阳光工程心理网

标题: 勋章的颁发规则说明和申请 [打印本页]

作者: Israel    时间: 06-2-16 12:23
标题: 勋章的颁发规则说明和申请
1、光明英雄荣誉勋章-奖励对论坛生存发展和推动精神卫生事业发展具有关键性、历史性贡献的会员。(已颁发站长)
2、阳光论坛荣誉勋章-奖励对阳光论坛发展和壮大和精神卫生事业,有长期或重大贡献的会员。(如颁发光明英雄荣誉勋章就不再发此勋章)
3、火炬勋章-奖励对论坛发展和病友康复工作有积极、比较重大贡献者。
4、特殊贡献勋章-对论坛健康和病友利益发展曾发挥过特殊贡献者
5、智慧勋章-有自己的比较完善的思想理论能够指导病友者或积极影响论坛发展者。(已颁发wan1388)
6、火焰勋章-长期用自己的热情和亲身体会积极鼓励帮助身边病友者并有一定效果。
7、勇气勋章-用坚定的勇气战胜困难,或有生活工作中有坚强的信念能够感召病友者。(颁发宋大哥)
8、文艺勋章-语言文字等能给病友带来积极向上的优美的享受和鼓舞者。(风吹尘和绿罗裙、法国梧桐、希望78、丫丫等)
9、勤奋勋章-对于灌水和版务积极的会员。
10、欢乐勋章-用健康文明的幽默语言文字,让大家感到欢快者。

除排名前三的勋章外,都属于专业勋章没有高低之别,只有排放位置前后,是对某一方面的肯定。
还要增设知识勋章,能用自己掌握比较丰富完备的的各种知识和理论指导帮助病友的。
以及绿丝带勋章,用于积极参加组织实际活动的会员。
公平勋章,用来奖励管理有效的管理人员和正直的会员。
还有友谊纪念章用来颁发一直关注论坛的老会员或者帮助我们的他论坛网友。
再有绿心专业勋章,用来颁发作出努力和成绩的专业医生。
还有红心纪念章,用来颁发对论坛有过捐献的会员。
论坛人多了可以由管理委员会商讨颁发,颁布具体规则,如智慧勋章需要专题的理论思想文章等。我们也可以和一些奖励相挂钩,例如分数。(假设我们论坛发展起来甚至有些奖项可以和现金挂钩。)
作者: Israel    时间: 06-2-16 12:26
希望颁发勋章对大家有一定的肯定和激励作用,大家说说看法,我们更好的改进。
勋章可由论坛斑竹或其他网友推荐颁发,也可以自己申请。经过评估和审定给予颁发。
作者: 绿罗裙    时间: 06-2-16 12:51
哈哈,今天上来,看到弟弟给我颁发的“火焰勋章”和“文艺勋章”,怎么有点刘姥姥进了大观园头上被插满了鲜花的感觉呀?呵呵,我还是感觉不自在,弟弟毕竟年轻,喜欢些年轻人的玩意儿,我年纪大了,还是不习惯呀。
作者: Israel    时间: 06-2-16 12:54
我也不是非常喜欢,但是希望会成为论坛发展的一个动力和组成部分,姐姐就将就吧。
呵呵~~
作者: 风吹尘    时间: 06-2-16 16:55
不错,我很喜欢。

感觉自己有点象老山前线战场上凯旋归来的战斗英雄一样,胸前挂满了军功章。。。。。。。

谁的创意?很了不起。
作者: Israel    时间: 06-2-16 17:21
我的,但睡醒觉后感觉怕大家说很可笑。
既然大家还没有说,那么这个就当我们的一个游戏方式好了。
现在暂时停止发放,等待有人推荐后再发。
作者: eutgoeru    时间: 06-2-16 18:01
我觉得勋章不好,都是图片加大了网页打开的速度,影响了效率
作者: Israel    时间: 06-2-16 18:11
你的这个电脑技术~~~唉
这些图片只要系统缓存加载一回就可以了,大小几乎可以忽略不计。
因为我是用56k小猫上网(一小时接近5块),我都感觉不到。
作者: 冰冰    时间: 06-2-16 19:43
原帖由 Israel 于 2006-2-16 17:21 发表
我的,但睡醒觉后感觉怕大家说很可笑。
既然大家还没有说,那么这个就当我们的一个游戏方式好了。
现在暂时停止发放,等待有人推荐后再发。

我正在纳闷呢!为什么 Israel还是两手空空呢,莫非所有的勋章都分发完了不成?呵呵。
其实Israel才是阳光上最辛苦的一员,用心良苦、呕心沥血为我们的事业作出无私奉献,令人敬佩之至。
感谢你为我们颁发的种种荣誉。
另外,我建议给Israel颁发特殊荣誉勋章,比如说......
大家继续发表......
作者: Israel    时间: 06-2-16 20:19
呵呵,见过给自己发勋章的人吗?还有,我也不是很累,如果累得事情我才不干呢。
谢谢好意,不过我可不要了,我是专管发勋章好了。
作者: eutgoeru    时间: 06-2-17 11:33
"因为我是用56k小猫上网(一小时接近5块),我都感觉不到"
晕~~~~~~~~~~~,我一年才要800¥,哈哈你看不了电影啦
作者: 8849    时间: 06-2-17 14:48
兄弟,我都想要啊!哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这个创意很好!——既好玩,又能鼓励积极性(但和金钱挂钩就不必了吧,那会让发帖变味的,虽然那也是很久以后才可能考虑的事情)。

Israel ,推荐你当管理员真是太正确了,I 服了 U!
作者: Israel    时间: 06-2-17 16:55
呵呵~~~~~
是很久以后的事,现在先对以后YY一下。
作者: 绿罗裙    时间: 06-2-17 19:29
原帖由 eutgoeru 于 2006-2-17 11:33 发表
"因为我是用56k小猫上网(一小时接近5块),我都感觉不到"
晕~~~~~~~~~~~,我一年才要800¥,哈哈你看不了电影啦

继续打击一下Israel,我上网一年,除电费外才需要360块呢!
作者: Israel    时间: 06-2-18 11:59
呵呵~~~
我打算回头买CDMA上网,一年大约一千多。
作者: Israel    时间: 06-2-18 12:01
颁发WZHP网友火焰勋章。
感谢您近期对病友热心的帮助。
作者: 窗外的雨声    时间: 06-2-19 11:46
hoho,我对照了一下我的三个勋章,很高兴啊,好久不来了,鼓励一下Israel,很棒!
作者: Israel    时间: 06-2-20 21:22
由于woiyezi版会写诗,据懂诗的网友反映诗写的水平很高云云,特颁发文艺勋章。
作者: 绿罗裙    时间: 06-2-20 21:27
标题: 回复 #18 Israel 的帖子
我看许多朋友都有滑稽勋章了,怎么我到现在还没有啊?难道是我还不够幽默吗?555。。。。。。不发给我,就该告诉我怎样努力啊。
作者: Israel    时间: 06-2-20 21:28
木碗由于对网友的热情帮助的意图特颁发火焰勋章,希望有更过网友能感受到您的鼓励。
同时由于其对战胜自己重度抑郁症所表现出的坚定的信念和勇气能够鼓舞我们其他病友颁发勇气勋章。
作者: Israel    时间: 06-2-20 21:30
对风吹尘斑竹近期表现出的灌水和对版务的热情颁发勤奋勋章。
作者: Israel    时间: 06-2-20 21:38
呵呵~~
姐姐爱打学生,幽默的风格应该继续发掘和坚持~
颁发绿罗裙斑竹滑稽勋章,以表彰她的幽默文字给大家带来的喜悦~
作者: Israel    时间: 06-2-20 22:24
由于冰冰进来的辛勤灌水和对网友求助的积极回复,版务操劳。
颁发勤奋勋章。
作者: 风吹尘    时间: 06-2-21 13:31
谢谢Israel老弟颁发勋章。

另建议给Woiyezi兄颁发滑稽勋章,以表彰其在娱人方面所做贡献!

(滑稽勋章可否改名为幽默勋章或诙谐勋章或风趣勋章或哈哈勋章,总觉得会把滑稽两字同小丑或专业逗笑的人联系在一起,从而抹杀了我们智慧深刻的一面。)
作者: 绿罗裙    时间: 06-2-21 16:46
原帖由 风吹尘 于 2006-2-21 13:31 发表
谢谢Israel老弟颁发勋章。

另建议给Woiyezi兄颁发滑稽勋章,以表彰其在娱人方面所做贡献!

(滑稽勋章可否改名为幽默勋章或诙谐勋章或风趣勋章或哈哈勋章,总觉得会把滑稽两字同小丑或专业逗笑的人联系在一 ...

风兄的两点建议都提得很好,我也很有同感。我想就改为风趣勋章吧。

另外我也再推荐一个,请给8849颁发文艺勋章,因为他的文学素养也非常好。
作者: Israel    时间: 06-2-22 22:47
好的,鉴于8849斑竹有文学修养,颁发文艺勋章。
作者: Israel    时间: 06-2-22 23:17
太委屈由于对网友的热心帮助颁发火焰勋章。
作者: Israel    时间: 06-2-23 15:34
颁发碧草青青火焰勋章,感谢她对我们的热心帮助。
作者: 碧草青青    时间: 06-2-23 16:00
Israel 自己怎么没有呀,是英雄就不要谦虚,也弄几个在胸前挂挂。
作者: Israel    时间: 06-2-23 23:05
冬至发了很多让大家感到欢乐的笑话颁发欢乐勋章。
作者: 冬至    时间: 06-2-27 21:23
今天上线突然发现多了一个勋章,但是总觉得心理有点过意不去,发帖又不多,说的话也没有多大作用.觉得自己更本就配不上挂着两个勋章啊?
作者: Israel    时间: 06-2-27 22:38
冬至因为热心帮助其他网友颁发火焰勋章。同时希望你能在自身条件允许的前提下继续发扬。
作者: Israel    时间: 06-2-27 23:00
感谢8849斑竹对阳光论坛的贡献,颁发火炬勋章。
作者: 碧草青青    时间: 06-2-28 09:07
奖章是不是限制数量,如果限制,把我的拿走,阳光上比我热心的人有很多。
呵呵,我这个奖章还是骗来的。
如今我已经不是斑竹,请管理收回。
作者: Israel    时间: 06-3-1 23:25
标题: 回复 #34 碧草青青 的帖子
勤奋勋章是一端时间内发贴灌水踊跃或版务积极的会员,呵呵~~
姐姐当之无愧。
作者: Israel    时间: 06-3-1 23:29
由于最近一段时间绿罗裙、波波、eutgoeru 、风吹尘、woiyezi 、Charlie Z. Song斑竹为阳光的繁荣和发展作出了积极的努力和重要的贡献特颁发火炬勋章,以滋鼓励。
作者: 波波    时间: 06-3-3 15:38
谢谢I管,无意中看到自己多了一块勋章,感到很高兴,看来管理员的这一作法还是有激励作用的。呵呵。。。
作者: Israel    时间: 06-3-12 11:00
颁发冰冰和冬至文艺勋章~感谢他们近期为阳光的文艺繁荣所作出的贡献。
作者: Israel    时间: 06-3-12 11:43
颁发木碗文艺勋章~
作者: 绿罗裙    时间: 06-3-12 12:33
原帖由 波波 于 2006-3-3 15:38 发表
谢谢I管。。。。。

哈哈,波波真有创意!“I”的确很像一条管子!
作者: wsfrank    时间: 06-3-13 05:04
看来我也要努力发帖子了!向所有有勋章的网友们敬礼!大家辛苦了!

作者: 绿罗裙    时间: 06-3-13 13:33
最近wsfrank 很积极,写的帖子也有创意有文采,建议给他发勤奋勋章和文艺勋章。
作者: Israel    时间: 06-3-17 17:10
颁发 wsfrank文艺勋章,表彰 wsfrank 在近期对阳光论坛文艺繁荣所作出的贡献。
作者: 长风    时间: 06-3-17 17:37
呵呵,勋章不是自动颁发的啊,今天才知道。
作者: 绿罗裙    时间: 06-3-17 20:34
原帖由 长风大侠 于 06-3-17 17:37 发表
呵呵,勋章不是自动颁发的啊,今天才知道。

哈哈,这么说来,长风一直以为Israel是“机器”对吧?哦,不,不,不,应该说你一直以为他是机器人。
作者: wsfrank    时间: 06-3-18 01:20
谢谢大家的认可!我会继续能力的!
作者: Israel    时间: 06-3-19 19:01
授予nana火焰勋章。
作者: Israel    时间: 06-3-22 23:11
颁发wsfrank勤奋勋章。
作者: Israel    时间: 06-3-22 23:15
出于hexf对阳光论坛创立的发展作出的重大贡献颁发阳光论坛勋章和特殊贡献勋章。
作者: Israel    时间: 06-3-22 23:18
颁发Charlie Z. Song文艺勋章,以表彰其对阳光的长期以来的对文艺的贡献。
作者: wsfrank    时间: 06-3-25 01:12
谢谢管理员授勋!我会继续努力的!
作者: Israel    时间: 06-3-25 19:09
颁发shiwanghong   和 缘木求愚 智慧勋章。
作者: Israel    时间: 06-4-2 11:37
颁发半百老头勇气勋章。
敬佩半百老头长期和抑郁症斗争所表现出的百折不挠的坚韧品质和勇气。
作者: Israel    时间: 06-4-2 17:12
颁发冰冰和WZHP斑竹火炬勋章,感佩他们在近期为阳光病友所作出的积极贡献和鞠躬尽瘁的工作热情。
作者: Israel    时间: 06-4-10 11:04
颁发半百老头 suke928  西西 火焰勋章,感谢他们对阳光病友的热心帮助。

同时也感谢yilan、昨日、liupingping近期对病友的帮助。
作者: 半百老头    时间: 06-4-10 14:49
我第一次看到我有了一个勋章时很惊喜很纳闷,老汉不是新手上路吗?帖子也没几偏?待看到第二枚勋章坐不住了,看了大家的帖子明白了是怎么回事。我觉得这个创意挺棒的!老汉此刻的心情美滋滋 的,非常受用。感谢管理员感谢大家,今后我会更加努力!其实老年人很在意别人对他的评价,感觉自己在别人的心目中是个“还挺行”的人就会赴汤蹈火、万死不辞!我还有那么多的勋章没得,不行我还得接着干!!!
  目前一时还不怎么分辨的清那个勋章代表那个意思。反正上了网瞧见它没事偷着乐呗。
作者: Israel    时间: 06-4-10 17:30
标题: 回复 #56 半百老头 的帖子
应得的,别谦虚,别客气,应该理直气壮。
开心的灌水,千万别累着您老了,呵呵~~
作者: Israel    时间: 06-4-10 17:31
颁发wzhp,西西欢乐勋章,感谢他们近期为阳光轻松欢快的精神所作出的贡献。
作者: Israel    时间: 06-4-11 11:49
颁发伊人昕斑竹火炬勋章,感谢伊人昕斑竹近期为阳光病友身心健康所作出的积极努力和贡献。
作者: Israel    时间: 06-4-11 13:16
木碗斑竹用幽默雅致的语言给大家带来很多欢乐,颁发木碗斑竹欢乐勋章。
作者: 长风    时间: 06-4-11 16:48
^^^^^^
作者: eutgoeru    时间: 06-4-16 01:20
建议给元老多颁发些奖章
作者: 冰冰    时间: 06-4-16 10:13
标题: 回复 #54 Israel 的帖子
我又多了一个勋章,多谢 Israel 管理。其实最辛苦的要数你了
作者: Israel    时间: 06-4-16 11:14
标题: 回复 #62 eutgoeru 的帖子
每个勋章颁发都得尽量有理有据,不偏不倚,简直就是在做历史评价。而很多老会员的功绩我也不是很了解,他们发过的一些回帖也因为论坛目前无法搜索回复的原因而无法考证。
寻找老会员功绩这个过程枯燥,繁琐-象是进行考古挖掘。
就是现在新进会员表现踊跃的有时我也无力及时顾及。
所以希望大家推荐和自荐。
评定标准也是反复修正,开始是发贴10贴以上的参与评定,到20,现在是如无特殊功绩50贴以上的才考虑发勋章。开始是想文艺勋章有严格的评定标准,起码有一篇质量很好,能有保存价值的文章。但是考虑每个人口味有不同,自己的爱好也是未必能代表大家意见的,评定难度颇大,于是罢了,改为发给在文艺方面活跃的会员了等等。还有很多会员有其他方面的功绩,但是因为没有相关的勋章,也只好作罢了。
作者: Israel    时间: 06-4-16 11:15
颁发冰冰 eutgoeru欢乐勋章,感谢你们带来的欢声笑语,感谢你们为阳光论坛作出的贡献。
作者: eutgoeru    时间: 06-4-17 00:48
我的意思是说给美惠子长风大侠这样为论坛做出突出贡献的奠基人颁发“终身成就奖章”
因为他们的发帖量加起来足有论坛的七分之一,他们为论坛(乃至为全人类的精神卫生事业)做出的贡献是无与伦比的!
给丫丫和精灵娃娃这样现在依然还活跃在论坛上的hotmember(众位元老很多,在上表,不一一列举啦,向你们致敬!)颁发历史贡献奖章和一如既往的关注奖章,我觉得在他们面前自己挂那么多牌牌受之有愧,这种气氛也蛮尴尬的,没有体现出公平和奖励的原则
总版的意思呢

作者: 木碗    时间: 06-4-17 02:16
呃~真不好意思啊,挂了这么多勋章才上来。

以前我还以为是系统计算什么上站次数、发贴回复什么自动颁发的,第一次看到自己有两个勋章的时候,感觉好得意,特意叫老公过来看,后来我们和一个网站谈论坛建设的时候,还特意提到了勋章这回事。

刚才发现我又多了几块,想起先前管理另一个论坛的时候,也有勋章颁布,不过是关闭的没有开启(是我懒,好多功能我都关闭了,嫌麻烦)。
这是头一回来看勋章的颁布规则,才知道原来Israel这么辛苦,失敬失敬!
谢谢 Israel,就为了对得起你发的勋章,我也会加油的。
作者: Israel    时间: 06-4-17 23:08
标题: 回复 #66 eutgoeru 的帖子
全部勋章才10个,我从论坛好像无法增加勋章了。
不过历史奖章是个好提议。

其实原则是激励和肯定,刺激论坛发展,主要群体是眼下表现活跃的会员。
对于长久不来论坛的会员可有充足时间之后再考虑。
你的提议很好的说~~~
作者: Israel    时间: 06-4-18 13:10
标题: 回复 #67 木碗 的帖子
呵呵~~谢谢姐姐支持,大家都慢慢来吧。
姐姐也不要太辛劳,我怕那样对情绪不利。另外细水常流。
作者: 风吹尘    时间: 06-4-18 14:59
原帖由 Israel 于 06-4-18 13:10 发表
呵呵~~谢谢姐姐支持,大家都慢慢来吧。
姐姐也不要太辛劳,我怕那样对情绪不利,另外激情的投入不如稳定的兴趣投入和持久和稳定长远一些。

哈哈,Love me little, love me long.
作者: Israel    时间: 06-4-22 19:53
颁发半百老头勤奋勋章。
颁发放飞自己、malnu火焰勋章。
感谢他们近期对阳光的贡献。
作者: Israel    时间: 06-4-24 07:56
颁发何以解忧火焰勋章.
作者: 冰冰    时间: 06-4-24 08:56
标题: 回复 #65 Israel 的帖子
谢谢 Israel ,我会再接再厉的。
作者: Israel    时间: 06-4-25 12:14
颁发半百老头欢乐勋章。
颁发小张光火焰勋章和欢乐勋章。
感谢他们近期对于阳光论坛和病友所做出的贡献。
作者: Israel    时间: 06-4-26 00:37
颁发蜣螂虫文艺勋章-文采出众,诗词绚烂,当之无愧。感谢你对阳光文艺作出的贡献。
作者: Israel    时间: 06-5-17 01:16
颁发凤城水晶 勤奋勋章。
颁发心空空 火焰勋章和勤奋勋章。
颁发纷飞文艺勋章。
颁发平淡生活火焰勋章。
颁发雪雁火焰勋章和智慧勋章。
颁发绿色红颜文艺勋章。
感谢上述朋友为病友的健康和阳光的发展作出的与勋章相应的重大贡献。
作者: 冰冰    时间: 06-5-17 06:58
标题: 回复 #76 Israel 的帖子
找了半天,我的呢?
作者: Israel    时间: 06-7-16 20:27
标题: 回复 #77 冰冰 的帖子
hoho~
作者: Israel    时间: 06-8-18 18:25
由于我没时间评定勋章,谁有时间来主持发勋章么??
作者: wan1388    时间: 06-8-20 16:06
版主为了阳光,用心良苦,我觉得这样做能提高大家的积极性,很好。同时我感谢Israel 版主给我发了一枚智慧勋章,喜欢之余有待继续努力为阳光做更多的事情。
作者: Israel    时间: 06-8-20 20:54
欢迎wan1388大哥回来~~!我们翘首等待,您终于回来了~更高兴的是你对阳光热情。
是我想知道你对哪方面工作感兴趣?
你来代表发勋章行吗?先说这个工作不轻松的~~呵呵~~
作者: cocofu    时间: 06-8-21 13:36
我也想要智慧勋章,好漂亮啊,可不可以拿那个勤奋勋章换呀……

作者: cocofu    时间: 06-8-21 13:36
怎么感觉像在要糖……
作者: cocofu    时间: 06-8-21 13:40
申请文章如下:

http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... 1%26filter%3Ddigest

http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... 3Ddigest&page=2

http://www.sunofus.org/bbs/redir ... o=lastpost#lastpost

http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... 1%26filter%3Ddigest

都在回复里,第一个是成体系的纲领性的,其余的是补充完善的

作者: Israel    时间: 06-8-21 22:26
鉴于cocofu斑竹对心理学和抑郁症的广博知识和不凡的见地,特颁发智慧勋章。
出于对通过媒体对论坛的宣传推广和长期默默无闻工作的努力对躁郁病友的作出的重要贡献的感激,颁发特殊贡献勋章。
感谢您对阳光和病友的付出。
作者: wan1388    时间: 06-8-22 20:04
感谢Israel的信任,不过目前我还不能做,主要是时间怕我没那么多。我现在考虑将以前我所有的贴子作一个整理和总结,另外我想定期地在阳光网上写一些抑郁症与佛学的文章,目的想将抑郁症和佛学来一个连接,发展一下抑郁症的佛学疗法,而且我想的这个想法从此会坚持下去,除有很特殊的情况一般不会间断,这也是对我以前想法的继续。另外加上目前的学习生活,虽然说不紧张,但也要占用一部分时间,而发勋章的事关心到网友们的积极性,所以要讲求及时的评定,总的来说如果设置评定会员的话,目前只能当一个会员这样比较符合现实的情况,请版主考虑,以后如果在上网的时间上有保证的话,我一定会考虑接受兼任站务的职务。
   设置评定小组,大家认为有没有必要呢? 大家推荐一下哪些人作为其中的会员

作者: xlhljp    时间: 06-9-18 21:30
标题: 好!
原帖由 Israel 于 06-2-16 20:19 发表
呵呵,见过给自己发勋章的人吗?还有,我也不是很累,如果累得事情我才不干呢。
谢谢好意,不过我可不要了,我是专管发勋章好了。

军委主席没有军衔,呵呵。
作者: xlhljp    时间: 06-9-18 21:35
原帖由 cocofu 于 06-8-21 13:36 发表
怎么感觉像在要糖……

lovely!
作者: malnu    时间: 06-10-20 09:13
这项工作现在以天尊还在管吗?
作者: Alex    时间: 06-10-20 09:49
早就放弃了~~我没时间~~你想接手??
作者: gangpao    时间: 06-10-20 10:02
顶一下啊赞成先给ISRAEL颁一个!
作者: woiyezi    时间: 06-10-20 10:43
根据会员意见,为前阳光论坛管理员Irael颁发勋章如下:

1、阳光论坛荣誉勋章

2、火炬勋章

3、火焰勋章

4、勇气勋章

5、勤奋勋章

为临时管理员malnu颁发勋章如下:

1、火炬勋章

2、特殊贡献勋章

3、勤奋勋章

另:在管理勋章人选确定之前,暂停勋章发放工作,请会员们谅解。
作者: 美惠子    时间: 06-10-21 10:01
目前我们需要选出一个管理勋章的人,选谁好呢?我们版主都有责任发现论坛里各方面表现突出的会员,把他们的表现在这里写出,过一段时间统一颁发奖章。
作者: 欣弃羁    时间: 06-10-21 15:01
阳光论坛,等级森严
论资排历,可见一斑
作者: 美惠子    时间: 06-10-21 16:58
呵呵,   欣弃羁此话说得有些严重了,阳光工程在互联网上存在六年了,我来阳光工程也有三年多了,能在这个网站上长时间呆下去的人是非常不容易的,很多人康复以后都离开了,阳光工程的发展也是非常曲折的,站长可能好多次想关闭网站,我也有此想法,因为网站在很长时间内实际上是没有组织的,核心骨干会员太少,记得有一段时间因为很多栏目缺少版主,我曾经一个人担任过六个栏目的版主,我也曾为阳光工程的发展心理耗竭过,在我感觉几乎坚持不下去的时候我向心理咨询的高手求助咨询过,甚至也希望网站关闭吧,我就不用为此耗费我太多的精力了,阳光工程能够有今天的规模和人气,确实需要感谢后来的这些热心的朋友,也需要及时表扬那些积极发帖的的会员,给他们相应的勋章,这项工作不是哪一个人的事情,我们大家都有责任,如果我们的工作做得不够到位,也欢迎积极发帖的会员自己来报名申请,我们会进行相应的考察,给与相应的精神奖励。
作者: 美惠子    时间: 06-10-22 17:59
根据以下网友在论坛里的表现,建议授予他们

allaalla   授予勤奋勋章、欢乐勋章

xlhljp  授予勤奋勋章、火炬勋章

shiwanghong    勤奋勋章   智慧勋章

thail08   勤奋勋章   火炬勋章

痛并快乐着   文艺勋章

森田战士    勤奋勋章   智慧勋章

gcdyxn     勤奋勋章    欢乐勋章

yuer0201   火焰勋章

insist    勤奋勋章   智慧勋章

zzgtj   火炬勋章

作者: 美惠子    时间: 06-10-22 18:06
渴望宁静     智慧勋章   火炬勋章

thornhazel     智慧勋章   火炬勋章

同心    火炬勋章     特殊贡献勋章

夏伟    火炬勋章   智慧勋章

草书    智慧勋章

感恩的心     智慧勋章     火炬勋章

作者: 欣弃羁    时间: 06-10-22 19:35
美惠子说得好,本人有失偏颇,还请见谅。
穷则独善,达则兼济。本人太穷了,惭愧,惭愧!
作者: 美惠子    时间: 06-10-22 20:39
欣弃羁 ,其实你是一位很有才气的小伙子,最近在论坛里发贴也很多,也帮助渴望宁静组织了好几次广州地区的小组活动,对阳光工程的发展也是有不小的贡献的,也能很坦诚的说出自己心中的想法,虽然有时有点偏颇,但能看出你是一个很真诚的人,能够有勇气面对自己的人,我们可能物质上不是很富有,但我们精神上一定要富有,建议你最好也有一种宗教信仰,有信仰的人一般都比较容易满足,会知足常乐,也比一般人更能体会到幸福。
作者: xlhljp    时间: 06-10-22 22:24
标题: Irael以色列春风化雨的创意
还是惊喜于Irael以色列的创意,使得平淡的会员网络名称增加了许多娱乐的成分,Irael是具有管理才能的人,平淡中没有使用过多的资源,就让大家享受了快乐,使网站的气氛更活跃,从而达到助人,自助的目的。
大家在这里不也是为了助人和自助吗!助人者以次标志会增加他在其他会员患者中的魅力,自助者会因此感到成功的喜悦,而更多了解Irael深意的人会为这惊艳的创意所打动。
不由得想到刚看的中央2台就业职场的节目,这期节目讲的是让几个高学历、经验丰富的管理人员到大街上用2个小时去卖一个2700元的大轮胎,看似不可思议但有人就是卖掉了。想一想名人的东西都能卖大钱,什么原因,广告效应阿!游戏规则是不能讲是中央电视台的节目,为什么?因为这就是资源,你如何巧妙利用这个资源和人们以小博大的心理,那个聪明的酒吧老板应该不会被他简单的言语而打动去花3000元买个大轮胎,是潜在的利益和搏的心理,是游戏但也有道。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2