阳光工程心理网

标题: 大猫的紧急求助 [打印本页]

作者: damao73    时间: 06-3-2 17:51
标题: 大猫的紧急求助
大猫今天去看医生了。是我姨夫。花了486元买了瑞美隆。我姨夫说2周见效。我准备吃2周,如果不好的话我就出家或者自杀算了。我的QQ是284049432。请大家帮我。

作者: Israel    时间: 06-3-2 17:58
抑郁症可不是那么容易好的~不要说两周了。
要坚持。
作者: damao73    时间: 06-3-2 17:58
跑步可以治疗抑郁症吗?

跑步可以治疗抑郁症吗?

绿罗裙
版主

运动可以提高情绪,减轻抑郁,但无法根除抑郁。真正要根除抑郁,严重时还得靠吃药与心理调节,运动只是辅助手段而已。
作者: damao73    时间: 06-3-2 17:59
我今天去看了病,开了瑞美隆。请教大家一下,服这药的感受。

我今天去看了病,开了瑞美隆。请教大家一下,服这药的感受。
作者: damao73    时间: 06-3-2 18:01
今天开了,正准备吃。以前吃百忧解和博乐欣,没有效果,不知道这次怎么样?
作者: Israel    时间: 06-3-2 18:01
有条件的话可以运动一下,或者出游一下来缓和情绪,开阔调整身心。
严重是得坚持吃药,最好还是找个有水平、有爱心的医生诊断一下。
不要给自己压力,没有好处,只能让你疲惫痛苦不能自拔。
作者: damao73    时间: 06-3-2 18:04
长风 18:01:31
我觉得没有可以用生命去换得痛苦
四害小猪 18:02:46
哦,但我从98年开始到现在。以前以为自己好了,结果还是这么痛苦
长风 18:03:11
呵呵,其实从有心理问题开始到现在我也是98年
四害小猪 18:03:43
我现在很恐惧很恐惧
作者: damao73    时间: 06-3-2 18:10
适当的锻炼有益与开阔身心,调整情绪,我当年也做过,但是不要勉强,能运动多少都是好的,不要给自己压力。
绿罗裙姐姐说得很好,吃药而且认知~静心体验生活快乐。
为所当为,顺其自然。
作者: 长风    时间: 06-3-3 12:29
大猫,坚持啊;阳光有很多和你一起战斗的病友

记得坚持服用药物,相信这可以减轻你的症状,然后再想更多的治疗办法~
作者: 常青藤    时间: 06-3-3 13:33
我能理解大猫目前的心态、痛苦和感受,因为我曾患过较重的抑郁症,已痊愈。我服过瑞美隆,但因为反应太强烈两周后后改服喜普妙。不知你服的剂量是多少?切记:在服药一至两周后要和医生及时沟通服药后的感觉。平时尽量多做一些力所能及的体育活动,你一定会好的!
作者: wzhp    时间: 06-3-3 14:12
楼主有自杀倾向,建议做电抽搐,能迅速振奋精神,改善情绪。
作者: XIONG FEI    时间: 06-3-3 16:20
楼主,我们一起共勉,积极运动,我一直在坚持着!
作者: jarsonwer    时间: 06-3-3 16:56
我觉得跑步 有很大的作用 ,可以 选择体育馆。可以叫上 朋友。
作者: 南闽    时间: 06-3-4 09:22
大猫,千万别做傻事, 一定会好的.
我也是98年发作的抑郁症,只是当时不知道.吃了三个月中药,慢慢好起来.第二年又复发(春天时),我老公以为我是否得了桃花病, 也只是吃中药.因为不知道有抑郁症这种病.认识的一位中医说是身体内部由于工作生活压力而失调,要慢慢调养.那时天天吃中药, 同时我也算很相信我的中医, 然后几个月后又好起来.
接着到北京工作, 第三年又复发.这次有医生知道这是抑郁症,按这个病给治.三个月后又好转, 停药.(因为药太贵), 接着又复发, 很痛苦, 拖的时间很长.

其实,回顾自己的发病, 我认为, 身体状况好转并没根治我的心病,也就是我的认识观. 所以, 每一次我得病再恢复,都是自己认识观的一个转变, 其中有的是认识观矛盾, 有的是认识与现实世界的矛盾, 反正通过大量的看书阅读, 我每次都有了新的认识.

在病中, 我每次都会痛苦地问:活着有什么意义.  其实这个问题是无解的.  但这只是病中的一个症状吧, 身体慢慢好起来后, 这个症状也消失.

当然,要多锻炼!多走走.但切不可急躁, 要有持久战的准备.

大猫说两周后看情况如何就决定生死, 我认为这太草率.  这就像我老公看小孩子, 他恨不得我小孩子今天补习一下英语,明天就考出好成绩. 你觉得可能吗?  学习是渐进的过程, 而且不同的人渐进时间都不同.  身体好转,也是渐进过程, 你的与别人的决不会一样!!!!
切不可着急, 好吗? 但有个信念就是一定会好的!
作者: 布娃娃    时间: 06-3-5 00:59
  如果不好的话我就出家或者自杀算了——其实想到出家,是因为俗世有太多太多烦恼是我们不愿意面对的了。所以吃药可以解决因为烦恼而带来的生理上的改变,却无法真正改变心。建议大猫在服药的过程中结合心理治疗,从“心”开始。

别灰心,阳光一直照耀着你……:)
作者: 伊人昕    时间: 06-3-5 11:36
如果不好的话我就出家或者自杀算了---分析是什么原因导致了这些想法,这通常是我们在现实中遇到的某些最大的困难或者是痛苦。个体正是因为感觉自己无法解决它们,才容易有远离尘世的想法。
               我深深的知道,个体产生这类想法不是无缘无故的(除了极少数完全是生理原因而导致的抑郁症朋友)。一方面和成长经历有关(需要察觉早期的认知图式并且修改它们),另一方面和现实中的困扰解决不了有关(需要明白是什么因素导致了这些困扰,从而以正确的方法去解决。)
              抑郁症的治疗关键是改变自己的思想,只是如何改变,是因人而易的,因此需要的时间也有所不同。
作者: damao73    时间: 06-3-6 13:55
我现在很难受,昨天到桥上走了一趟。没有死成。但今天依然难受。我还是没有希望,还是想死
作者: 长风    时间: 06-3-6 14:34
??????????不要再有类似举动了,很傻的,坚持坚持,症状会有所缓解的~
作者: 钰儿    时间: 06-3-6 15:13
你好!前一阵你不是挺好的了吗?最近发生了什么事?千万不要做傻事!一切都会好起来的!把你的烦恼和我们说说,自己多放松放松,你会好起来的!
作者: 波波    时间: 06-3-6 18:03
大猫,我们都关心你,多上来阳光发泄一下你不良情绪,感觉会好一些的,千万别做傻事哦。
作者: 冰冰    时间: 06-3-6 18:10
正象伊人 昕说的,抑郁症的治疗关键是改变自己的思想,只是如何改变,是因人而易的,需要的是时间。我不是告诉过你欲速则不达吗?你这么聪明人不会不明白这道理。抑郁让你死你就听它的吗?
作者: 啾啾    时间: 06-3-6 18:11
可以说说你恐惧什么吗?
作者: 冰冰    时间: 06-3-6 18:18
坚强起来坚强起来坚强起来坚强起来坚强起来坚强起来
作者: 碧草青青    时间: 06-3-7 07:22
标题: 大猫,再坚强些!
痛苦的时候不要轻易放弃生命,因为人生总会有转折。
你吃药了吗?药吃足量了吗?看医生了吗?你要想法取得各种庇护,医生的帮助,还有对家人的依赖,你的家人离不开你!
有空找小马聊聊,他去年也是要寻死觅活的,今年好了,打算把婚结了。谢谢你对他的祝福,你去道喜真的很不容易,里面也有我对你的祝福,有空你可以去看看。小马QQ121202230。
有空找放下就是快乐聊聊,他曾经和你一样严重,天天闹着跳楼,但如今也好了,都在工作之余做生意了,他的QQ79275079。
小马,放下就是快乐,原谅我把你们的QQ放在这里。我想你们肯定理解,人最痛苦的时候,太需要帮助了,帮帮大猫早日走出阴霾,谢谢你们!
作者: damao73    时间: 06-3-7 09:49
看到这里我泪留在心里。在这里有这么多对我很好的人,我怎么能够丢下你们。因为你们,上帝也为我打开了一扇窗,让我在昨天下午突然好了。我现在在吃瑞美隆,这药要2周才起效,但是我却在昨天自己好了。我现在很很感激大家。我也要活下去,去珍惜生活。谢谢大家!
也请大家不用再为我担心了!我有什么事情会向大家说的,但是我再也不会去死了!
作者: 冰冰    时间: 06-3-7 10:38
原帖由 damao73 于 2006-3-7 09:49 发表
看到这里我泪留在心里。在这里有这么多对我很好的人,我怎么能够丢下你们。因为你们,上帝也为我打开了一扇窗,让我在昨天下午突然好了。我现在在吃瑞美隆,这药要2周才起效,但是我却在昨天自己好了。我现在很很 ...

damao73,要相信人间自有真爱,看到你的话我好开心。
就在刚才还心有余悸,现在总算放心了。
阳光是我们的精神之家,你要常来啊!
意志的力量坚不可摧,它能毁灭人亦能造就人。
承受一切,痛苦终将过去

作者: 南闽    时间: 06-3-7 18:14
大猫,很高兴看到你好起来,坚信你一定会好起来!
我们都有过痛苦的时期,你的状态我很理解。但是我们也有美好的未来啊!
作者: damao73    时间: 06-3-8 07:47
我的情绪又控制不住了,怎么办?
作者: damao73    时间: 06-3-8 07:54
本来感觉好好的,怎么又很差了,而且变得很烦躁,我的心已经死了。我为什么要来到这个世界。我很痛恨我的父母为什么把我生下来,又不好好的教育我。他们还是读过大学的啊!
作者: 冰冰    时间: 06-3-8 08:22
反复是正常的,你唯一能做的就是接受症状。
作者: 走江湖1    时间: 06-3-8 17:25
挺住啊,不能泄气
作者: 开心果    时间: 06-3-9 15:55
我经常想,世界上最恐怖最可怕的事是什么?是死吗?

我们抑郁的人连死都不怕,还有什么想不开的呢?

所有的困难,挺一挺都会过去的!

就算抑郁会再次出现,我们吃点药,慢慢调节调节,让自己的心理也更成熟起来,也会过去的!

退一步说,就算我们需要终生服药,又能怎么样呢?有的人生下来之后就要终生服药啊!相比之下,我们是多么的幸福!

我觉得对待抑郁最好的办法是接受事实,积极治疗(包括药物、心理、身体)。
作者: 冬至    时间: 06-3-9 16:43
原帖由 开心果 于 2006-3-9 15:55 发表
我经常想,世界上最恐怖最可怕的事是什么?是死吗?..

突然想起一个朋友和我说过的话:" 死并不可怕!!可怕的是你不怕死!! ",所以"抑郁"这臭东西有什么好怕的.不要被它的垂死挣扎吓倒,它一定会输给你的,因为你看我们已经成为这世界最厉害最可怕的人了
作者: 冰冰    时间: 06-3-9 20:46
当你走过阴郁之后,再回首时才能发现自己现在有多么 傻。
所以,只要承受它,风风雨雨终将过去 。
七色彩虹等着你哪!
作者: 波波    时间: 06-3-10 11:23
大猫就是害怕反复,导致情绪不稳定,建议你看看森田疗法方面的知识吧,对你是有帮助的,努力做到“顺应自然,为所当为”。在我们网站上就有森田疗法的专题版块,我们站长也主要靠森田疗法治疗好的。
祝你早日康复!!加油!!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2