阳光工程心理网

标题: 好想大哭一场 [打印本页]

作者: wzhp    时间: 06-1-8 19:11
标题: 好想大哭一场
这几天我什么也不想干,连看电影都烦,工作就更没心情了.经验告诉我这是焦虑抑郁情绪.每天吃一片美抒玉根本阻挡不了顽固性失眠,而睡眠的严重不足又使我的情绪变坏.加大美抒玉的用量吧,经济承受不住.吃阿米替林吧,又有难言的副作用.这几天我老想哭,难道这种状态注定要跟随我一辈子吗?,除了女朋友在我身边使我感到一丝丝的乐趣外, 我的生活没有一点意义.。我觉得我活得好累,尽管表面上别人看不出来.原来上帝创造人就是让人受煎熬的.
作者: 绿罗裙    时间: 06-1-8 19:37
  我想这里的很多人都曾经有过你所说这种感受:什么也不想干,什么兴趣都没有,睡又睡不着,无所适从。只不过到了后来,大家还是都走出来了。请相信你也一定会走出来的!!!
  你说现在没心情工作,也是很好理解的。不过我们也都快放寒假了,你只需要再坚持几天就可以了。我想很多道理我们都是懂的,其实也无需别人再对你多说什么。你也可能只是需要一个倾诉的空间,那么,wzhp朋友,你想说什么就尽管说吧,不管你的心里有多烦有多苦,大家都会耐心倾听你的诉说的,也相信你说过之后,心里感觉会更舒服一点。那样你也就有更多的勇气去面对该面对的一切了。

另外,当你情绪好点时,也许加强些身体锻炼会好点。祝你快乐!
作者: 旷野蚂蚁    时间: 06-1-8 23:56
朋友请你接纳自己~做自己喜欢的事情吧~一切的麻烦都是来源与你背叛了真正的自我~只有躯体和真正的灵魂融合才是生命的真谛~
作者: 波波    时间: 06-1-9 11:40
楼上的两位说的都很好,楼主不妨体会体会。我建议楼主不要灰心,要有战胜抑郁的信心和决心,你一定是可以战胜抑郁这个恶魔的。正如绿罗裙所说,我们这里很多朋友都曾经有过你所诉说的一些情况,但经过治理和调节后慢慢就康复过来了,我相信你也是可以的。就你目前的状态来说,先不要着急,慢慢来,顺其自然,为所当为。如你切实按照“顺其自然,为所当为”这个大原则来行动,由易到难,从日常的家务和简单的运动(如散步、慢跑、打球等等)开始,先克服懒散的情绪,通过实实在在的行动来重建自信,打破恶性循环的怪圈,不要想得太多,慢慢就会恢复正常状态了。如在改变的过程中同时能改造自己的不良个性,完善自己的人格,提高自己的心理承受能力、适应能力,使自己变得更有爱心、更加善良、更加豁达,那我们就会比以前更加优秀,心理的能量也更加强大。如能再进一步,用自己康复的经验来帮助患病的朋友,那就是高境界了,是我追求的目标。
与大家共勉!
作者: 风吹尘    时间: 06-1-10 15:09
”原来上帝创造人就是让人受煎熬的“,这句话说的很好。

Call no man happy till he is dead.

人生就是有起有落,我们的情绪也有周期,你现在是在情绪的波谷,我相信你早晚能走出来,重新感觉到快乐和自信。虽然可能需要一点时间。咬咬牙,再坚持一下。这种状况不会永远持续下去的,再长的隧道,也会有它的出口的。
作者: eutgoeru    时间: 06-1-10 18:23
幸福就在你的身边,用心去感受他

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2