阳光工程心理网

标题: 大家说说看,你觉得生命的意义是为了什么? [打印本页]

作者: rainboweriver    时间: 06-1-2 16:47
标题: 大家说说看,你觉得生命的意义是为了什么?
我觉得对于像我们这样的人,寻找生命的意义显得更为重要。人作为一种动物,具有延续自己生命,繁衍后代的本能。但除此之外,人应该还有更高的追求,我想,一个生活有目标的人能更好地活着。大多数的人的想法是世俗的,无非为了功利而茫茫碌碌。有些人是值得我们尊敬的,他们坚定地为了自己的理想而活者着。我想起了这样一些普通人的名字(丛飞 http://news.sina.com.cn/c/2005-12-06/09598503059.shtml  ,白芳礼 http://news.sina.com.cn/c/2004-12-02/18475105528.shtml   李学生http://news.sina.com.cn/c/2005-12-07/14418516846.shtml  ....)
作者: rainboweriver    时间: 06-1-2 16:54
这里虽然我引用了CCTV感动中国2005年度人物候选人的名单,但并不表示我完全赞同它的评选标准。 在我的想法中,这份名单应该有更多像我列举的普通人, 而不是明星和政治人物。
作者: 丫丫    时间: 06-1-2 20:24
我觉得没必要去苦苦追寻什么生存的意义,
你活着就是最大的意义,
你生活着,你经历着,你感受着,你热爱着,
这本身就是最大的意义.

特别是对我们来说,
我们勇于抗争,坚强地与抑郁战斗,
顽强的生存着.

也许我们活着不象别人那么精彩,
但这已经是最有意义的事---
我们战胜了抑郁这个凶残的魔头.
顽强的生活下来了.
作者: 长风    时间: 06-1-2 23:53
做自己喜欢做的事情,在自己喜欢的事情中创造财富创造价值得到快乐!
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-1-3 02:52
标题: My God! How old YY is? i thought only I meself can make
such great comments!!! DINGDINGDINGSTRONGLYSTRONGLY TO Y Y!!!!!!!!!!!!
[quote="丫丫"]我觉得没必要去苦苦追寻什么生存的意义,
你活着就是最大的意义,
你生活着,你经历着,你感受着,你热爱着,
这本身就是最大的意义.

特别是对我们来说,
我们勇于抗争,坚强地与抑郁战斗,
顽强的生存着.

也许我们活着不象别人那么精彩,
但这已经是最有意义的事---
我们战胜了抑郁这个凶残的魔头.
顽强的生活下来了.[/quote]
作者: 太委屈    时间: 06-1-3 11:39
生命的意义,呵,是爱了。因为有爱,所以我们勇敢,让我们去战胜抑郁;因为有爱,我们坚强,可以面对生人生中的风,风风雨雨;因为有爱,我们快乐,沐浴阳光中的灿烂一遍。  
作者: 波波    时间: 06-1-3 12:09
太委曲、丫丫和楼上的朋友说得好!我们不必强求,顺其自然就会活得精彩!
作者: 风吹尘    时间: 06-1-3 13:11
生命本身并没有任何意义,我们活着就是为了给它找个意义出来。

或者可以说,我们活着,这件事情本身,便是生命的意义所在。“我来到这世上,是为了见见阳光。”
作者: 绿罗裙    时间: 06-1-3 13:18
[quote="风吹尘"]生命本身并没有任何意义,我们活着就是为了给它找个意义出来。

或者可以说,我们活着,这件事情本身,便是生命的意义所在。“我来到这世上,是为了见见阳光。”[/quote9]
  说得太好了,真的很有见地。似乎是禅语呢!风吹尘的名字看起来也很象是一位世外高人哦!哈哈。。。。
作者: XIONG FEI    时间: 06-1-3 13:26
抑郁告诉我的世界观,生存就是:人生能有多少春秋,还是过把瘾就行!!
作者: Israel    时间: 06-1-4 12:10
呵呵~~大家说得好。
世上本没有意义,追求这意义,那意义是人类文化使然。
作者: Kathy    时间: 06-1-4 12:56
生命本身也许并没什么意义,只是因为有些人和事的存在,才使我们的生命有了意义...
作者: telement    时间: 06-1-5 03:12
作者: 旷野蚂蚁    时间: 06-1-8 23:38
日落,潮汐~这一切都是那么的自然那么的宁静~生命也是在这自然中融化~请感受这份宁静与自然吧~
这就是生命的真谛~
在我看来生命应该只有“真谛”
作者: charlessong    时间: 06-1-9 11:47
晒太阳,呼吸新鲜空气,挑战自我,积德积善......

Charles
作者: woiyezi    时间: 06-1-9 15:48
充满激情、渴望挑战(马云说的),也许这样会发现生命的意义吧!
作者: 笨笨巴巴    时间: 06-1-17 18:27
生命的意义就在于生命本身吧。。。我是这么想的。。。
活着一天就是一个胜利,上天注定我们和别人不一样。我觉得这并不是苦命,而是一种充满苦难的幸福,我们可以感受到许多别人感受不到的东西,有着奇妙而特殊的心理体验。。。
抑郁带给我们莫大的痛苦,各位都经历过,或是正在煎熬中。我想我们既然具有能够探及心灵深处的能力,应该去好好的利用它
作者: eutgoeru    时间: 06-1-17 19:26
老查那个小和尚是你吗
作者: charlessong    时间: 06-1-18 07:22
那是网站送给我的,^_^,我喜欢!

老查
作者: eutgoeru    时间: 06-1-18 21:36
我觉得生命的意义就是生(和爱),它们像空气和水一样流动,呵呵~~~~~~~~
作者: eutgoeru    时间: 06-1-18 21:38
标题: 回复 #19 charlessong 的帖子
呵呵,和尚查蛮幽默的,我们都很喜欢你,呵呵~~~~~~~~~~
作者: 美惠子    时间: 06-8-16 08:26
好贴子提上来可以继续讨论!
作者: 窝窝头    时间: 06-8-29 20:37
真正活着就是意义
作者: 痛并快乐着    时间: 06-8-29 20:45
为了爱而坚持。
作者: 我赞同我自己    时间: 06-8-29 23:40
生命就是爱与被爱的过程.

没有爱的人生是悲惨的.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2