阳光工程心理网

标题: 我患了抑郁症 [打印本页]

作者: xiaolige1    时间: 06-3-1 14:42
标题: 我患了抑郁症
我是04年从大学毕业, 从去年六月开始,就发现睡眠一直不大好!所以在省医院神经内科看病,一直在吃录硝基安定。睡眠效果一直不大好,今天继续去开药,医生给我开了博乐欣,药好贵,也终于发现自己得的是抑郁症。以前就有感觉,心理状态一直不大好,工作上感觉不受重视,生活中经常感觉没有希望,总是有些眼高手低。在一所国家研究所上班,整天都有点无所事事,没有人给你分配具体得工作干,自己主动也找得些事情做,但专业不是太对口,以前学通信得,单位主搞激光,自己就做点激光电源,自动控制什么得,对光也不大懂!,特别是每天下班后,不知道干什么好,上班了,也不知道干什么好!现在得病情就是睡眠不好,手有些抖,心理有时比较郁闷。想我这种情况,大家能不能帮忙分析分析,情况严重不?从自我心理调节方面该怎么下手?在成都有哪些好得心理医生可以看。
作者: xiaolige1    时间: 06-3-1 14:44
标题: 我患了抑郁症
作者: woiyezi    时间: 06-3-1 15:31
就横向对比而言,即便你有抑郁症,也不过轻度或中度。使用药物的同时,心理调节也很重要。

心理调节可参考森田疗法。
作者: 长风    时间: 06-3-3 11:50
感觉楼主不是太严重,多了解一下抑郁症的知识会有好处的~
作者: xiaolige1    时间: 06-3-4 08:43
标题: 谢谢大家了
谢谢大家了,通过这两天在论坛上看帖子,了解了不少这方面的知识,对自己也有了更多的认识,有了与抑郁作长期斗争的准备,做斗争的信心。希望以后大家多帮助!
作者: 波波    时间: 06-3-4 18:28
对只要在阳光多些学习相关知识,你很快就会调节好的。欢迎经常来享受阳光!
只能早日康复!!加油!!
作者: 8849    时间: 06-3-5 23:09
不是什么很严重的问题,但防微杜渐还是有必要的,建议楼主看看“森田”方面的东东。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2