阳光工程心理网

标题: 我不想工作,怎么办? [打印本页]

作者: 甜开水    时间: 05-12-4 16:32
标题: 我不想工作,怎么办?
我的病情好象已趋于稳定。两位医生的意思都是我没有多大问题。只是人际适应不良(他们不是一个医院的,我不放心在一个那里看。所以交替在两位医生那里看)。而他们两位对我的诊断和意见都差不多。我确一直还是不太放心。因为我有几次惊恐发作。他们都说没有关系。没有针对这个治疗。只是要我每天吃20毫克赛乐特。而我听说惊恐发作应该吃40毫克的。我总觉得现在的状况跟惊恐发作有关系。为什么他们不治疗我的惊恐发作呢?这是我一直放心不下,不愿意努力恢复社会功能的原因和顾虑。我总认为自己或许还有病,而医生却说我没有什么事。可以上班了。
    我会再找一个医生看看,好彻底放心。现在我的苦恼是在家里休息三个月了。变的好象有些懒惰。想起现实生活的残酷和压力,我很害怕。我一直逃避工作,和面对其他的现实问题。我自然有原因,譬如说没有信心,找不到工作;状态还不好,没有精神,有时候呼吸不好;还担心上班后会处理不好人际关系,干不好工作…………我现在完全没有担负起任何责任。不工作,不交朋友,不学习……我知道生活不能象现在这样子。可是我为什么这么懒惰呢?不想去面对现实呢?困难太多太大了。 抑郁的朋友,你们是怎么做的呢?
作者: eutgoeru    时间: 05-12-4 17:45
我也不想工作,咱俩做伴吧~~
作者: eutgoeru    时间: 05-12-4 17:49
开水去工作吧,在家里待着没好处
工作有钱挣
工作可以泡男朋友
工作可以见到孩子们可爱的笑脸
作者: 揭杆而起    时间: 05-12-4 19:52
我想工作,可是我也害怕和恐惧你说的那些
作者: hohos    时间: 05-12-5 09:13
在家里,只会越来越惊恐越来越没有自信的

出去吧,对于青年来说,初次步入社会的第一年总是很痛心的
过去就好了。

只需要那一瞬间的勇气
我第一次工作是老妈没经过我允许给我找的,回家时想着老妈的爱心,想着不发火,可还是发火了 -_--。。。。。

没啥,就刚开始那几个月难,过去就都好了,工作是最好的良药
作者: 波波    时间: 05-12-5 12:18
甜开水,不用怕,处于抑郁时你所说的症状都是正常的,因为你现在正处于抑郁中,抑郁不良情绪在控制着你,使自己懒散、懒惰,而且由于抑郁病友一般都是善良、认真和完美主义者,对自己的要求很高,而往往自己很努力都达不到自己的要求,因而抑郁,用灰色的眼镜看世界,从而进入了恶性循环的怪圈。因此,你首先要认识到你抑郁的原因,改变观念,乐观积极地看待问题和事务,宽以待人,也要宽以待己,并通过行动来建立自信心,用成绩来鼓励自己,你会慢慢恢复的。
努力!加油!!
你一定能行的!!!!!
作者: Israel    时间: 05-12-5 20:47
波波、hohos说的真好,困难只是暂时的,没有什么可以阻止我们,我们前进!
作者: xinglan    时间: 05-12-6 09:02
打起精神来,先干些简单的,不要怕!有了工作,才会有所寄托!!
作者: Israel    时间: 05-12-7 14:27
我已经将近两周没工作了,可是我就很想利用这段时间放松一下,思考人生,我的心态就不急不躁,在以前肯定是要胡思乱想,并且唉声叹气的。
如果暂时不能很好的工作也不要勉强自己,中国也有一个现象,都认为工作最勤劳很重要。
马云有一个讲演就是是说“爱迪生欺骗了世界”。-天才就是99%的汗水加上1%的灵感。马云说,成功的多是懒人,善于钻营和投机的人,真正勤劳的是农民和民工还有工人可是他们工作苦还吃的差,社会地位低。
据一个网友说,人家原文是‘天才就是99%的汗水加上1%的灵感。但这1%的灵感比那99%的汗水还重要’。
这句话被我们比较懒的社会主义文艺工作者给断掉了,我们就理解成给“汗水主义”了。
当然工作可以让你兴奋起来、精神也可以乐观起来,工作对我们来说是精神的加油机,可是不要给自己施加太大压力了,慢慢来!要有信心和耐心。
如生活没有迫切需要可以慢慢找点小事情做做,待身心和经验能力都有长进时候我们再做一些强度大些的工作。
好心情!
作者: Israel    时间: 05-12-7 14:33
忧郁的思考有害无益,你要想清楚,思考那些只能让你慢慢步入泥沼,不能思考求索出什么有价值的东西~这点我身有体会,真正能思考出东西的时候是在自己有一个相对平稳乐观心境的时候。
忧郁的时候出去转转,找朋友交交心,胡闹一下,做点小事情,能让心情好很多。
本来想推荐你听听贝多芬的5、9交响曲,可惜女孩子普遍不喜欢古典音乐。
作者: 甜开水    时间: 05-12-7 17:39
谢谢大家!我已经在试着和用人单位接洽了。以前的单位签了停薪留职合同,我并不留恋,一点都不想回去。在我家乡这个中等城市,工作机会并不多。合适的就更少。有一个港资合办的学校还可以,我正在做简历发出去。与医生交流过了,他鼓励我,可以带药回深圳了。我现在每天都做着有意义的事情,很快乐!我希望如医生所说,勇敢些,失败再来,你一定会成功的,过年回家记得给我拜年啊!呵呵,这个医生真好!我终于明白,自己遭受的那点挫折并不算什么。只是我承受压力和挫折的能力有些差。面对失败一味退缩,失去了前进的勇气。我会朝着做一个真正的强者的目标努力,不怕失败·!!
作者: 波波    时间: 05-12-8 22:34
不错,甜开水。加油!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2