阳光工程心理网

标题: 我觉得我一无所有了 [打印本页]

作者: ch43521e    时间: 06-2-22 22:05
标题: 我觉得我一无所有了
我有一个问题一直想不通,因为这件事我有四个多月的时间睡不着(不论白天和晚上),现在稍微好一点,还是不能睡好,觉得一切都没有意思。
  去年六月,我从县上调到了州上工作,这是我和老公共同选择的,当时没有考虑太多就作了决定。可是事情并不如意,虽说是州府,全州的经济、政治、文化中心,但这里的工作环境和生活环境都远远不如我以前所在的县,连治安也很差,城市的卫生也很差,到处都乱七八糟的。慢慢地,我开始感到烦躁,焦虑,我后悔自己调动工作,我原本生活得挺好的,为什么要来这里受罪?我的工资没有多一分钱,工作量却比以前多,工作环境也差,噪音大,整天灰头土脸的,你们说我值吗?于是我每天都在想我曾经生活的城市,那里的休闲、幽雅,还有我住的大房子,一切都是那么美好,怎么一不小心就从自己的身边溜走了呢?
  从九月份开始,我脑海里就有了想再调回去的想法,可我的家人和老公都激烈反对(2001年我就曾经调来过,由于老公没上来,四个月后我又回去了。),就这样,我就一直没睡着觉,真不知几个月的时间是怎么撑过来的,那段时间我神情恍惚,基本上不能完全自理,但我还坚持上班,只知道从住的地方打车去上班的地方,其它的什么也不会做了。更糟糕的是我的家人没有一个理解我,他们都在骂我,除了骂还是骂,骂我不可
作者: eutgoeru    时间: 06-2-22 22:17
振作些楼主,人生是多变的(耐心些)
那些不是你焦虑抑郁和不开心的理由,生活是美的
作者: ch43521e    时间: 06-2-22 22:24
我想要是我能调回去就一切都会好的,我坚信这一点,可没有人支持我,我还得一个人在这陌生、令我讨厌的城市生活下去,多难呀!
作者: ch43521e    时间: 06-2-22 22:29
其实如果老公同意,我完全还可以调回去的,可他说如果我真的要回去,只有离婚,他不想让别人笑话。
作者: 太委屈    时间: 06-2-22 23:10
他真不听话,其实我很能理解你,感觉我们都是恋旧的人。不过呢,现实生活它毕竟是残酷的,你试着改变一下自己的心态,去爱,去感受。对于新的环境,新的工作,试着去接受一下。我想会好的。勇敢点,不管你在哪,我们都爱你,我们的爱与你同在。加油、努力。
作者: ch43521e    时间: 06-2-23 12:50
我失去了很多,我现在连工作都不太稳定,今天在这里,明天又到别处去顶班,就连上班的地点都不稳定。你说我一个人在这里呈什么能。我都30岁了还没有要小孩,现在我连工作、生活都一团乱,我怎么去考虑这些问题?可所有的一切都是因为工作的调动呀!我以前有很好的物质条件来享受,我工作、生活的环境多么好,相比起来真的是天上和地下,可这一切偏偏就是现实,你们说我能平衡吗?我一辈子的幸福就这样葬送了,我再也不可能找到从前的快乐了。想想真的觉得活着没有意思了,除非我能回去。
        各位朋友,帮帮我好吗?你们说我该怎么办?
作者: damao73    时间: 06-2-23 13:34
标题: 和老公一起搬回去。
和老公一起搬回去。
作者: XIONG FEI    时间: 06-2-23 13:52
搂主,我比你还惨,抑郁就是让我降低要求,高层次的饭碗怕是永远没指望了
还是做乞丐得了!
当然这是气话,不至于混得那么差吧?
这还是自己的心理没调节好的缘故,你越是不服,很委屈,不平衡,你就越是抑郁望悲观的方面想。
我就是这样想的:身体健康第一,面子还是算了吧,我要健康快乐,更不想因发病而玩完。
健康第一,健康第一
当然就准备好委曲求全遭别人的白眼的心里准备了
作者: ch43521e    时间: 06-2-23 15:00
楼主你好!我看来是没指望回去了,我老公在我调走之前就被调到另外一个县了,我们是一个系统的,曾经在一个单位,可现在他和我并不在同一个地方。
作者: ch43521e    时间: 06-2-23 15:37
如果我什么都不能改变,我真的不想活了!
作者: 陈长海    时间: 06-2-23 16:33
我以前有很好的物质条件来享受,我工作、生活的环境多么好,相比起来真的是天上和地下,可这一切偏偏就是现实,你们说我能平衡吗?我一辈子的幸福就这样葬送了,我再也不可能找到从前的快乐了。想想真的觉得活着没有意思了,除非我能回去
        三十年河东,三十年河西,风水轮流转。说这话可能夸大了,但我觉得你现在可能是处于抑郁,你所处的环境还不至于到不想活的地步。
        有个新闻不是说“高级工程师精擦皮鞋”,这样他都能生存下来,我看还是个人的心态问题。
                                            你要坚强些,你做得到的。
作者: ch43521e    时间: 06-2-23 16:50
我知道人生不可能一辈子都没有改变,可如果我不选择出来,我至少还像以前一样生活、工作,因为我原单位的情况我很清楚,现单位和原单位是上级与下级的关系。
作者: 波波    时间: 06-2-23 18:22
ch43521e ,不要想太多,既来之,则安之,只要态度正确,没有过不去的坎,没有你想象的那么严重,用不着去死。呵呵。。。
陈长海说得好,不要后悔,因为没有治后悔的药。
作者: 冰冰    时间: 06-2-23 21:05
楼主认为是工作的调动造成了心理上的不平衡.其实不然,工作的变动只是一个诱发因素.

你根本上要转变的,还是人生观和对生活态度的问题.

所以,建议你最好去看心理医生,只有转变了思想才能得到解决.

决定你是否幸福的因素,不是你拥有什么,不是你在什么地方,不是你在干什么.

而是你心里怎样想.
作者: ch43521e    时间: 06-2-24 09:12
冰冰,你说我完全是心理问题吗?其实工作各有不同,我现在的工种体力活较多,而且还得爬高,我身体本身就很难承受,我毕竟是女的呀!
作者: ch43521e    时间: 06-2-24 09:18
我昨晚又睡不着,很难受,现在都还在心慌、心跳,可我还得坚持上班!对了,我住的地方离上班的地方较远,也有点偏僻,一点也不方便,感觉真的不习惯。
作者: ch43521e    时间: 06-2-24 09:24
这两天我们公司开职代会,我原单位的领导和几个同事都来了,我见到他们,心里酸酸的,恨不得跟他们回去算了,为何要离开他们呢?当时他们是多么不希望我走的。
作者: XIONG FEI    时间: 06-2-25 09:41
楼主要振作,和心理医生当面谈,比较好些
作者: 冬至    时间: 06-2-25 18:40
楼主不要难过,你没有失去原来的老同事啊,还多了老同事后备,新同事也会成为老同事的呀.是楼主要坚强一点,你知道吗你现在有的东西已经比有些人多很多了.加油楼主,也许明天并没有你想的那么可怕.而且无论你到那里阳光上永远都有人陪着你,所以楼主不要害怕.
作者: 冰冰    时间: 06-2-26 09:24
人的心态非常重要,生活本身不会是一帆风顺的,人人都会遇到挫折的打击。
如果你面对的是无可改变的事情的话,就勇敢的去面对它吧。只有无条件的接受,
才不会使你如此痛苦,对不对?
作者: eutgoeru    时间: 06-2-26 11:18
对冰冰说得很对,《风云》中有为老隐士说人生的挫折就像蜘蛛结网一样,破了再结,结了再破,这有什么啦~呵呵
作者: 风吹尘    时间: 06-2-26 11:37
应该是抑郁所致症状。人是可以适应环境变化的。所以我个人觉得,换环境只是外因,真正的内因还是抑郁。楼主可以考虑看医生吃药休假同老公多沟通交流等等。
作者: 冰冰    时间: 06-2-26 14:02
原帖由 ch43521e 于 2006-2-24 09:18 发表
我昨晚又睡不着,很难受,现在都还在心慌、心跳,可我还得坚持上班!对了,我住的地方离上班的地方较远,也有点偏僻,一点也不方便,感觉真的不习惯。
睡不着觉,的确让人难受,我深知其痛。因为我的抑郁是从失眠开始的,严重失眠。
我们唯一能做的,只是改变自己的心态。另外,如果病情太严重的话,有必要在医生的指导下用药。
这两天我也睡不好,精神自然差些,心情也随之低落。不过我想,一切都会好的。痛苦只不过是一个过程罢了,阳光总在风雨后嘛 ,没有什么时候大不了的啊!
作者: ch43521e    时间: 06-2-26 17:29
谢谢各位的关心,不过我真的讨厌现在的工作,我不知道能坚持多久,如果实在坚持不了,我怕我无法继续生活下去。还有,我真的不想吃药,能行吗?我老公现在和我不在一起,等他什么时候调来了,若像我一样不习惯、不适应,那我们家岂不是完了?
作者: igemini    时间: 06-2-26 17:43
这年头, 先为自己的健康, 等你真病了, 你老公会跟你一背子, 看他也不是那人.

想你这样, 离病也不远了. 想回就会去, 怕什么.
作者: 冬至    时间: 06-2-27 00:51
如果可以还是应该去看一下医生,吃药点要.我以前也不肯吃药的,后来发现不行还是要吃的,吃了会好过一点的.要是你老公调来了也像你一样不习惯、不适应.那正好你们可以一起搬回去呀.不要想太多.
作者: 波波    时间: 06-2-27 09:32
建议你在调回去前对工作上的事情要为所当为,尽量转移自己的注意力,把对工作的讨厌转为宽容你的工作,与和平、和谐相处,因为在现阶段,工作还是我们谋生的一种手段,我们离不开它。既然你调过来了,而且家里人又不同意你调回去,那就尝试接受你现在的工作,毕竟是一个系统的,工作起来应该问题不大,因为都是些熟悉的工作。就你想调回去这一问题来说,如果你已尽了最大努力,你就不必再去懊悔了,否则会有百害而无一利,顺其自然吧,宽容些,不要那么执着,你会重新站起来的。
与你共勉!!
作者: ch43521e    时间: 06-3-4 14:31
每天都没有好的心情,就这样漫无目的地熬,真是太痛苦了!!!!!!!!
该怎么办呢?我实在不愿继续下去了。
作者: 美惠子    时间: 06-3-4 15:14
你目前的情况来看,工作环境的改变是一个诱因,主要是你自己的心态有很大问题,人首先需要学会善待自己,如果工作实在撑不下去,该休假就休假,生病了该治疗就治疗,一个人如果太要面子就会活受罪,不像活受罪就要学会不要把面子看得太重,问问自己的内心,什么对你最重要,是你的身体,家庭、还是你的工作?人有时候是需要舍弃一些东西的,太追求完美只会让自己越来越痛苦。
作者: ch43521e    时间: 06-3-4 16:44
谢谢美惠子!我知道身体最重要,可我也不能没有工作,要不然我怎么生活?而且我的家人都不理解我,没有人把我的情况当一回事,他们觉得我太不可思意了,甚至叫我不要再无理取闹了。我真的没有办法,自己本来就难受,还要承受家人指责,而且还得长期一个人感受孤独。
作者: ch43521e    时间: 06-4-1 08:54
我真的很难受,前段时间我什么都不愿去想,可现在工作又有所改变了,领导要把原来几个人上班改为我和另外一个人来上,我们上的是轮班,一年365天,天天上班,每天12小时必须在机房,回家还不能关电话,包括晚上,必须24小时开机,保证随叫随到,你说这种班两个人怎么个轮法,不是要命吗?对了,机房的噪音和辐射都很大,天天在里面呆着,真的对人的身体不利。真的不知该怎么办,反正我是快疯了,我的同事倒还好些,她虽牢骚满腹,但算算也就一两年的时间就可以内退了,再怎么着熬两年也不至于死人。!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ch43521e    时间: 06-4-1 09:00
知道吗,机房那种噪音,在状态不是很好时进去,就象坐火车,晕晕的,再加上被辐射得口干舌燥,全身发热,真不知自己是否还活着。
作者: ch43521e    时间: 06-4-1 09:20
我后悔调来这里,我在原来的单位虽然也在机房,但环境却大不一样,平常可以在值班室,偶尔才进机房的,没有那么多的噪音和辐射,而且不天天上班,上一轮班至少可以休息一两天。鬼使神差,我怎么就调出来了呢,我原来可是有新新的大房子(140平米就我和老公两个人住),住房和上班的地方就在一个小区,小区的环境很好,我们家背后就是一条长长的步行街,在家里就能欣赏风景,很爽的。可那一切都已经不属于我了,我失去了那么好的条件来到这个城市,住不好、吃不好不说,工作却如此残酷,你们说,我还有必要活下去吗?我又改变不了现状,到不如记住以前美好的东西死了算了。
作者: ch43521e    时间: 06-4-1 09:45
我真的很难受,前段时间我什么都不愿去想,可现在工作又有所改变了,领导要把原来几个人上班改为我和另外一个人来上,我们上的是轮班,一年365天,天天上班,每天12小时必须在机房,回家还不能关电话,包括晚上,必须24小时开机,保证随叫随到,你说这种班两个人怎么个轮法,不是要命吗?对了,机房的噪音和辐射都很大,天天在里面呆着,真的对人的身体不利。真的不知该怎么办,反正我是快疯了,我的同事倒还好些,她虽牢骚满腹,但算算也就一两年的时间就可以内退了,再怎么着熬两年也不至于死人。!!!!!!!!!!!!!!!!!!
       知道吗,机房那种噪音,在状态不是很好时进去,就象坐火车,晕晕的,再加上被辐射得口干舌燥,全身发热,真不知自己是否还活着。
       我后悔调来这里,我在原来的单位虽然也在机房,但环境却大不一样,平常可以在值班室,偶尔才进机房的,没有那么多的噪音和辐射,而且不天天上班,上一轮班至少可以休息一两天。鬼使神差,我怎么就调出来了呢,我原来可是有新新的大房子(140平米就我和老公两个人住),住房和上班的地方就在一个小区,小区的环境很好,我们家背后就是一条长长的步行街,在家里就能欣赏风景,很爽的。可那一切都已经不属于我了,我失去了那么好的条件来到这个城市,住不好、吃不好不说,工作却如此残酷,你们说,我还有必要活下去吗?我又改变不了现状,到不如记住以前美好的东西死了算了。
作者: suke928    时间: 06-4-1 15:06
需要心理医生的干预。好象还不是很严重……

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2