阳光工程心理网

标题: 有谁用博乐欣的?共同探讨一下 [打印本页]

作者: 冬天里的阳光    时间: 06-1-11 00:03
标题: 有谁用博乐欣的?共同探讨一下
有谁用博乐欣的?共同探讨一下
作者: choukingai    时间: 06-2-14 11:01
我用博乐欣,用了近5个月,现在的用量很大,一天吃9颗,但是好像自我感觉效果不太明显,还时不时的有躯体性症状。您呢?
作者: 群青    时间: 06-2-16 19:25
wo  
效果很明显
不错
没有什么副作用
作者: 悠然自得    时间: 06-3-1 11:33
作者: lthslr    时间: 06-3-1 17:39
我吃了一个多月的博乐欣,觉得自己恢复乐很多,但就是性欲降至很低。愿和大家交流,我的MSNhe
作者: mousebaobao    时间: 06-3-15 20:52
博乐欣的效果不错,但是我第二次复发后再吃好象不如初次的效果好,我不知道是我没按要求服用还是真的是这样?
作者: 米丽    时间: 06-4-9 18:28
标题: 我吃过,第一次吃效果很好,但吃了2年,停了3个月又复发拉
第2次吃效果就不好了,所以现在换药了
作者: tiger_steve    时间: 06-4-17 10:40
请把该药的完整化学名写一下,我来帮大家看看其利弊
作者: 凤城水晶    时间: 06-4-18 22:04
抗抑郁药-文拉法辛-万拉法新-博乐欣-怡诺思缓释胶囊

中文正式名 盐酸文拉法辛胶囊(盐酸万拉法新胶囊)
商品名及别名     博乐欣
英文名     Venlafaxine Hydrochloride Capsules
外包装图  
主要成分     本品主要成分是盐酸文拉法辛,其化学名为(±)-1-[2-(二甲胺基)-1-(4-甲氧苯基)乙基]-环己醇盐酸盐
分子式及分子量     分子式:C17H27NO2·HCL    分子量:313.87  
性状     本品为胶囊剂,内容物为白色粉末。
用博乐欣的人挺多,可能是因为其便宜,副作用较小。
作者: NSN    时间: 06-4-21 09:37
我是从春节期间开始吃博乐欣的,中间躯体症状有过几次,主要是焦虑 但是没以前没吃药时严重,还有个反映就是有两次我陷入嗜睡,第二次医生开了碳酸哩我恢复了
现在在继续吃,一天6颗
作者: tiger_steve    时间: 06-4-21 10:35
碳酸哩是金属盐,适合双相型的,有较大的附作用,楼上的你用了后啥感觉
作者: XIONG FEI    时间: 06-4-21 11:17
我就认准博乐欣了,其他的都是垃圾
作者: tiger_steve    时间: 06-4-21 13:52
原帖由 XIONG FEI 于 06-4-21 11:17 发表
我就认准博乐欣了,其他的都是垃圾

不同意你的看法,阿米替林是最经典的,其它5-HT抑制剂各有千秋。
作者: 凤城水晶    时间: 06-4-22 17:21
碳酸哩才是垃圾,吃了人象白痴,手还发抖
作者: eutgoeru    时间: 06-4-22 19:52
原帖由 tiger_steve 于 2006/4/21 13:52 发表

不同意你的看法,阿米替林是最经典的,其它5-HT抑制剂各有千秋。

我也是这么认为,阿~的疗效很稳定可靠,而且对失眠早醒的朋友很有帮助
作者: 凤城水晶    时间: 06-4-23 10:13
阿米替林的附作用也很大吧?我以前吃丙米嗪时候多一些,现在吃博乐欣,主要是它在新药中最便宜。
作者: eutgoeru    时间: 06-4-23 11:08
副作用不太大
作者: 上帝不哭泣    时间: 06-4-23 22:27
我是中度偏深度抑郁,只是每天一颗博乐欣就基本控制了,副作用很少
作者: NSN    时间: 06-4-24 04:50
原帖由 tiger_steve 于 06-4-21 10:35 发表
碳酸哩是金属盐,适合双相型的,有较大的附作用,楼上的你用了后啥感觉

这药对我来说还挺好用吃了2,3天症状就没了 没感觉到什么副作用哦
作者: 凤城水晶    时间: 06-4-24 21:58
原帖由 大城市小市民 于 06-4-23 22:27 发表
我是中度偏深度抑郁,只是每天一颗博乐欣就基本控制了,副作用很少

请问,你晚上不加一点帮助睡觉的药吗?博乐欣是白天吃吧?

作者: 康夫    时间: 06-4-25 15:29
吃博乐欣一年了,感觉效果还可以,手头多余博乐欣和维思通现欲低价转让,货到再付款,有意者请联系0558-3380632

作者: 上帝不哭泣    时间: 06-4-26 21:38
原帖由 凤城水晶 于 06-4-24 21:58 发表

请问,你晚上不加一点帮助睡觉的药吗?博乐欣是白天吃吧?

医生让我每天早上一颗博乐欣。睡觉前一颗舒乐。
作者: 放飞自己    时间: 06-5-19 09:35
吃博乐欣会发胖吗?
作者: guozhijiang    时间: 06-5-19 12:07
标题: 我吃的是怡诺思
我吃的是怡诺思,每天一个
作者: TXW988    时间: 07-5-27 15:19
作者: TXW988    时间: 07-5-27 15:24
作者: datou1984    时间: 07-5-31 21:43
刚用几天.有副作用,恶心,
作者: guaiguai    时间: 07-11-15 13:31
作者: 等待康复    时间: 07-11-16 10:31
标题: 博乐欣是怡诺思吗
我以前是吃怡诺思吃好的,停药半年多,复发了。
  以前晚上吃,失眠,加了罗拉,现在早饭后吃。
  现在在吃怡诺思,觉得还可以,只是现在刚吃3周多,可能时间还不够吧,所以能感觉到有点轻。
  有的时候头疼,思维差,脑子空白(没有以前厉害)可能还是抑郁症的症状,主要是性欲很低,勃起困难。

作者: afra    时间: 07-11-21 02:51
作者: 等待康复    时间: 07-11-21 08:49
我吃怡诺思,150mg每天,早饭后吃。
就是左手小手指和手掌下部发麻

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2