-3-4 18:26
宁静姐姐好像就和药商有联系,不知她能否帮上忙?
作者: XIONG FEI    时间: 06-3-4 18:33
真的?那我发短信过去,和她联系
怕就怕她不再来了
凡是要买长期固定的药物的朋友进来,有机会我坐火车亲自面谈
因为鄙人用博乐新,光治疗期的药费就得4千多元,维持期就不说了,起码得用4年,因为家里有些困难,考虑到还要留着钱以防止以后复发!
作者: supernan    时间: 06-3-5 10:07
这个要顶!最好能支持支付宝
作者: 小张光    时间: 06-3-5 12:06
好主意.顶  顶
作者: 8849    时间: 06-3-5 23:06
好想法!

买药品同样可以发起团购(象装修买建材一样),而且大批量地长期购买(少数单品种),厂家应该也是欢迎的,效益可能好过批给各级药店。

“阳光”以后实现实体化后,或许可以考虑担当起(团购)发起人这样的角色。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-3-6 01:02
标题: dingdingding--------------DINGDINGDING!!!!!

作者: 小张光    时间: 06-3-6 10:49
这个主意这么好,怎么回应这么少.再顶
作者: 绿罗裙    时间: 06-3-6 11:40
顶顶顶。
作者: 长风    时间: 06-3-6 14:27
期待着~
作者: XIONG FEI    时间: 06-3-6 16:18
团结力量大。
如果大伙能联合直接去买,当然自己要确信自己长期服用该药,不再更改,根据服用相同的药物进行分组。
我想,厂方我会利用我们以及这个网站进行他们的药品宣传,一定欣然接受的。
目前缺少的就是和生产厂家和批发商打交道的人

想一起去购药的和宣传抑郁症知识(还有我们阳光的)就来顶!!!!!!!!!!!!!!!
作者: supernan    时间: 06-3-6 23:24
再顶一次。
作者: 波波    时间: 06-3-7 10:12
继续顶。。。
作者: 走江湖1    时间: 06-3-7 18:33
ding ding
作者: 冬至    时间: 06-3-9 09:40
顶。。。
作者: 啄木鸟    时间: 06-3-9 15:49
这个 我也顶起来!
作者: 小张光    时间: 06-3-9 18:25
有没有哪个做生意的朋友出面,这也有不少钱赚的嘛.要不就和可网上购物的网站联系联系比如易趣等.
作者: wangkai1126    时间: 06-3-15 20:40
标题: 买抑郁药的找我吧,我是北京的,
联系电话13683625897。最好发短信。我可以回复给你们。祝天天快乐。幸福生活每一天
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-3-16 04:22
标题: dingdingding.............DINGDINGDING

作者: 8849    时间: 06-3-18 00:32
我问了在药监局上班的朋友,这类想法虽然好,但是目前来看不具有什么操作性,因为精神类药物是国家严格限制流通的,不象感冒、消炎药那些普通药品一样可以随便交易,而是必须具有专科医院执业医师开的处方,同时在有关机关的监管下才能得到……

希望各项法律法规、配套措施得以尽快完善,在不久的将来,团购精神类药品以减轻人们的负担这一设想能够成为现实。
作者: 冬至    时间: 06-3-18 01:18
??我在药店里买过百忧解??没有拿医生处方啊!不会是有问题的吧?
作者: wangkai1126    时间: 06-3-18 13:52
标题: 可以从商业单位买到滴!只要不是买了往医院卖就行。
精神类的药品的确是有限制,但是中国的特色决定了可以买到。
作者: 冰冰    时间: 06-3-22 16:48
顶了
作者: wing55555    时间: 06-3-22 20:12
一万个赞成!
作者: Israel    时间: 06-3-22 21:58
标题: 回复 #25 8849 的帖子
关注这个帖子,但是一直没言语~
但是我也见到现实中药商卖药很随便,除了医院外其他药商基本上没有要求处方和限定购买量。行很多我们国家的实际情况-应该有相当的政策执行上的“灵活度”~
当然我们还是需要了解相关规则的以制定我们的灵活的操作方式。
我希望我们能够提供一个供交易的平台。
还可以利用论坛里的人力资源附加上专业的指导。
希望广大药商发现这一商机,我们可以向其宣传,慢慢操作。(这个也需要我们论坛继续发展壮大,名气增加和管理的加强完善)
如果有大量有诚信和商德厂商代表和大的经销商和批发商也能来我们论坛进行商业活动。
我想我们论坛进行监管,但不参与经营,同时也要验明其资质。
有了解这些事情和经销商请参与讨论。
作者: Israel    时间: 06-3-22 22:00
我们需要懂行的人。
作者: wzhp    时间: 06-3-23 14:16
原帖由 Israel 于 06-3-22 22:00 发表
我们需要懂行的人。

我们不仅需要懂行的人,最重要的是我们在网上这个虚拟世界种怎样做到相互信任?
作者: 小张光    时间: 06-3-23 22:21
象我在比较偏僻的地方,买药很不方便,这个办法行得通真好。
作者: Israel    时间: 06-3-25 00:52
标题: 回复 #32 wzhp 的帖子
单靠人与人之间的信任很难,也不是稳固和长久的办法。
但诚信也是至关重要的,没有这个交易就会变成尔虞我诈。
我们需要灵活有效透明的管理和监督才能保证长期的公正、诚信-相关内容在 “关于抑郁患者自己组织的一点想法”帖子里有过讨论。
希望有相对成熟和可靠的商务平台作为保障,例如利用支付宝进行第三方参与保障交易。

我们缺少对医药和政策这方面的了解和严密专注的管理组织才是这件事情眼前最大的困难。
万事都不难,缺的是人和势。
不要急,随着论坛发展我们会具备必要的条件的~~~~~
作者: ssglobl    时间: 06-4-5 09:38
有网上商店就好了。
作者: suke928    时间: 06-4-5 15:02
支持一下。
作者: supernan    时间: 06-4-5 22:18
淘宝网可以提供平台
作者: wangkai1126    时间: 06-4-5 23:20
标题: 诚心帮助。
我可以帮助你们买到便宜的药,但是我还不知道药品可不可以邮寄。我的QQ277659185。
作者: wzhp    时间: 06-4-6 11:01
原帖由 wangkai1126 于 06-4-5 23:20 发表
我可以帮助你们买到便宜的药,但是我还不知道药品可不可以邮寄。我的QQ277659185。

可以邮寄,我以前就寄过。
作者: ssglobl    时间: 06-4-8 19:47
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 凡凡    时间: 06-4-9 21:44
作者: 小明    时间: 06-4-11 14:48
我们大家先把最常用的药统计一下,而且说一下自己在市场上的买价。看看有没有人做这个渠道。
到时如果真有人做的话?他也可以有针对性的进货。而且对于如何做物流,大家也交流一下意见。邮政、中铁、宅急送、顺风、申通。怎么方便。
作者: Israel    时间: 06-4-11 17:24
我的想法是建立我们建立免费和监控交易诚信的平台,通过招募大经销商和药品厂家代表来进行交易,他们比较有实力,信誉应该好一些。
我们可以考虑借助淘宝的“支付宝”作为交易手段。其他至于怎么邮寄都是可以的,小事情。
但在此之前我们有一个前提:必须整合建立相对专业和统一的管理团队。
作者: XIONG FEI    时间: 06-4-12 09:46
我一直用博乐欣,医院都卖61。5元。而药店只卖57。8元,医生听到我说是,都瞪大了眼睛!还是竞争好,别想让医院搞垄断,多挣我们的钱。可是直接进货可能更便宜,因为药物这个利润实在太高了,令人咋舌!
作者: wzhp    时间: 06-4-12 11:25
我吃米安色林,医院卖92元一盒,在外面的药店75元一盒。考,差价怎么这么大。抗抑郁药的利润空间太大了。
作者: Israel    时间: 06-4-12 23:44
标题: 回复 #45 XIONG FEI 的帖子
呵呵,渠道扁平化和相互竞争能压低很多价格。
药厂和各级经销商都是有很高利润的,对于向比较稀少的精神类药物。
我很想去联系一下他们看看他们厂家或经销商的态度,回头再说吧,还是需要管理团队的建立。
作者: Israel    时间: 06-4-12 23:54
标题: 回复 #46 wzhp 的帖子
医院是贵了一些,可是利润的大头一是药厂,然后是各级批发商,层层加价。
医院可能还有其他的内幕,例如回扣返点。我也是猜测,一般不会错。
作者: Israel    时间: 06-4-13 16:48
我也是胡思乱想,现实可能是另外的情况,希望会有有能力和有见识的朋友加入进来。
作者: wangkai1126    时间: 06-4-13 17:05
标题: 回复 #49 Israel 的帖子
大头不在医院,不在药厂,不在中间商,在医药的监管部门。
说你外行别有意见删贴啊,呵呵
作者: wzhp    时间: 06-4-13 18:34
原帖由 wangkai1126 于 06-4-13 17:05 发表
大头不在医院,不在药厂,不在中间商,在医药的监管部门。
说你外行别有意见删贴啊,呵呵
wangkai1126是懂行的网友,如果我们要建立网上“购药平台”(暂且这样叫吧)的话,我想他可以帮大家的忙。
作者: Israel    时间: 06-4-14 11:26
标题: 回复 #50 wangkai1126 的帖子
呵呵,怎么会。
很高兴听到这些,你有什么建议吗?
你说我们能否有所作为呢?
应该怎么做呢??
我所说的模式有可能吗?需要哪些手续,药商或厂家会有多少潜在兴趣??
作者: wangkai1126    时间: 06-4-16 14:11
我可以做到的是可以到商业公司,以我公司自购样品的形式买到批发价格的药品。但是
具体的邮购还是怎么样我也不清楚了,以前没有做过邮寄,
药厂不会和患者直接进行销售,因为缺少了质检这一环节,所以只能到一,二级分销商那里才能买到。
一二级分销商主要是做商业的批发,不会和患者之间进行买卖。
你们要是有需要,前提是相信我,我会帮助你们买到便宜的同样的真药。
作者: Israel    时间: 06-4-16 19:39
标题: 回复 #53 wangkai1126 的帖子
可以考虑,只是你的价格和质量及一些其他情况怕是我们不易掌握,目前论坛的相关管理还没有建立。

还有你有网站吗?有没有相关资质能够出示,另外价格能否透明?有多少品种?至于邮寄可能有很多方式,也有一些方式确保银货两讫,那些都不是问题。

我觉得可以考虑,毕竟生意也是一件长远的事情,大家先少量尝试一下,有了问题也可以及时沟通反应。

希望大家能讨论一下。
作者: gaoshou6666    时间: 06-4-17 17:37
我顶,我吃的是安乐片,在石家庄各大药店都转过了,没有啊,他们说可能这药只走医院的.能有更便宜的渠道就好了
作者: wangkai1126    时间: 06-4-17 23:19
我可以提供质检报告(美抒玉)。我可以给你们相信的人邮寄一份复印件带红章的。
强调一点:药品不是儿戏。
网站公司正在建立。但是我现在做的是公司明令禁止的。明白我的意思吧,我只是
想增加一点我的销售额。
品种问题只要商业公司有的我都可以买到,百优解,塞了特。。。。
(这些因为除了美抒玉以外的都不是我公司产品所以我拿不到质检报告)
作者: supernan    时间: 06-4-17 23:35
我网上购物很多了,可以建个网站,支付采取支付宝,淘宝网是个平台,但是现在还没有让网上卖药,不知行不行,不过自己建网站是可以实施的,支付采取支付宝,可以在网上搜下支付宝
作者: wangkai1126    时间: 06-4-22 22:16
心情有点不好,手机丢了,新号13691159264。需要美抒玉跟我联系吧
作者: Israel    时间: 06-4-26 00:15
标题: 回复 #58 wangkai1126 的帖子
老兄也抑郁吗?
作者: 医药代表    时间: 06-5-11 00:54
作者: 医药代表    时间: 06-5-11 00:55
作者: 轻音乐    时间: 06-6-1 22:25
标题: 我剩有些博乐欣,需要的朋友可联系
由于换药,我剩有些博乐欣  13盒 ;三辰3盒;罗拉3盒,需要的朋友可联系我的朋友,电话13306403856,吕先生,我会便宜卖给大家的.
祝愿大家越来越好!
作者: 阿杨    时间: 06-6-2 23:12
作者: Israel    时间: 06-6-7 21:11
标题: 回复 #63 阿杨 的帖子
谢谢你阿扬朋友。
这个世界上有许多无奈,当我们的美好的愿望、良知和现实、利益抵触的时候......你说的很好,我很敬佩你。
感谢你为病患所说所作~~。
作者: Israel    时间: 06-6-7 21:15
不知道是否还有他法可想~~~。
似乎眼下没有什么好办法,先顺其自然好了,或许我们强大了就能向有关方面施加些想法,引起他们一些关注....
作者: wangkai1126    时间: 06-6-8 21:37
国家5月16日下批文,严禁精神类药品零售。抑郁药不属于这一范畴。
作者: 真爱我心    时间: 06-7-17 22:27
真是个好主意
作者: 8631896    时间: 06-7-18 00:10
标题: 不错@!
我也来顶!
作者: 三毛1    时间: 06-7-18 00:27
我现在吃的是喜太乐  121一盒   太贵了
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-7-18 03:38
标题: DEAR A Yang:谢谢您!!! 您是个好人!!!我们能想点变通的办法吗???
原帖由 阿杨 于 06-6-2 23:12 发表
今天第一次来这个论坛.
使我感受到了管理员对于病患者热情与体贴.

我是湖南洞庭药业有限公司的药销从业人员.

对于这个事情..我个人不支持.(因为我是药销从业人员)但也不对反对..持中立意见.发表一下

...

作者: qianshuying    时间: 06-7-27 10:31
不知道七夜神安的效果如何
作者: qianshuying    时间: 06-7-27 10:34
在这里也看不到治疗顽固失眠的方法实在郁闷!
作者: 小张光    时间: 06-8-17 21:16
不知道七夜神安的效果如何  
七叶神安我吃过,还好的,没副作用也很容易戒断.
作者: 美惠子    时间: 06-8-18 07:12
好贴子提!
作者: tiger932    时间: 06-8-24 15:19
好主意.顶 !!!!
作者: xlhljp    时间: 06-9-6 20:04
标题: 思变
看来我们论坛需要一些专业人员的关怀,给一些指导,链节一些法规。并形成团队。
作者: zhujian    时间: 06-9-28 19:52
标题: 这是个很好的办法
   希望有人来开发这里的市场
作者: wobushitianshi    时间: 06-10-25 18:37
这想法一定能成为现实的,一举两得!
作者: wobushitianshi    时间: 06-10-25 18:40
一定会成为现实的,一举两得的好事!
作者: kl2000lifang    时间: 06-10-27 15:24
标题: 购买博乐欣的团结起来好吗?
购买博乐欣的团结吧,我们一起团购呀,差好多呢
作者: 绿色    时间: 06-10-27 15:33
建议大家在医生的指导下长期服一两种药品的,我现在是每个月都要去一趟医院找医生开药,并且每一次还都要挂号。
作者: kl2000lifang    时间: 06-11-2 15:23
好呀,我也需要博乐欣
作者: XIONG FEI    时间: 06-11-4 11:20
我吃博今年年初到现在已经吃掉了3000,实在承受不起!1!11!!!!!!!
考虑换。。。。。。。。。。。
作者: 豆豆    时间: 06-12-1 00:24
不知道可不可以哦要是可以的话我们就可以省好多的钱.
作者: 56102    时间: 06-12-1 19:28
作者: XIONG FEI    时间: 06-12-3 16:55
博乐欣销量最好?怎么报道上说,百优解是世界上抗抑郁最常用的药?
我们南昌的博乐欣随便哪个药店都有得卖,价格竞争到:48元/盒。药店工作人员也说这个好卖。????//?
作者: yypeng6699    时间: 08-1-2 21:09
作者: yypeng6699    时间: 08-1-3 14:43
作者: 开心吧99    时间: 08-1-23 22:57
马来酸氟伏沙明片(瑞必乐) 规格:50mg*30片 价格:88块/盒
盐酸帕罗西汀片(乐友) 规格:20mg *14片       价格:60块/盒
利培酮片(维思通) 规格:0.1mg*20片             价格:53/盒
富马酸喹硫平(启维) 规格:0.1g*30片             价格:48/盒
利培酮片(卓菲) 规格:1mg *20片                  价格:27/盒
阿立哌唑片(安律凡) 规格:5mg *10片           价格:113.8/盒
珍黄安宫 规格:0.24g*36片                         价格:23/盒
氢溴西酞普兰片(喜普妙) 规格:20mg*14片    价格:152/盒
盐酸氟西汀(聚立能) 规格:50mg *14片          价格:55/盒
氯美扎酮片(芬那露) 规格:0.2g*24片            价格:22/盒
米氮平片(瑞美隆) 规格:30mg*10片             价格:110/盒
盐酸阿米替林片  规格:25mg*100片            价格:17/盒
盐酸氯米帕明片   规格:25mg*50片             价格:23/盒

可联系QQ:893733179 手机:13680305409
药物均来自正规渠道,薄利多销,讲究诚信!
作者: friendgogogo    时间: 08-1-25 19:22

抗抑郁
作者: 开心吧99    时间: 08-3-22 12:50
标题: 精神类药品具体价格
马来酸氟伏沙明片(瑞必乐) 规格:50mg*30片 价格:88块/盒 盐酸帕罗西汀片(乐友) 规格:20mg *14片 价格:60块/盒 利培酮片(维思通) 规格:0.1mg*20片 价格:53/盒 富马酸喹硫平(启维) 规格:0.1g*30片 价格:48/盒 利培酮片(卓菲) 规格:1mg *20片 价格:27/盒 阿立哌唑片(安律凡) 规格:5mg *10片 价格:113.8/盒 珍黄安宫 规格:0.24g*36片 价格:23/盒 氢溴西酞普兰片(喜普妙) 规格:20mg*14片 价格:152/盒 盐酸氟西汀(聚立能) 规格:20mg *14片 价格:55/盒 氯美扎酮片(芬那露) 规格:0.2g*24片 价格:22/盒 米氮平片(瑞美隆) 规格:30mg*10片 价格:110/盒 盐酸阿米替林片 规格:25mg*100片 价格:17/盒 盐酸氯米帕明片 规格:25mg*50片 价格:23/盒
购物可联系QQ:893733179 QQ:378512573
作者: yhm    时间: 08-3-26 09:22
有出厂价的奥麦仑吗?
作者: 知觉    时间: 08-3-27 16:32
真是个好想法,我也顶顶顶
我们完全可以像团购那样,把大家组织起来一块买药这样可以省去大家不少的钱,而且不光可以买博乐欣,所以抗抑郁的药都可以团购的呀
作者: XIONG FEI    时间: 08-3-27 17:18
管理员应该牵头,发动大家。
  虽然我南昌这里的博乐欣价格低到:40元/盒,但我还是想直接买批发价格应该更便宜!!!!
作者: smartsman    时间: 08-6-14 20:36
抑郁者也要有人权啊。真希望价格能快点降下来。。
作者: York    时间: 09-8-2 00:46
请各位管理员不要再随意删除卖药的信息,如果觉的不合适可以删除不合适的内容,不要搞一刀切。很多人想网购便宜的药,去医院和药店价格贵的不是一点两点,比如乐孚亭,我问过的价格医院98元,药店大部分70多元,但医药代理24元竟然也能买到。不是我们不尊重国家规定,只是无奈。
作者: jm10    时间: 09-8-2 16:17
为什么没有人出头呢,如果价格能低于医院的一半.....相信患友们都会感激的......
作者: scyfe    时间: 09-8-2 20:15
是啊,便宜的正规药,我需要。
作者: scyfe    时间: 09-8-2 20:15
谁建个药物交流QQ群吧
作者: 忧郁的兰夹克    时间: 09-8-2 21:19
标题: 772989874

这样吧,有谁需要文拉法辛,米氮平,西太普兰,坦度罗酮,乐友,阿立派唑,氟西汀,氯米帕明,就这么多品种了,我可以帮忙,不一定是最低的价格,但一定是我本地的批发价,我本人在医院工作,也是抑郁症患者,有需要的朋友可以qq772989874,王医生
作者: 忧郁的兰夹克    时间: 09-8-2 21:20
低于医院的一半,我看多数可以的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2