阳光工程心理网

标题: 本命年,抑郁更严重. [打印本页]

作者: 啄木鸟    时间: 06-2-11 06:25
标题: 本命年,抑郁更严重.
   好久没在阳光发帖子了,主要是自己觉得不好意思再说些什么了.
 曾经以为自己可以远离抑郁了,没想到的是在自己的本命年自己越来越严重了.
 尤其是最近,由于工作压力大,抑郁情绪是越来越严重了.
 连续一个多月的抑郁程度自测都在80分以上(用的是心理咨询网上的自测表)另外自己和同事的关系弄的很僵 硬,自己不想和他们交往.显得很孤立.
 我的工作需要眼勤手快,反映敏捷.
 需要很好的察颜观色的功夫,可是能做到这些的人根本就不是抑郁症.
 最近单位效益不怎么好,近期要精简人员,象我这样表现不好的,肯定是首先被淘汰的对象.
 我每天压力很大,十分焦虑.吃不好,睡不好,上班没精神,不能集中注意力,工作中经常出错.
 我对自己是一点信心都没有,每天就是这么捱着,真不敢想象将来会是什么样子的.
 自己内心十分压抑和郁闷,身边又没有人可以倾诉,简直快要崩溃了!

好想跟以前在阳光的朋友们聊聊, 美惠子姐姐 长风 子哲 丫丫 还有小小鸟等等, 我很想你们!!!

作者: 绿罗裙    时间: 06-2-11 07:57
啄木鸟 ,不管你的状态如何,我们都非常欢迎你回来。

我曾经说过,阳光就象是我们的母亲,也许她不一定很伟大,但她肯定是无私的,包容的,我们都是她脆弱的孩子,当我们状态不好时,她会敞开她温暖的怀抱迎接我们回来;而当我们恢复健康,快乐成长着生活着时,她又会随时放飞我们,即使飞走之后不再来,她也不会怪你的,她只会默默祝福你!
作者: 绿罗裙    时间: 06-2-11 08:06
啄木鸟 ,你所念叨的那些老朋友,近来是较少来了(除长风外)。但是,你也别失望,阳光最近也很热闹,有Charlie.Z Song大哥,波波,风吹尘,Israel,eutgoeru,woiyezi兄,kathy,开心果,8849斑竹,渴望宁静姐姐,法国梧桐姐姐等等朋友,大家对阳光的事业都是非常热心的,只要有空就几乎天天都会来。相信大家都会非常欢迎你回来疗伤的。别灰心,别气馁,慢慢来,只要你和大家多交流,很快地你就又会好起来的。
作者: charlessong    时间: 06-2-11 08:40
远离抑郁这只是我们的愿望,应该做好持久战的准备。我大概每1000天会出现一次抑郁状态,会持续一段时间,因为了解抑郁的规律,所以我现在努力做的就是,怎么能延长出现抑郁情绪的周期,怎么能尽快从黑洞中走出。现在坚持服用抗抑郁的百忧解的维持量,另外会抽出更多的时间到户外活动。

作者: 长风    时间: 06-2-12 03:50
痛苦的时候记得:我们有能力和命运抗争!
作者: XIONG FEI    时间: 06-2-12 18:40
啄木鸟元老,康复后防止复发的很关键的就是心里方面的了,外部环境也是影响其的一个重要因素,这是每个康复患者走向社会后所要掌握的一名必修课!
抑郁战胜了,对我来说还有什么没看淡呢?(目前还在康复期缓缓而行)
所谓死后余生,万事皆空,本人有看破红尘想出家的冲动!!!
而楼主和许多人却又因为事业,情感,挫折等等而忘记了抑郁,岂不可悲!!!!
难道这些人就那么喜欢抑郁?
假如有一个选择:要想永远块块乐乐,就得物质上一无所有,要想出人头地,就得换来终身抑郁的代价。
感问大家是要哪一个?
我反正只要快乐快乐,做乞丐也值,(当然一些亿万富翁,也买不了精神上的健康,身体上的崭且不说)。
作者: Israel    时间: 06-2-12 23:03
XIONG FEI 最近好像认识和心态不错啊~

经常来回来看看啊,啄木鸟,老朋友虽然少了,但新朋友反而更多了!
作者: 冬至    时间: 06-2-13 12:35
标题: 我今年也是本命年
今年我也是本命年,昨天我的医生说我有好转,暂时不需要住院了。我的抑郁应该算是比较严重的吧。相信你也一定会有好转的,我们一起加油吧
作者: 波波    时间: 06-2-13 16:29
这些帖子又是体现我们阳光工程这个心理家园的成员之间互相关心、互相帮助的典型帖子,体现出我们温馨家园的特色。
欢迎啄木鸟归来疗伤,你一定会康复的,因为你已经战胜过抑郁恶魔,有了很好的经验和体会,按照你原来的作战方法,并根据现在的一些新情况适当进行改进,你肯定又会迎来快乐的。
祝你早日康复!
作者: 风吹尘    时间: 06-2-13 17:14
啄木鸟兄和冬至朋友,本命年是要小心一点的,建议买些红色袜子、内衣、腰带等等穿上,据说可以辟邪。(也不一定都是迷信,老祖宗传下来的,多少有点道理,起码在心理上多些安慰。我爸今年也是本命年,我和我妹妹给他买了红袜子红内裤,哈哈)
作者: 绿罗裙    时间: 06-2-13 17:18
原帖由 风吹尘 于 2006-2-13 05:14 PM 发表
啄木鸟兄和冬至朋友,本命年是要小心一点的,建议买些红色袜子、内衣、腰带等等穿上,据说可以辟邪。(也不一定都是迷信,老祖宗传下来的,多少有点道理,起码在心理上多些安慰。我爸今年也是本命年,我和我妹妹给 ...

怪不得今年春晚的一个小品里,三个属狗的都扎了红腰带,我还纳闷呢,呵呵。
作者: Israel    时间: 06-2-13 18:07
标题: 回复 #8 冬至 的帖子
这只小鼠好可爱,当心被风兄吃了。
作者: 绿罗裙    时间: 06-2-13 18:18
Israel兄弟危言耸听了!冬至朋友,不用担心。风兄的猫猫可能是刚出生的,还没睁开眼呢!

所以,你尽可以放心地让你的小鼠在论坛的四处自由来去,我们也是不会打它的!
作者: 冬至    时间: 06-2-14 12:22
可以到这里来真好!
作者: XIONG FEI    时间: 06-2-18 17:58
偶今年也是本命年,药物上来了,就是找一个稳定的工作,用工疗齐头并进!效果是大大地!
我真的不想休息了,休息的我好难过

工作,赶快工作
作者: 波波    时间: 06-2-19 17:51
祝愿啄木鸟和所以阳光的朋友、以至于所有受神经症折磨的朋友早日康复,重新过上舒心快乐的生活!!
作者: 啄木鸟    时间: 06-2-20 17:22
回到这里感觉到很温暖。现在我想等一个月左右换个工作,现在这个工作不怎么适合我的康复,所以我得换工作了。
作者: 波波    时间: 06-2-20 17:52
建议啄木鸟慎重考虑,很多朋友都认为我们在发病时最好不要作出重大决定,因为这个时候我们容易作出错误的决定。千万要慎重!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2