阳光工程心理网

标题: 享受早醒 [打印本页]

作者: 绿罗裙    时间: 05-12-20 06:29
标题: 享受早醒
  早上5点20分时,忽然被一个梦扰醒了。醒来以后,却怎么也忆不起刚才做了一个什么梦,好奇怪。一下子又似乎再也找不着睡意了。感觉有些冰冷,气温可能还有10几度吧。但精神状态似乎也很不错,于是就起了一个大早的。

现在周围特别宁静,耳边只剩下电脑的声音,忽然记起在我的抑郁症逐渐好转时,我也经常在早上五点左右就醒来,然后就躺在被窝里看书——那时天气也很冷。然后,我就从一本《读者》上看到这样的一则关于人体生物闹钟的信息:说是如果睡眠足够的话,早上五点是人的精神状态最好的时候。于是,我不再为自己的早醒苦恼了,而是很享受地利用了自己的早醒。——呵呵,今天我又在温习那种日子。
作者: 美惠子    时间: 05-12-20 18:57
呵呵,绿罗裙说得好,享受早醒,我也经常遭早上四五点钟醒来,我经常利用早上的时间来读书,感觉效果很好,我一般晚上很少熬夜,基本都在十点以前睡觉,一晚上我觉得能睡足七个小时也基本够了,中午我一般在稍微休息一会儿,我们是要好好学会享受当下的每一刻,不为过去的事情去后悔,也不为以后的事情去提前忧虑,属于我们的好时光只有现在。
作者: 太委屈    时间: 05-12-20 19:28
我从来就没早起过,但是我一样快乐。
作者: 绿罗裙    时间: 05-12-21 12:30
[quote="太委屈"]我从来就没早起过,但是我一样快乐。[/quoteb]
  不早醒是好事啊,所以你更应该快乐了。我说享受早醒,其实也是不得已而为之的,呵呵。。。——这其实也是我希望自己能够随遇而安,珍惜所拥有的一种做法。
作者: wzhp    时间: 05-12-21 16:57
我咋不觉得早醒惬意呀?我每天十点上床,十二点也不一定睡着,早上五点多醒来,磨蹭到七点起床,睡眠时间有效率不足百分之50。并且晚上服用了一定量的美抒玉,现在我已经习惯了这种低效率的睡眠,也不觉得非常难受。不过对于失眠者而言,应该严格控制上床时间,始终把床看成睡觉的场所,不要在上面看书及干杂事。如果你能睡五个小时,那么你就挑你睡意最浓的五个小时卧床,之后准时起来。过一段时间睡眠有改善的话,适当延长时间。另外,躺在床上20分钟不能入睡的话,应起床做一些放松活动,直到有睡意。以上是行为治疗的方法,请失眠的朋友试一试,我一直没有坚持,很遗憾。
作者: 绿罗裙    时间: 05-12-21 21:20
  wzhp,我说早醒感觉也不赖的前提是睡眠足够,所以你如果只睡五个多钟头,就难以找到我所说的那种感觉了。衷心祝愿你的睡眠能够越来越好!
作者: 太委屈    时间: 05-12-21 22:46
[quote="Anonymous"][quote="绿罗裙"][quote="太委屈"]我从来就没早起过,但是我一样快乐。[/quote8]
  不早醒是好事啊,所以你更应该快乐了。我说享受早醒,其实也是不得已而为之的,呵呵。。。——这其实也是我希望自己能够随遇而安,珍惜所拥有的一种做法。[/quote8]
亲爱的“绿罗裙”,我快乐是希望给你带来快乐,在阳光里,我们都幸福快乐啊[/quote8]
我是太委屈,忘记登陆了,呵
作者: charlessong    时间: 05-12-22 10:09
我最怕早醒,这个时候是我处于抑郁最黑暗的时候.如果能笑看早醒,当然最好,但不是每个人都能做到的.每到这个时候,我能做到的就是加倍药量,尽可能去户外,只要能走出家门,心情马上会有改变,而且也可以疲劳自己的身体,已达到打开胃口,改善睡眠.

Charles
作者: 绿罗裙    时间: 05-12-22 20:13
[quote="charlessong"]我最怕早醒,这个时候是我处于抑郁最黑暗的时候.如果能笑看早醒,当然最好,但不是每个人都能做到的.每到这个时候,我能做到的就是加倍药量,尽可能去户外,只要能走出家门,心情马上会有改变,而且也可以疲劳自己的身体,已达到打开胃口,改善睡眠.
Charles[/quoteb]
  其实就在一年前,我也很怕早醒,但却经常严重早醒。

那时我刚刚服用怡诺思,药效还没有发挥出来。我每天晚上都吃两粒阿普唑伦,记得第一晚吃了药以后,我入睡很快,可慢慢地效果就越来越不明显了。我通常10点多上床,却一般要一个多钟头后才能入睡。常常做梦,并且醒来后梦境往往很清晰。早上经常4、5点就醒了睡不着,那时就是我最痛苦的时刻!

我总感觉脑子里很乱,很多想法交织在一起,并且严重自责,慢慢地躺得越久就越难受,于是不得不起来。可是因为失眠太久,精力严重不足,天气又异常冰冷,起来后又不能做什么事,所以很多时候,我总是反反复复地起了又躺下,躺下了又起来,那种感觉真的糟透了,无所适从。

因为我病得很重,看心理医生比较迟,后来吃安定药时又总担心副作用而经常私自减量,所以我的这种入睡困难又早醒严重的状态持续得比较久,现在回忆起来依然心有余悸。好在现在那种状态已经离我远去了。相信目前正在承受这种折磨的病友们有一天也会摆脱它们的!

另外,楼上的朋友,你怎么起个名字和Charles Z.Song大哥那么相像啊?这样很容易让大家把你俩混淆起来的!
作者: charlessong    时间: 05-12-23 12:05
我用Charles Song这个名字已经快20年了.

我记得,我知道这个网站是从辉瑞制药公司发个我的信件中了解到的,好像是3,4年前的事情了.这个网站对于有抑郁症状的病友的确有很大的帮助,而且这个网站的信息更新的很快.

从今天开始,我减少用药量,百忧解每天只服20mg,这是我的维持量.另外我现在关注贝克的"认知疗法",想纠正我的认知偏移,不知这样可否能延迟我的抑郁发病周期,而且能尽快从抑郁黑洞中逃脱出来.

Charles Song
作者: 长风    时间: 05-12-25 20:13
好心态:)
作者: 旷野蚂蚁    时间: 05-12-27 08:49
每个早上都蕴藏着无限的希望~小鸟~小猪~小鱼~还有小。。。。小什么呀~
大家都满怀希望的上路吧~
作者: 绿罗裙    时间: 06-3-1 06:34
今早又早醒了——五点就醒来,有些不太想睡,感觉精神状态还不错。昨晚我是近十点睡的,看来睡眠还足够,也难怪现在不太想睡了吧。这段时间来,我平均每晚的睡眠时间是7、8个钟头,感觉每天的精力都还不错,足够完成工作任务和维护阳光的版务。

前段时间我这边的天气很暖和,有时甚至很闷热,被春风拂面的感觉真好。但这两天寒流南下了,天气忽然变的好冷好冷,北风呼号、雨水冰冷,整个世界天寒地冻的。刚才我还一直躺在被窝里卧听风声呢。

好了,要去跳绳、转呼啦圈了。各位早上好啊!
作者: 冰冰    时间: 06-3-1 07:21
原帖由 绿罗裙 于 2006-3-1 06:34 发表
今早又早醒了——五点就醒来,有些不太想睡,感觉精神状态还不错。昨晚我是近十点睡的,看来睡眠还足够,也难怪现在不太想睡了吧。这段时间来,我平均每晚的睡眠时间是7、8个钟头,感觉每天的精力都还不错,足够完 ...

天气忽然变得冷起来,又下雪了。
我每天早醒,只能 睡六个小时。然而,这种早醒不是在优质睡眠的基础之上,虽然心情一直不错,可白天依然困倦无力的感觉。
晚上的氯硝西泮维持在半片,10点吃,11点睡,中间的时间看书。
作者: charlessong    时间: 06-3-1 07:38
不吃绿硝安定怎样?今天的天气不错呀,天那么蓝,是踏青的好天气呀。
作者: 波波    时间: 06-3-1 11:53
我一般晚上12点左右睡觉,早上7点左右起床,睡眠时间一般是6个钟多一下,如状态好时中午就可以睡一会,状态不好时就算躺在床上也睡不着,不过我也习惯了,对这些没有太在意。虽然我现在的状态还没有调整到最好,但已经好转很多了,自己感觉还是比较满意的。这几天的工作又比较多,故上来阳光的时间就相对少了点,这段时间我们阳光确实热闹很多了,多得大家热情参与。
作者: charlessong    时间: 06-3-2 09:40
是呀,关键是习惯这种状态,很羡慕你这么快脱离”灰色“的缠绕。
作者: 蜣螂虫    时间: 06-3-2 11:47
我老起不来,就没有睡够的感觉,没了闹钟,或老婆的叫嚷,上班一定会迟到的
作者: eutgoeru    时间: 06-3-2 12:00
哈哈,我最近的睡眠也很好,一天要睡10到11个小时,起来后感觉精神很饱满,精力很充沛呵呵
作者: 波波    时间: 06-3-3 09:19
原帖由 charlessong 于 2006-3-2 09:40 发表
是呀,关键是习惯这种状态,很羡慕你这么快脱离”灰色“的缠绕。

谢谢“宋大哥”关心和鼓励!!
作者: 波波    时间: 06-3-3 09:20
原帖由 eutgoeru 于 2006-3-2 12:00 发表
哈哈,我最近的睡眠也很好,一天要睡10到11个小时,起来后感觉精神很饱满,精力很充沛呵呵

得知E兄弟现在状态大好,我感到很高兴,真是好消息。
作者: 冰冰    时间: 06-3-3 10:53
小飞好多了,真为你高兴啊!
作者: 太委屈    时间: 06-3-3 15:05
我每天早上7:06分起床,吃一勺蜂王浆,喝一杯蜂蜜。烧一壶水,然后去冲个澡。换好衣服,就泡一壶铁观音,喝三道茶,再收拾一下,化好妆,8:30出门,上班班了.......
作者: 波波    时间: 06-3-3 15:17
太委曲的生活过得好写意哦,恭喜!恭喜!
作者: 波波    时间: 06-3-10 09:18
我昨晚十一点四十左右睡觉,今天六点就醒了,如是病前,这好像是根本不可能发生的事,那时就算谁到七点多闹钟叫醒时还想赖在床上多睡会,现在如果早上醒后就是想再睡好像也是比较困难了,就趁机起床看看书,不过感觉今天的效率低了些,边看好像边打瞌睡,呵呵。。。到了八点多过来上班时头部有些异样的感觉,感到不够清爽,不过也习惯了,对自己的要求也不高了,就顺其自然吧。还是那句话,感觉状态好时就多干些工作,如有时间的话就搞搞论文,如感觉状态不好就放纵一下自己,到阳光来充充电,恢复自己的状态和良好的感觉。
作者: 蜣螂虫    时间: 06-3-10 17:16
大梦谁先觉,
萍生我自知。
草堂春睡足,
时光日迟迟。
多睡回好,古人都知道。不信?问老孔去。
作者: eutgoeru    时间: 06-3-10 22:31
波波大哥最近好吗
作者: eutgoeru    时间: 06-3-10 22:37
幽梦晓宣窗
烛影案堂明
释罢手中卷
犹有不淹情
作者: 波波    时间: 06-3-11 17:10
原帖由 eutgoeru 于 2006-3-10 22:31 发表
波波大哥最近好吗

很好,有心了,谢谢!!
作者: 悲与欢    时间: 06-3-11 21:11
听说夏天早醒 是忧郁症的前兆
作者: 太委屈    时间: 06-3-12 01:10
我呢,好像真的就从来没有早醒过。相反,还爱睡懒觉。不过就是有时晚上休息不好。
作者: 冰冰    时间: 06-3-12 06:24
早醒早醒。又是早醒。
我每天早醒,今天更是早。只睡了五个小时,还困着就是睡不着了,拖延了近一个小时,不得不起床。
不过可幸的是无论怎么样,我都能一觉睡来中间不醒。
想来这也是一个进步啊。不能急躁,让自己平静,起床/运动。哈哈!
作者: 绿罗裙    时间: 06-3-12 08:22
原帖由 冰冰 于 2006-3-12 06:24 发表
早醒早醒。又是早醒。
我每天早醒,今天更是早。只睡了五个小时,还困着就是睡不着了,拖延了近一个小时,不得不起床。
想来这也是一个进步啊。不能急躁,让 ...

冰冰想的对,有进步了就应该好好肯定自己、鼓励自己,这样才进步的更快。相信自己一定会好的!!!

我现在的睡眠还不错。现在双休日也不睡懒觉了——这两天都是七点左右起来,不过晚上也没有晚睡,都是十点多就睡了。我觉得这样也挺好的,早睡早起精神好,是好习惯嘛。又比如寒假的时候,我也经常早睡早起,不怎么睡懒觉,结果上班了我倒很容易就习惯了。不比一些同事,也许是寒假太“堕落”了吧,总是哀叹上班真烦,很不习惯。
作者: 波波    时间: 06-3-12 15:23
向大家推荐绿罗裙的作息方式,符合养生规律,但我好像做不到,我一般都是十二点左右才睡的,不过我现在也不睡懒觉了。这一点倒是比以前进步了,我也要鼓励一下自己。呵呵。。。
作者: 绿罗裙    时间: 06-3-12 16:04
原帖由 波波 于 2006-3-12 15:23 发表
向大家推荐绿罗裙的作息方式,符合养生规律,但我好像做不到,我一般都是十二点左右才睡的,不过我现在也不睡懒觉了。这一点倒是比以前进步了,我也要鼓励一下自己。呵呵。。。

其实在遥远的过去,当我还未被失眠青睐的时候,我也常常熬夜,不习惯早睡。那时听我的一个同学说她经常早睡,有较严格的作息制度,我在心里还暗暗嘲笑她生活制度呆板。那时的我总觉得越夜越美丽,深夜才是最好的时光,应该清醒地好好享受——或看小说,或浮想联翩,或写随想。。。。。

后来,染上失眠了,很严重,并且久久无法摆脱它的困扰,我才忽然很羡慕起我的那个同学来。。。。。。

而现在,我已经很享受这种早睡早起的生活习惯了。

作者: 蜣螂虫    时间: 06-3-12 20:42
而现在,我已经很享受这种早睡早起的生活习惯了
知错就改还是好同志。同是也给我们提个醒,不要踩到同一个西瓜皮。
向裙斑竹学习!
就不致敬了。呵呵。
作者: wsfrank    时间: 06-3-15 02:45
原帖由 冰冰 于 2006-3-11 22:24 发表
早醒早醒。又是早醒。
想来这也是一个进步啊。不能急躁,让 ...

冰冰加油!

先谢谢frank为我加油。我坚信一切都会好,也以我自己的好转来鼓励所有被锁在困惑中的朋友。
请你们拿出来信心,为自己加油。
只有你才能救自己!

作者: zhui    时间: 06-3-15 16:54
作者: 我要飞    时间: 06-3-15 17:42
我今天早上做了一个梦:梦见河水很清澈许多人都在游泳,我也很想游泳但是怎么跳也跳不下去.
有哪位能破解此梦含义,多谢呵呵~
作者: eutgoeru    时间: 06-3-15 18:10
哈哈,我不会游泳,就没做过游泳的梦,不过我做过飞的梦~飞来飞去的~~呵呵
作者: 冰冰    时间: 06-3-17 05:36
还是早醒,好困哪 。
不过又想回来
死盯着睡不着的事只能让自己更烦。于是就不再想它了,换一个角度看看啊
呵呵。
虽然只睡了五个小时,但是清醒的生命不是相对就延长了吗?
我能拥有更多的时间来看书 、学习、运动。甚至上网.....
如此看来,早醒未必是坏事吧。
正像美惠子姐姐所说的:换个角度看人生人生无处不开花。
希望所有和我一样睡眠不好的朋友,试试我的做法。
呵呵!
作者: wzhp    时间: 06-3-17 09:37
原帖由 冰冰 于 06-3-17 05:36 发表
还是早醒,好困哪 。
不过又想回来
死盯着睡不着的事只能让自己更烦。于是就不再想它了,换一个角度看看啊
呵呵。
虽然只睡了五个小时,但是清醒的生命不是相对就延长了吗?
我能拥有更多的时间来看书 、学习 ...

冰冰妹子挺乐观的。佩服。你白天精力足吗?不影响工作吗?
作者: 波波    时间: 06-3-17 12:11
其实不必太过于在意睡眠时间的多少,睡眠时间的多少并不能真正代表什么或者其影响的程度,而我们对睡眠的认知和感受才会对我们自身产生实际的影响,如果我们能够积极、乐观地去认知,那给我们的影响就是良性的;反之,那对我们的影响就是恶性的、负面的。
冰冰对睡眠(早醒)的认知就是积极的,就是要这样鼓励自己,慢慢地睡眠的时间和质量就会往自己希望的方向好转了。毕竟睡眠是人的一种自然规律,不要过多地去干涉它,顺其自然,我们一般来说都会休息够的,大可不必担心,越是担心就越容易导致睡眠质量不好,越容易早醒。大家要注意哦。

作者: 冰冰    时间: 06-3-17 20:17
同意波波的观点.
我白天只是有些困倦,但是精神状态还好,心情不错.
我让自己集中精力做应该做的事,想着开心的事.

所有的担心都会适得其反
作者: 冰冰    时间: 06-3-18 05:32
今天我又来了,似乎是“进步”了,呵呵。
又提前了两个多小时的时间,生命也因此被延长了一些,于是我起床看书。看完书上网来告诉大家我的情况。
夜深人静,会感到好冷,我多穿了衣服还好,只是调皮的手却只愿意停留在键盘上不想离开
心情依然不错。
是曾经的脆弱让我现在很坚强。
我什么都不担心,只要能快乐。
作者: wzhp    时间: 06-3-18 07:48
原帖由 冰冰 于 06-3-18 05:32 发表
今天我又来了,似乎是“进步”了,呵呵。
又提前了两个多小时的时间,生命也因此被延长了一些,于是我起床看书。看完书上网来告诉大家我的情况。
夜深人静,会感到好冷,我多穿了衣服还好,只是调皮的手却只愿意 ...

你需要多长时间才能入睡?
作者: 冰冰    时间: 06-3-18 07:51
原帖由 wzhp 于 06-3-18 07:48 发表

你需要多长时间才能入睡?

我吃完药,感到困时就不知道的睡着了,只能睡一觉,醒后就再也睡不着了
作者: 小张光    时间: 06-3-19 05:48
我也享受早醒。
作者: 冰冰    时间: 06-3-20 04:09
I   COME  HERE  NOW!
我又来了。呵呵!
睡了四个小时,不过感觉很好啊。
报告一下,和我一样的朋友就跟我来吧!!

看书。上网。运动。

作者: wzhp    时间: 06-3-20 08:03
原帖由 冰冰 于 06-3-20 04:09 发表
I   COME  HERE  NOW!
我又来了。呵呵!
睡了四个小时,不过感觉很好啊。
报告一下,和我一样的朋友就跟我来吧!!

看书。上网。运动。

你四点就醒了?我要是你,不知道情绪该有多沮丧呢。对了,你晚上不是在吃“氯硝安定”,怎么还是早醒?估计是抑郁症没有彻底治愈。
作者: 波波    时间: 06-3-20 09:27
顺其自然,先接受早醒,再慢慢调节,只要方法对头,一定会好转的。我觉得冰冰现在的心态非常好,值得鼓励。
看书。上网。运动。再加上工作、论文和准备考试,每天都过得很充实。呵呵。。。
作者: 惡童    时间: 06-4-7 23:01
我也早醒.经常10点睡了...然后醒了...我以为睡了很长时间...可是看到手表...连11点都没到...好不容易再睡了到了2点又醒了...睡不着看手表的时候...真的是绝望
如果吃药的话.一般3.4点醒...强迫自己再睡.可以到快6点再醒...不过大多数时间觉得头脑很乱.身体无力...
上课整个人都想趴着..不过有时候也觉得精神还好.
作者: 冰冰    时间: 06-4-8 06:05
标题: 回复 #54 惡童 的帖子
只在精神好就什么都不要担心,恢复是需要一个过程的,不可操之过急。
作者: eutgoeru    时间: 06-4-8 09:33
哈哈,冰冰起得够早,我九点中才起,呵呵
作者: 波波    时间: 06-4-8 17:35
看来E版休息得不错,真令人羡慕!
作者: 绿罗裙    时间: 06-4-19 07:48
昨晚十一点睡,做了个梦,今早六点就醒了。醒来好像就不怎么想睡了,于是就起来了。其实我今天可以九点才上班的,因为学校在期中考,我被安排监考九点多的科目。只是现在真的不怎么会睡懒觉了。不过感觉精神不错,也许不睡懒觉,还不容易头昏脑胀呢。
作者: 绿罗裙    时间: 06-4-19 07:53
原帖由 惡童 于 06-4-7 23:01 发表
我也早醒.经常10点睡了...然后醒了...我以为睡了很长时间...可是看到手表...连11点都没到...好不容易再睡了到了2点又醒了...睡不着看手表的时候...真的是绝望
如果吃药的话.一般3.4点醒...强迫自己再睡.可以到快 ...

以前有一段时间,我也经常这样。一个晚上要醒来好几次,半夜醒来还容易再睡,如果是天亮醒的,就较难以再睡了。不过慢慢地也就恢复正常了。

其实我现在的睡眠总的来说还是很不错的。比如大前天晚上,我九点多就睡了,一觉睡到早上六点半闹钟响了才醒过来。
作者: 波波    时间: 06-4-19 09:15
恭喜裙妹子,你现在的状态是越来越好了。羡慕中。。。
作者: eutgoeru    时间: 06-4-20 04:51
标题: 赠冰冰
今晚的月光朗照,所以我不能入眠
来到这虚拟的空间
寻找一份夜的静谧
啊 美好的月缘
作者: charlessong    时间: 06-4-20 05:49
现在,我每天早上5点左右就醒了,但晚上累了就躺床上睡,可能是晚上8点,9点或10点钟, 而且上床就呼呼大睡,一觉就到了早上。我现在不会因为早上5点醒来而烦恼,我想这不是抑郁来临的征兆。

虽然经常睡眠不到8个小时,但白天有空,还是能小睡一会儿,我练就了这个本事,累了,可以见缝插针的补充睡眠,尤其是在出查时喜欢座“夕发朝至”的火车,那一晚的睡眠最好,火车像一个大摇篮,而且此时你只有一个目标:”明早到目的地“。
作者: 绿罗裙    时间: 06-4-20 06:04
哈哈,这里好热闹啊。我也来啦!我昨晚十点半前睡的,早上5点50分醒来,本想再睡一会儿,可感觉太清醒了,于是就起来了,呵呵。我也常常睡不足8个小时,但精神还好。
作者: tiger_steve    时间: 06-4-21 10:23
一般来说,抑郁患者的早醒要提防着点
作者: 绿罗裙    时间: 06-4-21 10:28
标题: 回复 #64 tiger_steve 的帖子
说的也许没错,但我们也不能草木皆兵啊。有些东西要学会顺应自然,不能过分地去注意它。有时候会越注意越严重的。比如失眠,你越怕就只会失眠得越严重,不是吗?
作者: eutgoeru    时间: 06-4-21 11:24
"火车像一个大摇篮…刚当当~刚当当~“~~~~~~~~~~
作者: tiger_steve    时间: 06-4-21 13:44
绿罗裙 ,"越注意越严重"是典型的焦虑,我估计抑郁伴焦虑的朋友在这为数不少
作者: jennyff    时间: 06-4-24 10:25
作者: jennyff    时间: 06-4-24 10:43
作者: 半百老头    时间: 06-4-24 11:28
我一早醒来,首先看看床边墙上的电子石英钟指向几点几分。其次想想入睡(指睡着)大概是几点几分,算算睡了多长时间。再次想想做梦都梦见了些什么情景。最后闭目养神,常常又睡着。经常是老婆叫我起来,而我老大不情愿,恨不能再睡个它几个八小时。不过还是要起来,因为粪便堆积在体内,需要一个排泄的地方,于是卫生间成了唯一的选择。那里不能睡觉,于是人的一天的最大的乐趣之一开始进行---如厕读书........

作者: Israel    时间: 06-4-24 11:33
标题: 回复 #70 半百老头 的帖子
不错不错,我整天困兮兮的,比较贪睡,有时候很想起来看看日出,一直没能遂愿。(几年了,一直没有看过日出。)
作者: 风吹尘    时间: 06-4-24 12:26
双休日的幸福:可以一口气睡到十一二点甚至下午两三点,把平时缺的觉都给补回来。
作者: 半百老头    时间: 06-4-24 12:29
“不错不错,我整天困兮兮的,比较贪睡,有时候很想起来看看日出,一直没能遂愿。(几年了,一直没有看过日出。)”

那天我和你相约一起去看日出,你往南边看那是福建,我往北边看那是山东,我们都往东边看,那是朝阳,那是阳光!我们同日同时同分同妙注视太阳,以它为媒介,我们的目光不就连接在一起了吗?好浪漫的创意啊,我都要陶醉了。可惜非常遗憾你不是女性,不然的话老汉我要枯木逢春、千年的老树发新芽了。

作者: Israel    时间: 06-4-24 14:26
标题: 回复 #73 半百老头 的帖子
哈哈哈~~~
作者: wzhp    时间: 06-4-24 14:37
标题: 回复 #72 风吹尘 的帖子
我从没有享受过双休日,真郁闷。
作者: 冰冰    时间: 06-4-24 16:14
标题: 回复 #73 半百老头 的帖子
半百老头真是大才子一位,你不应该叫半百老头而叫“半百年轻人”才合适。
因为人老不老不能只看年龄,更要看心态才对。
想想,在同龄人之中,你岂不是年轻人吗?我爹爹连个字都不会打。
作者: 冰冰    时间: 06-4-24 16:16
标题: 回复 #61 eutgoeru 的帖子
刚刚看到小飞送我的诗,写得真美.
谢谢小飞弟弟 !
作者: 冰冰    时间: 06-4-24 16:18
我现在每天只能睡六个小时多,白天也会困,但是我早已不再担心它了。相信慢慢会好的。
作者: wzhp    时间: 06-4-24 18:50
原帖由 冰冰 于 06-4-24 16:18 发表
我现在每天只能睡六个小时多,白天也会困,但是我早已不再担心它了。相信慢慢会好的。
你的这种心态很好,不过前提必须工作压力不大,要不然你就不会这么洒脱了。
作者: 碧草青青    时间: 06-4-24 20:22
我每天也只能睡6小时左右。
而且生了孩子后,连个赖床的机会也没有。
作者: wzhp    时间: 06-4-25 14:44
冰冰妹子和碧草青青姐姐都换成美女头相了?看起来真赏心悦目。
作者: 波波    时间: 06-4-25 23:13
原帖由 风吹尘 于 06-4-24 12:26 发表
双休日的幸福:可以一口气睡到十一二点甚至下午两三点,把平时缺的觉都给补回来。

说明风兄平时休息得还不够,要注意!!
呵呵。。。
作者: charlessong    时间: 06-4-26 08:24
每个人的生物钟是不同的,5点醒,6点还是9点,这也说明不了什么,也不能说5点醒就是“早醒”。
每个有抑郁经历的人,多数惧怕早醒,即使早上4,5点醒来,千万不要把这种现象归于“早醒”,这可是消极的暗示呀。其实白天你累了,能够小睡一下,不是也很好吗。

起的早,一定要有事情干,或出去亲密接触大自然呀,不是早睡早醒身体好吗!!!!!!!
作者: 绿罗裙    时间: 06-4-28 05:27
原帖由 charlessong 于 06-4-26 08:24 发表
每个人的生物钟是不同的,5点醒,6点还是9点,这也说明不了什么,也不能说5点醒就是“早醒”。
每个有抑郁经历的人,多数惧怕早醒,即使早上4,5点醒来,千万不要把这种现象归于“早醒”,这可是消极的暗示呀。其 ...

兄台说的好啊!

我昨晚近十点睡的,今早五点十分就醒来了。依稀记得做了些梦,不算是好梦,但也是比较轻松的梦,醒来后感觉精神很好。现在外面正下着雨,天气预报说,这两天都有暴雨降水过程,看来初夏姑娘已经翩然来临了。

作者: fayefaye    时间: 07-4-8 19:35
作者: 绿罗裙    时间: 07-4-8 21:10
又见到这个帖子 我现在不早醒了,睡眠挺好的!

我想,之所以会早醒,应该是潜意识里有较多的不如意抑或是之前养成了一种不好的习惯。慢慢调整,让自己的每一天都过的自在,快乐些,早醒就会逐渐离我们而去。
作者: 祥光普照    时间: 11-10-4 19:25
可是我特别怕早醒 好难受 楼主居然有这种心情这是一个奇迹
作者: fairy8    时间: 11-10-20 14:46
a Comfortable life

cheap gucci handbags
gucci handbags sale
best gucci replica
cheap louis vuitton
Air Jordan shoes
original gucci handbags
Gucci Outlet Store
作者: 刺眼阳光    时间: 11-11-17 14:58
本来不早醒
吃了百忧解五天后,开始天天早醒,呵呵,我不知道怎么回事,唉
作者: meloncat    时间: 11-11-21 14:47
我早上也是5点多起床的。4点多就醒来了,精神很好,身体还有点疲倦。
作者: 回归    时间: 12-8-23 20:30
呵呵 每天都给自己一些小鼓励  小希望 生活里小小的希望凝聚成灿烂的阳光

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2