阳光工程心理网

标题: 怎么办。。。明天要去学校了。。。 [打印本页]

作者: 笨笨巴巴    时间: 06-2-16 18:07
标题: 怎么办。。。明天要去学校了。。。
我得病两年多,去年也一直在坚持上学,成绩不错,朋友不少,每天服用3片喜普妙。
今天去学校,心里很怕,强忍着。觉得那些熟悉的人,物似乎都十分冰冷,呆在他们中间有种不安全的感觉。。。很害怕很害怕。。。我强装出一幅笑脸,但他们还是感觉到我的冷淡。。。有时候我甚至感觉我已经脱离这个世界,有种灵魂出窍的感觉。。。仿佛眼前一切都不真实了。。。我讨厌,也害怕这种感觉。。。
明天又要去学校了。。。怎么办。。。
作者: wzhp    时间: 06-2-16 18:50
楼主,你患有抑郁症兼社交恐怖症。你服用的药物喜普妙,又叫西酞普兰,是抗抑郁药中的五朵金花之一。它除了能治疗抑郁之外,还能有效改善社交恐怖,并且你用的药量也足够了。所以,你现在要做的是坚持去上学,不要退缩,坚持社交,不要逃避,用不了很长时间,你就会痊愈。
作者: 笨笨巴巴    时间: 06-2-16 18:52
噢。。。谢谢。。。我努力吧。。。
作者: Israel    时间: 06-2-16 21:05
标题: 回复 #2 wzhp 的帖子
顶你。你对医药很熟悉吗?
搂主转变一下思维方式,觉得上学就是为了去玩的,学习和成绩都是一场游戏~~
呵呵~
你就会好很多。
另外坚持社交,慢慢脱敏,慢慢放松,先交些厚道开朗些的朋友好了。
作者: ssglobl    时间: 06-2-16 22:16
搂主。我服用喜普妙前15天更你的感觉一样。看到什么东西都觉得恐怖。后来慢慢好了。
作者: wzhp    时间: 06-2-17 10:21
[quote]原帖由 Israel 于 2006-2-16 21:05 发表
顶你。你对医药很熟悉吗?
    谈不上熟悉,只是我在读大学时,读了大量的精神病专著,自学了许多心理治疗方法,有机会的话我会把常用的心理治疗方法刷到阳光上面。
作者: Israel    时间: 06-2-17 10:24
好的,谢谢你。
作者: 8849    时间: 06-2-17 15:18
原帖由 wzhp 于 2006-2-16 18:50 发表
楼主,你患有抑郁症兼社交恐怖症。你服用的药物喜普妙,又叫西酞普兰,是抗抑郁药中的五朵金花之一。它除了能治疗抑郁之外,还能有效改善社交恐怖,并且你用的药量也足够了。所以,你现在要做的是坚持去上学,不要 ...

wzhp,你是不是可以考虑应征“抑郁症的药物治疗”版块的斑竹?我觉得你比较合适。

楼主,你的那些感觉都是虚幻的,或者是夸大了的,遵医嘱服用合适的药物慢慢会缓解的。
作者: XIONG FEI    时间: 06-2-17 18:45
以我患病8年的经验,楼主是典型的抑郁症,所受种种的不适感和抑郁性想法都是病态作怪。
治疗见效了自然就不会有那种世界末日的感受
我想大多数病友都和我想的一样,只要是2年以上的病史就可以了
作者: 风吹尘    时间: 06-2-18 12:58
笨笨巴巴,我想你怕上学的原因可能是因为自卑,自信心缺乏,对自己的评价过低,从而导致了对环境过度敏感的关系。

“觉得那些熟悉的人,物似乎都十分冰冷,呆在他们中间有种不安全的感觉”,其实那些人,物还是原来的人和物,并没有发生太大的变化,所变化的只是你的心。境由心生,同样的美食,欢聚的时候和送别的时候吃起来,感觉自然不同了。既然问题是在我们自己的内心上,解铃还须系铃人,就应该从内心去寻找解决问题的方法。如果只是一味的逃避外界的环境,只是刻舟求剑缘木求鱼。至于是心理治疗还是药物治疗,就看你实际的情况,参考上面几位朋友的建议。

其实你很了不起的,现在还能坚持着上学,每天面对自己害怕的环境,这对你来说需要很大的勇气和毅力。有时我想,对于那些让我们害怕的事情,为什么不索性把它想的再坏一点?最坏的结果会是什么。你现在最坏的结果会是什么呢?不过是坚持不了休学罢了。休学又有什么大不了呢?很多病友们都休学过的,我也曾经大一时休了一年。我那时觉得它是件很严重的事情,仿佛人生履历上被涂了一个污点。但过了这么多年再回头看看,其实不过是一个小插曲,对我的人生并没有造成什么重大的影响。

当然,我绝不是建议你现在就休学,只是想让你知道,生活并不像我们自己希望的那么好,但也不像想像的那么糟。最坏的事情也不过如此,又有什么可怕的呢?更何况你还没有到那个地步。

再努努力,能坚持过去最好,实在坚持不住,就和你父母好好沟通一下,看看是否有休学的可能。不要一味的撑着,撑到崩溃为止。退一步是为了更好的前进(这句话好像Israel曾经说过吧?),跟生命比起来,一年的时间实在是不算什么的。

祝开心,没事多来灌水。有人说过,人生摆脱痛苦的方法有四种:发疯,自杀,宗教和艺术创作(找一个知心爱人却不在其中,不知是疏忽还是有意)。前两种当然不足取,宗教可以考虑,还有就是厚颜一点把灌水当成我们自己的艺术创作好了。

作者: 绿罗裙    时间: 06-2-18 14:34
原帖由 风吹尘 于 2006-2-18 12:58 发表
笨笨巴巴,我想你怕上学的原因可能是因为自卑,自信心缺乏,对自己的评价过低,从而导致了对环境过度敏感的关系。

“觉得那些熟悉的人,物似乎都十分冰冷,呆在他们中间有种不安全的感觉”,其实那些人,物还是 ...

哈哈,风兄此贴写的好极了,看了就是觉得舒服!顶了!
作者: Israel    时间: 06-2-18 15:07
同顶~~
作者: 笨笨巴巴    时间: 06-2-20 18:45
谢谢大家阿。。。我今天去上学了,感觉虽不太好,也可勉强忍受。努力ing。。。
作者: Israel    时间: 06-2-20 20:00
希望你能把上学看成游戏,而不是战场。
干吗要那么执着呢,成绩好并不能说明什么,这个社会需要的是多方面的能力。对人一生来说不是幸福安康更重要吗,把自己折腾的痛苦崩溃只能让自己更加疲惫,更无法前进,你需要放松~~
只有和别人放松的交往更多才有更多的朋友。
这也是人生游戏的一部分,我们缺的不是压力和上进心、意志品质。而是作人的智慧,轻松自然的心态。
学生时代的朋友只要大家聊的来,在一起开心就行了,大家都比较单纯,其实很简单,不要顾虑太多,尊重别人理解别人你的朋友就更多。
真诚、自尊和自信让你更加有魅力。
一些恐惧都是由于不了解、逃避造成的,如果容进去了就没有所谓恐惧,恐惧是纸老虎。
脱敏也是有过程的,交往中形成信心,同时自然会慢慢改善自己的人生观、世界观。
自己要有作人的对自己的信心,我们和别人一样,有着种种缺陷和七情六欲。
顺其自然,为所当为。
祝好~!
作者: n_giveup    时间: 06-2-20 20:38
以前的我和你一样,现在这种情况少多了,试着找一些能分散你的精力的活动去做,坚持下去,永不放弃
作者: 风吹尘    时间: 06-2-21 08:36
“只有和别人放松的交往更多才有更多的朋友。”“一些恐惧都是由于不了解、逃避造成的,如果容进去了就没有所谓恐惧,恐惧是纸老虎。”

说的很好,顶一下。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2