阳光工程心理网

标题: 一个关于提高我们论坛知名度的小办法,大家群策群力。 [打印本页]

作者: Israel    时间: 05-11-28 16:25
标题: 一个关于提高我们论坛知名度的小办法,大家群策群力。
同志们,我很喜欢我们论坛,想让更多病友了解我们论坛,让他们更快的找到家,也能让我们论坛人气火起来,大家一定和我有同样的想法吧。我今天发现在搜索引擎上查找“抑郁症”“抑郁论坛”等关键词很难找到我们网站,而根据搜索引擎排名往往去了一些很不专业的心理网站。(很多就是想糊弄咨询费,或者是些药商宣传自己的网站)

我现在的想法比较简单也不知道可不可行,反正现在我是这样做了,就是在其他论坛的签名上加上我们的网址和简介,这样其他论坛的朋友也可以知道我们网站了。
特别是一些对我们重要的站点,例如一些心理网站和人气很好的网站-例如新浪论坛、网易论坛、西寺胡同、天涯论坛、凯迪社区、人民网强国论坛、泡泡俱乐部、猫扑等等。

例如:

阳光工程论坛互助心理论坛-抑郁症,焦虑症、社交恐惧等患者互助的家,没有任何盈利目的。
http://www.sunofus.org/bbs/

如果论坛有字数限制我们就把字数减少一些。例如:

阳光工程-抑郁症,焦虑症、社交恐惧等患者互助的家,没有任何盈利目的。
www.sunofus.org/bbs

也可以在论坛转发我们论坛有代表性有价值的原创帖子,但要注明出处。
另外支持图片地址的可以附带在签名栏或者帖子最后。
这样效果更直接。

大家认为怎么样?愿意这样做的同志们签下名:

Israel
作者: Israel    时间: 05-11-28 16:31
还有我们网页里能不能想办法优化一下,能更好的让google这样的网站搜索引擎找到我们网站,例如关键词的的优化,当然不能恶意的去做,那样会被引擎屏蔽的。
我们不能酒好不怕巷子深,还有很多朋友找不到我们。
作者: 长风    时间: 05-11-28 23:45
很好
作者: 波波    时间: 05-11-29 11:28
好建议,我们共同推广阳光工程。
作者: Israel    时间: 05-12-3 23:55
好,同志们加油啊!
作者: sunshine    时间: 05-12-4 02:03
谢谢大家。

如果大家发现一些搜索引擎里没有阳光工程,可以帮助注册一下,或在“站务公告”里说一下。 现在很多搜索引擎要花钱才能排前面,所以排前面的 都是想赚钱的。
作者: Israel    时间: 05-12-5 20:33
是的,站长。象baidu.com排名靠前就是收费的,但是google相对还是比较公正的,靠的是关键词出现频率和网站投票等办法来排名。他们靠的是自己的引擎机器人来寻找、检索网页,所以我们可以通过对网站的简单优化来提高排名。
但要掌握方法和尺度,如果恶意的去做,可能会被搜索引擎屏蔽掉,那样我们就更难通过引擎搜索到了-例如我网站介绍或首页上全是罗列的“抑郁”、“抑郁症”等关键词,其它内容很少。
现在大家用的最多的就是baidu和google了,其他网站作用很小,注册没有多大意义。以上我个人的认识,可能不准确。
现在还诞生了SEO行业,引用一下:“SEO 是英文search engine optimization的缩写,其中文意思是搜索引擎优化。而从事这方面工作的就是search engine optimizer,搜索引擎优化师。他们利用工具或者其他的各种手法使自己的网站符合搜索引擎的搜索规则从而获得较好的网站排名。无止境地追求较前排名是SEO们一世的目标。”
感兴趣的朋友可以搜索一下seo关键词,有很多技术资料可查
作者: Israel    时间: 05-12-7 13:59
大家多多宣传我们论坛啊。
作者: eutgoeru    时间: 05-12-7 23:28
[quote="Charle Z. Song"]Dear Israel:
I totally agree with you!!!
I type "depression" In Chinese in www.google.com, then i found www.sunofus.org, then it changed my fate GRADUALLY....until today!

Long live with www.sunofus.org!!![/quoteb]

i got this address-www.sunofus.org from "baidu.com"
good luck Chalse
作者: 波波    时间: 05-12-12 10:38
我是通过百度搜索引擎找到阳光工程网站的,祝Chalse
好运。
作者: Charlie Z. Song    时间: 05-12-17 21:07
one of the best way, i do think, is looking for "Deng, Pufang"!!!
i do think, among us, it is pretty sure that there is (are) "DENG, PUFANG" or somebody that knows how to locate "deng"!!!

GOVERNMENT------------DENG PUFANG!!!!!!
DENG PUFANG-----------GOVERNMENT!!!!!!!
作者: Israel    时间: 06-1-4 13:44
顶一下~
作者: Israel    时间: 06-1-29 23:10
再顶~~
作者: 波波    时间: 06-2-2 15:48
我也为Israel 兄弟顶顶顶顶顶顶。。。。。
这段时间Israel 兄弟为光大阳光工程--我们的心理家园呕心沥血,向他学习!!
作者: Israel    时间: 06-2-15 15:47
波波斑竹说得吓人,其实在下既没有呕心,也没有沥血,只是最近无聊所以多灌灌水~~
呵呵~~
作者: 冰冰    时间: 06-2-16 00:01
我认为目前最可行的,就是Israel在一楼说的办法,简便快捷。撒上种子一定会发芽,阳光的强壮势所必然。
至于用baidu和google的想法就更好了,那么能尽力的朋友就去做吧,可惜我不太会操作那个。呵呵![size=-1]Sample Text
作者: eutgoeru    时间: 06-2-16 01:50
原帖由 冰冰 于 2006/2/16 00:01 发表
我认为目前最可行的,就是Israel在一楼说的办法,简便快捷。撒上种子一定会发芽,阳光的强壮势所必然。
至于用baidu和google的想法就更好了,那么能尽力的朋友就去做吧,可惜我不太会操作那个。呵呵![size=-1]S ...

对,冰冰说的很对,网络搜索功不可没,呵呵
作者: suke928    时间: 06-4-1 09:11
很多的抑郁症患者没有时间上网。比如说我,白天上课管学生,晚上回家做点家务,几乎不开电脑。11点前要睡觉,不敢再去打扰我脆弱的睡眠了。
作者: 守候天使    时间: 06-4-18 10:26
强烈支持楼主的观点
作者: 半百老头    时间: 06-4-22 00:24
在我第七次从精神病院出来,情绪坏到了极点。我的妻子有一天对我说:“你可以到网上找医生咨询咨询”我想“对啊,去看看吧”。通过百度我最先找到的是中国心理咨询网,也注了册成了会员也提了问题。结果我又得知我还可能是性格障碍,还可能是什么反社会型性格障碍,吓得我想再找一家看看,结果找到了阳光.......。我至今还是中国心理咨询网的会员,有时还会上去看看。我发现两个问题(也许我没细看)1、中国心理咨询网和阳光没有链结。2、它的会员居然是十二万多。我们才五千多,差距有多大(我也很想就此请教于知情人士:怎么人数相差这么悬殊?)
  至于怎样提高知名度的问题,我提不出什么建议(比较外行),但我从心里祝愿它越办越好!

作者: Israel    时间: 06-4-22 22:19
标题: 你说的是这里吗?http://bbs.xlzx.com/index.asp
心理在线是商业网站,比较全面,侧重于各种心理咨询。
个人感觉他们管理和经营比较专业,而且有资金和大量专业医生作为后盾。一直是比较稳定的发展和经营推广。
我们是抑郁症病友间的互助,资源上不如他们,可是如果能发觉和整合利用资源进行发展,我们也是很很大发展潜力的,因为我们是公益的代表病友的利益,有大量病友作为后盾,同时阳光文化温暖和煦,鼓励和交流也是病友们很需要的,这些是我们的优势。
两个网站性质和定位都不同,缺乏可比性。但是他们的经验和管理是对我们有一些参考价值的。我们实施求事,团结谦虚,一定可以发展起来。
作者: Israel    时间: 06-4-22 22:20
标题: 回复 #25 Israel 的帖子
和他们的链接也建立了,在我们和他们的论坛下面(他们是文字)。
作者: Israel    时间: 06-5-1 08:03
标题: 回复 #26 Israel 的帖子
由于想增加论坛宣传~暂时把这个帖子顶置出来。
作者: 半百老头    时间: 06-5-1 09:06
原帖由 Charlie Z. Song 于 05-12-17 21:07 发表
one of the best way, i do think, is looking for "Deng, Pufang"!!!
i do think, among us, it is pretty sure that there is (are) "DENG, PUFANG" or somebody that knows how to locat ...

山东老乡:找小邓倒是好主意。当年在他一跃而下之前,肯定也抑郁得不行,而今有这样的网站,想必眼睛一亮.........
作者: 港湾    时间: 06-5-1 09:35
这涉及到网站推广的问题
我说两条:
1/到百度,GOOGLE等知名搜索工具上注册登记!
2/和一些知名心理健康网站/论坛合作,链接到人加那!

我为我们的网站知名度不高人气不旺而着急!
作者: 诈胡    时间: 06-5-1 12:18
多到同类网站上做链接吧,其实我认为阳光很好找的.我当时只是输入心理咨询几个字就找到这了,运气不错!交到这么多热心的朋友!祝大家永远快乐!
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-5-1 19:51
标题: THAT'S EXACTLY WHAT I AM THINKING ABOUT!!
原帖由 半百老头 于 06-5-1 09:06 发表

山东老乡:找小邓倒是好主意。当年在他一跃而下之前,肯定也抑郁得不行,而今有这样的网站,想必眼睛一亮.........

作者: Israel    时间: 06-5-1 22:11
标题: 回复 #31 Charlie Z. Song 的帖子
找邓先生有门路吗,对邓先生的父亲是很佩服的~~呵呵~~
作者: Israel    时间: 06-5-1 22:32
标题: 回复 #29 港湾 的帖子
google和baidu应该是不用注册的。
可以百度通过广告投入是排名靠前,而google则搜索比较客观,都可以花钱排广告位(费用数千),而这些是我们目前无法做到的~~~
他们有搜索网络的机器人(BOT,不断的搜索网络),只要我们优化得力,(例如使用网友常用的关键词和论坛帖子众多)应该是比较容易被搜索到的。()好像还有什么网站投票什么的。
我对搜索引擎的了仅限与此,如果大家有知道更多的请指点~~
目前对两个搜索引擎总体而言最关键的“抑郁症”“抑郁症症状”关键词搜索还是比较靠后~~阳光”也是,但也在前几页中。如果是“抑郁症论坛”或“者抑郁症治疗”,则在排名结果前三页中。
“抑郁症互助”和“阳光抑郁症”等关键词则排名很靠前。
我开启了标题关键字和网页搜索结果点击转向动态页面,动态页面静态化和很多似懂非懂的优化选项,随着论坛人气增加,我们的搜索引擎排名是稳步上升的。
我想我们如果能再进行某些优化,效果会更好。
作者: Israel    时间: 06-5-1 22:42
标题: 回复 #30 诈胡 的帖子
目前与一些我所知道的主要的心理网站做了链接,华夏网站目前不作链接了~~其他的网站只要不是单纯恶意炒做或者没有病友参与-纯粹商业的网站,人气太差无人问津的都是可以考虑的。
因为我们需要扩展和宣传而且我们有很多优势。
大家如果知道的资源可以回帖告知。
希望和大门户网站做链接,但估计很难,他们都是很商务化的,比较“势利’,有的还要花钱,因为算是广告了。
所以认为去其他论坛转发我们网站的帖子,目标对准学生,白领群体和有心理咨询需要的群体。
我目前去去天涯,在心理热线和其他场合灌水的时候,顺便做做广告.........
签名里加上阳光论坛我认为是一个很好宣传手段,希望大家都能参加,如果大家都参加,这种宣传效力是非常可观的,而且省事省力,传播广泛~~~
新浪和网易,猫扑,西寺胡同,人民网,百度贴吧,QQ论坛等人气很好的常规大众论坛都是很好的场所。
我希望大家有门路的建议一下或者牵牵线。我不是专业的网络人员,半路出家,精力和能力都有限,希望大家一起建设发展阳光,因为阳光是大家的,也不是我家开的。
作者: 半百老头    时间: 06-5-7 20:07
我在网上搜索抑郁症治疗的资料时,看到一个网页是有关病人咨询的留言。当时我把它收藏了起来,以便日后自己也加入咨询。后来我很幸运地找到了阳光,找到后我就不再走了,经过自身努力和大家的提携让我当上了版主。而那个留言总让我魂牵梦萦,那里有多少病人望眼欲穿、盼星星盼月亮等待着医生的救助啊!今天我的状况很好,更不应忘记那些苦难的人们。我有个建议:去帮帮那些非常非常可怜的人们。帮助的方法很简单,就是介绍他(她)来我们论坛(不知道我们论坛的人何其多啊),至少你给人家指出了一个光明的去处,你这样做了就是功德无量的大好事。留言都留有电子邮箱,你可以一一发去。反正电脑复印是非常方便的事,我是这样做的   xxxxxx@xxxxxx
      我抑郁很严重,都快40年了。可是我现在好了是不是令人不可思议的天方夜谭?我今年50有4。如果你问我究竟吃了什么灵丹妙药创造了这样的人间奇迹?那我告诉你:有一个美丽的家园在向你招手,她是阳光工程抑郁论坛“http://www.sunofus.org/”。里头有专家、学者、权威;病友来自国内、海外,有年老的、有年轻的。文化层次相当高,以大学生、白领、老师为主,真可谓人才荟萃、乃藏龙卧虎之地。我敢打赌你去了,阳光一定会成为你今后每天必去的论坛,她会是你的精神家园,她是公益性的。如果你去了后,帮你解决了大问题,一定别忘了给我发邮件,那怕说声谢谢也好。也请你介绍给其他的抑郁朋友。如此这般你我功德无量。

有一个美丽的地方在向你招手,在那里你会有一种家园的感觉,对抑郁症病友来说那就是 阳 光 那就是 光 明。阳光工程心理互助论坛《抑郁症治疗》《心理治疗》版主如是说。下面是酷亿留言本

http://www.sleep999.cn/bbs/
作者: Israel    时间: 06-5-7 20:26
标题: 回复 #35 半百老头 的帖子
哈哈~~半百前辈急公好义,了不起!
作者: happy_yy    时间: 06-5-8 15:01
标题: 赞成
我也觉得我们的网站非常好,但宣传的力度不够。记得不久前中央台作关于抑郁症的节目,好像压根不知道我们这网站的存在,好说了一些不在行的话,当时我就有给他们打个电话纠正一下的冲动。
所以我认为应该多让大家知道这个网站,普及抑郁知识。
作者: happy_yy    时间: 06-5-8 15:08
标题: 赞成
我也觉得我们的网站非常好,但宣传的力度不够。记得不久前中央台作关于抑郁症的节目,好像压根不知道我们这网站的存在,好说了一些不在行的话,当时我就有给他们打个电话纠正一下的冲动。
所以我认为应该多让大家知道这个网站,普及抑郁知识。
作者: benq    时间: 06-5-12 19:08
同意,百度里没搜到,我是在google里搜到的
作者: Israel    时间: 06-5-13 00:15
标题: 回复 #29 港湾 的帖子
关于百度,GOOGLE 已经注册,主要是网页机器人搜索,但是需要注意其特点说明:
http://www.baidu.com/search/guide.html#1
http://www.google.com/intl/zh-CN/faq.html#nonindex
直接有效的方法就是推广,可惜是花钱的。
作者: wzhp    时间: 06-5-13 07:55
能不能通过建立链接的方法提高我们论坛的知名度,我手头就有许多心理网站的网址,我想向他们申请友情链接,他们是乐意的?
作者: Israel    时间: 06-5-14 20:48
标题: 回复 #41 wzhp 的帖子
那当然是很好的事情。
只要不是类似些没有内容,胡乱炒作排名,杂乱无章的网站或者的纯商业目的网站就差不多。
因为链接一般是相互交换的,我怕影响我们的声誉。
如果和他们互换链接最好回来和大家说说他们的情况。
听了大家的建议我感觉很有道理,提高google排名也需要多和人气好的大网站建立链接。正在寻找和他们的建立链接的方法。
作者: Israel    时间: 06-5-14 21:14
标题: alexa.com上的排名
Sunofus.com
www.sunofus.org/bbs
Traffic Rank for www.sunofus.org:  169,020

http://www.alexa.com/data/detail ... url=www.sunofus.org

参照物,其他一些网站:

华夏心理网
club.psychcn.com

提供心理学的临床应用、远程教育以及会员信息服务。

Avg. Review for psychcn.com:
Traffic Rank for psychcn.com:  17,942

南方心理网站:
Psyonline.cn
psyonline.cn

Traffic Rank for psyonline.cn:  448,921

中国心理咨询网
xlzx.com

提供心理咨询、心理咨询师介绍、心理健康文摘、案例、心理测试。

Traffic Rank for xlzx.com:  16,829

天涯社区
tianya.cn

天涯社区(www.tianya.cn)诞生于1999年3月, 是由海南天涯在线网络科技有限公司运营的综合性网络社区,已成为 成千上万华人最钟爱的信息交流通道和网上生活家园。

Traffic Rank for tianya.cn:  139

新浪新闻中心
sina.com.cn

包括即日的国内外不同类型的新闻与评论,人物专题,图库。

Avg. Review for sina.com.cn:
Traffic Rank for sina.com.cn:  7

呵呵,居然搜狐能排10位,网易才12位。什么世道?
作者: Israel    时间: 06-5-14 21:17
我们上升很快,但是仅是排名20万以内,其他大心理网站都在2万以内,但是很难增长了,甚至在后退。
作者: Israel    时间: 06-7-28 01:22
标题: 近期排名严重下降。
Sunofus.com
www.sunofus.org

Traffic Rank for www.sunofus.org:  320,588

Traffic Rank for www.sunofus.org   (what's this)
Today 1 wk. Avg. 3 mos. Avg. 3 mos. Change
N/A* 478,336 320,588  139,745

可以看下面
http://alexa.chinaz.com/Index.asp?domain=www.sunofus.org%2FBBS
作者: 之后    时间: 06-7-28 07:31
?为什么会下降啊?
作者: Israel    时间: 06-7-28 07:32
我们成功的掉到30万以外去了。

http://alexa.chinaz.com/?domain=psyonline.cn
南方心理
http://alexa.chinaz.com/?domain=psychcn.com
华夏心理
作者: 冰冰    时间: 06-7-29 17:41
原帖由 半百老头 于 06-5-7 20:07 发表
我在网上搜索抑郁症治疗的资料时,看到一个网页是有关病人咨询的留言。当时我把它收藏了起来,以便日后自己也加入咨询。后来我很幸运地找到了阳光,找到后我就不再走了,经过自身努力和大家的提携让我当上了版主。 ...

半百老头的精神和爱心实实在在令人敬佩不已,阳光不仅仅是一个论坛一个网站。
它延承的,更是一种人文精神一种气氛一种社会的责任......
作者: lanyingtao    时间: 06-7-29 20:59
标题: 也许“抑郁QQ群“是个有用的办法。
我想有心理困难的人,大多想找同类人聊天,互相倾诉,互相支持与帮助。我一开始搜“抑郁“”心理障碍“等没有搜这个站,后来又搜“抑郁论坛“等也没搜到,最后,我搜“抑郁QQ群“搜到了,只有3个地址,于是我就进来看看,我看了一个叫什么飘雪的一篇文章,她的一些心理历程和我很象,我就留下来了。所以,也许“抑郁QQ群“是个有用的办法。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-7-29 22:38
标题: 是个好主意!!!
原帖由 lanyingtao 于 06-7-29 20:59 发表
我想有心理困难的人,大多想找同类人聊天,互相倾诉,互相支持与帮助。我一开始搜“抑郁“”心理障碍“等没有搜这个站,后来又搜“抑郁论坛“等也没搜到,最后,我搜“抑郁QQ群“搜到了,只有3个地址,于是我就进 ...

作者: suke928    时间: 06-7-30 10:16
建议管理员充分发挥心理医生对抑郁症患者的影响!通过各位网友将印有网址、简介的名片(或类似的纸片)成批量地送到他们熟悉的心理医生诊所里。因为是没有任何盈利目的、完全是公益的,我想心理医生会做这个善事的。————————当他们在给抑郁症患者诊病开方时顺便发一张名片给对方。长此以往,我们的网站将会做大做强的。
作者: allaalla    时间: 06-7-30 12:47
经过2天的努力 我已成功加入华夏的抑郁症群   那里的朋友给我感觉并不消极  很向上
我也介绍他们来了阳光  毕竟多一群朋友  多一个人受助也是大家希望看到的现实
抑郁症病人只有携起手来才能一起走出这片阴霾   共同迎来阳光啊
作者: Israel    时间: 06-7-30 17:10
标题: 回复 #51 suke928 的帖子
恩~~好办法。
另外也想在论坛气氛(百家争鸣,百花齐放,相互刺激),管理(学习,创新,发展、均衡的机制),网络技术(这个很重要)上下功夫。

因为长时间的孤军奋战常有心杀贼,无力回天的郁闷,消极了。
拉拉最近就在找有抑郁症和神经症知识、见解的斑竹,受到她的激励,我也找了两个。
作者: Israel    时间: 06-7-30 17:12
标题: 回复 #52 allaalla 的帖子
乌拉~~!
作者: 魊    时间: 06-8-9 05:44
其实现在想个人BLOG这么流行,可以借用这个平台啊.

只要在 这里的朋友(有个人BLOG的)就可以和这个论坛连接的.

那么只要是去过那个人的BLOG的,就可以考虑是否点进这个论坛了.只要大家活跃一点点就应该可以了吧

这只是我个人的意见而已.你们可以试试看的.

那我先把自己的BLOG连接一下好了.

你们看看行不行http://blog.sina.com.cn/u/1248169614
作者: 魊    时间: 06-8-9 05:51
既是促进彼此之间的熟络程度,又可以稍稍的提高一下论坛人气.
作者: 同心    时间: 06-8-9 08:22
标题: 我的两点想法
大家在自己的帖子里面,多写一些“抑郁症”类的字眼,增加这样的关键词就能够增加搜索引擎搜到的资料。

另外,就是我们能够做一个阳光论坛的小册子,将成功案例,优秀文章等放在上面,在阳光网友所在城市的精神治疗中心去发放。精神卫生中心是需要心理辅导的人群比较集中的地方,简直可以用门庭若市来形容。我去过三次精神卫生中心,前两次一次是因为我想要找的医生当天不当班,另外一次是去晚了一会儿,然后就无论如何也排不上号了,人太多了,里面的抑郁症病人也占相当一部分吧,我们把小册子发给那些要苦苦等待的病友,会给他们更多的希望和信息途径。
作者: 半百老头    时间: 06-8-9 09:06
--楼上的主意相当不错。出小册子让候诊病人人手一册,说不定那天她(他)的诊疗、咨询像以往一样没什么实际效应、平淡如水,脸上却洋溢着笑纹,为何?认识了阳光论坛!

小册子绝对要注明网站http://www.sunofus.org/main/和论坛http://www.sunofus.org/的地址,阳光论坛现状前景等也适事宣传一下。
作者: 同心    时间: 06-8-9 10:37
标题: 关于小册子的问题
小册子如何制作,宋大哥应该比较有经验吧,在国外见的册子应该比较多,我们最好能够统一做出一个版本,电子档分享给大家,各地的朋友在本地进行印刷、发放,在合肥这边,印刷的事情我能够来联系,发放册子的事情,我也能够在双休日的时间去做。

不知道对坛子比我了解更深的前辈们,是不是有什么好的办法来促进这个活动呢?
作者: sunshine    时间: 06-8-9 11:57
主意很不错. 印一张纸就行了,低成本. 有谁先做一个版本看看?

我个人觉得现在我们的网站和论坛对抑郁症患者有建设性作用, 想他们推广就是帮助他们.
作者: 魊    时间: 06-8-9 12:27
可是小册子有很多麻烦的.

比如打印多少份.以一种什么样的方式发送出去.

会不会有地域的限制.

版面设计可以给专人设计.

但是内容什么的要经过审核,收集还要一段时间呢?

总不说跟外面的宣传广告一样,只是一张纸吧.

要是这样的话,还不如转发邮件呢?
作者: 同心    时间: 06-8-9 18:11
标题: 是啊,一张纸也是ok的
一张纸也是可以的呀,就像在大街上的宣传单的性质,只要让他们看到这个网址,我们的目的就达到了。要不,我先做一个试试看,如果用印刷的话,胶印的话上K量应该也不用多少钱。我本周做一个样本之后给大家看一下吧,说做就做,呵呵。
作者: 半百老头    时间: 06-8-9 19:28
--好样的!支持!试试看,不试怎么知就不行?

当年试开办特区,不行关了就是,小平同志就是这么地务实。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-8-9 20:43
标题: DINGDINGDING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: sunshine    时间: 06-8-10 03:09
我已经把小册子做好了,共五页, 如果正反面印刷或复印只要三张纸.

希望大家广为传播.

pdf: www.sunofus.org/mhchina/publication/booklet.pdf
word: www.sunofus.org/mhchina/publication/booklet.doc

如果有修改意见请跟贴.
作者: 同心    时间: 06-8-10 17:46
标题: 求助半百兼小册子的内容
小册子的内容我加了页脚。

另外,目前小册子有5页,但是印刷如果采用比较便宜的胶印,可以用四面的纸,将内容正反印在两张纸上,再装钉即可,我觉得最好加上:

(1)一个比较美观的封面

(2)除了站长在小册子上提供的内容之外,我想加上论坛中对于针对抑郁症的书籍的信息,我想到做小册子,就是考虑到很多在精神卫生中心或者是其他场合的病友,不一定有条件方便地上网,那么将坛子上推荐比较经典的书拿给这些对相关信息丝毫都不了解的病友,即使没有条件上网,他们也能够通过读书这种方式获得一些知道和勇气。

这样子的话,就有两件事情

(1)不知坛子里面是否有会photoshop的网友,协助设计一个封面出来。

(2)需要请教半百,我印象中,前辈好像做了一个书籍汇总的帖子,我现在找不到,帮忙找出给我可以吗,我在小册子上加上这部分的内容,谢谢!
作者: 魊    时间: 06-8-10 20:08
封面是可以用阳光行动的标志,简单,一目明了.
太过于华丽的话,会让人觉得很虚的.

正反两面印刷只有3张纸,印刷厂是不会做的.

册子只有文字会不会单调了点.

另外;成册之后,你们打算通过什么方式去宣传,只到大街遇人便给么?有地域的限制么?

可不可以在页尾处,让坛友写有句对与本论坛最想说的一句话啊.选择性的选用咯
作者: Israel    时间: 06-8-10 20:25
标题: 回复 #62 同心 的帖子
第一,我们要宣传的群体是什么?
第二,我们要宣传的目的什么?
第三,达到一个什么样的效果?
第四,我们有多少钱和人手?
作者: Israel    时间: 06-8-10 20:36
如果向一些部门和团体宣传的话我想需要小册子。
如果向社会宣传的话我想适合传单。
如果向病友宣传的话传单和卡片都可以。

我倒是觉得可以做成传单,因为我们的资金不知道有没有着落。
字体小一些,估计一张A4纸也够了。
不是小气,而是如果宣传的面大,发放的多些我估计需要很多张。
抑郁的朋友如需要肯定能了解一下。如果不需要的丢了我们也不心疼。
5页小册子成本是多少?核算了吗?我觉得不会很便宜。
过了胶的话,5页铜板纸可能不少于1元。

我有设计人员和能联系到比较熟的印刷厂。
可惜在广州,不过我最近也可能回去。
几页纸那里都给印的,可是量不能太少。
起码一次得有2000块左右的。
印量越少单页成本也越高。
否则小量就是速印,传单也可能成本不少与5分一张了。

把那内容确定就好,我觉得阳光各个地区都可以通用。各区如果要宣传自己可以用笔写上群号和口号什么的。
如果有需要,封面如果作不出来我也可以找人。
如果一时用不上就暂时不要印,以防止长久放置受潮和内容需要改动。
印刷好了可以放在广州的比较热心会员那里。(有需要开展的地方就邮寄过去)。
作者: Israel    时间: 06-8-10 20:46
很高兴看到大家纷纷站了起来。
不过我的血倒是已经冷却了。
作者: Israel    时间: 06-8-10 20:59
再次之前需不需要募捐专项资金呢?

我希望做一下尝试,北京这里可以动员的朋友还是极少,毕竟隐私的问题很是个事情,这种活动又是纯公益的不能给不能给病友带来什么眼前的利益。

或许我们能联合一些公益团体,如果可能的话,加强沟通和了解。
这样一来有阳光整体所组织分工也是必需的。
可以慢慢来,最终能形成一个架构雏形。就像前段时间我所设想的。

我真是希望有钱买个服务器,这事回头再说。
那么互联网的邮件宣传和优化排名希望能做做,这个不花钱.........
也需要大家齐心协力,小宝好像有时间做做。
还有就像有些朋友建议的一样,在内容里面多加入抑郁症的关键词,把静态网页的网站内容板块http://www.sunofus.org/main/和论坛相结合,提供入口或者链接。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-8-10 22:03
标题: DEAR ISRAEL: 我现在越来越认识到:
原帖由 Israel 于 06-8-10 20:46 发表
很高兴看到大家纷纷站了起来。
不过我的血倒是已经冷却了。

抗击忧郁症最需要的不是骄阳似火的能烧死人的热情! 而是无
论何时,何地,何事也不放弃的韧性! 所以我也越能体会到李宁忠和美惠子的伟大
! 我正在准备材料向比尔盖次基金会要钱,面对繁琐的文字工作,我时时提醒自己:
实在烦了,就先找点乐平衡一下,之后接着干。
作者: 同心    时间: 06-8-10 22:07
标题: 回答68#问题
(1)我们这次面对的群体是那些受抑郁症折磨,却没有找到组织找到队伍的患者,让他们到阳光来,获取帮助,同时也帮助别人。这个群体我在精神卫生中心看到过,很多人抢着登记排号都排不上,医生给患者看病时间精力也都非常有限,如果让这些患者知道,在互联网上还有一个他们获得勇气和力量的地方,对我们阳光的扩大影响力是很有益的。

(2)目的,提高论坛影响力,增加除了互联网和搜索引擎之外的到达受众的方式。

(3)效果,让更多的人在论坛注册,如果可以的话,我们能够在用户注册的时候,询问他们是通过什么方式得知阳光论坛的,看看我们各种宣传方式的宣传效果。

(4)资金和人手的问题,我认为这个活动不用太集中,阳光提供册子的电子档,各地的阳光小组分别管理,资金的问题就由当地的小组采取捐款的方式筹集,各地资金单独管理,这样这个活动更加高效一些。

据我所知,如果印制黑白的宣传资料应该价格不高,我会再打听一下,具体的结果我再后续说明。
作者: Israel    时间: 06-8-10 22:13
标题: 回复 #73 同心 的帖子
同心说的很好。
你带来一股热情,希望你能成功。
也希望你能得到各方面的支持。
作者: Israel    时间: 06-8-10 22:19
标题: 回复 #72 Charlie Z. Song 的帖子
谢谢你的提醒和指点。
我也是有什么就说出来,不落在心里。
作者: sunshine    时间: 06-8-11 00:30
支持你的想法! 先慢慢做.我觉得如果能找到廉价的复印,一份也就几毛钱. 我们先小规模试试.

另外, 大家可以考虑在国内怎么募集资金.

原帖由 同心 于 06-8-10 22:07 发表
(1)我们这次面对的群体是那些受抑郁症折磨,却没有找到组织找到队伍的患者,让他们到阳光来,获取帮助,同时也帮助别人。这个群体我在精神卫生中心看到过,很多人抢着登记排号都排不上,医生给患者看病时间精力 ...

作者: sunshine    时间: 06-8-11 00:32
Israel, 慢慢来,不用急,你已经给这里做了很大的贡献!

原帖由 Israel 于 06-8-10 22:19 发表
谢谢你的提醒和指点。
我也是有什么就说出来,不落在心里。

作者: Israel    时间: 06-8-11 01:13
标题: 回复 #76 sunshine 的帖子
我想是我们自己陶腰包了,目前看来似乎也没人给啊。
立个帐户,大家爱掏多少掏多了。
兵马未动粮草先行,需要一段时间筹集的。
作者: Israel    时间: 06-8-11 01:16
标题: 回复 #77 sunshine 的帖子
谢谢站长。

如果同心不方便的我再来印刷也可以。
我有现成的资源可以利用。
同心我们支持你!
作者: Israel    时间: 06-8-11 01:20
能不能联系一下爱猫、爱狗常帮助孤儿残疾人的公益组织呢?
上海和北京这里都有,他们一般有时间有热心,爱心。
我是懒人,喜欢让别人去搞,不过我感觉有戏的,一起跑跑腿、发发传单什么的。
我们的力量还是单薄些,至少目前北京是。
作者: sunshine    时间: 06-8-11 05:39
这样只能先立一个个人帐户, 用谁的名字好呢? 不知道在美国注册的非盈利组织如何在国内银行开户.

原帖由 Israel 于 06-8-11 01:13 发表
我想是我们自己陶腰包了,目前看来似乎也没人给啊。
立个帐户,大家爱掏多少掏多了。
兵马未动粮草先行,需要一段时间筹集的。

作者: 同心    时间: 06-8-11 06:56
标题: 各地一个账户吧
太集中不好管理,由各地的负责人负责管理帐户,公布资金的用途供大家,这样方便一些。
作者: sunshine    时间: 06-8-11 08:08
好!

原帖由 同心 于 06-8-11 06:56 发表
太集中不好管理,由各地的负责人负责管理帐户,公布资金的用途供大家,这样方便一些。

作者: Israel    时间: 06-8-11 10:28
标题: 回复 #82 同心 的帖子
我觉得不是一个好主意。
还是统一筹备管理较好,也能减少可能出现的信誉风险。
我们会员数量还是较少,如果分散了那么能做什么事情呢?
如果地区没有组织那么我的款项汇到何处去呢?

如果美惠子姐姐能帮助监管就最好,不知道她有没有时间。
暂时立一个工商或者农业银行的帐户好了。
(我以前想拜托冰冰的,冰冰是会计,可是她状态不是太好她也有其他担心....因此婉拒了。)
然后各地通过银行转帐,邮汇,电汇都可以。
哪地方需要钱发帖子要求经费,监管钱的把钱汇过去就是。
作者: Israel    时间: 06-8-11 10:32
我想公信力方面可能就是推取站长和美惠子了。
站长在国外,不知道这样运作起来还方不方便.....
我想美惠子姐姐也是大家信服的。
作者: sunshine    时间: 06-8-11 22:57
不知美惠子愿意否?

原帖由 Israel 于 06-8-11 10:32 发表
我想公信力方面可能就是推取站长和美惠子了。
站长在国外,不知道这样运作起来还方不方便.....
我想美惠子姐姐也是大家信服的。

作者: 同心    时间: 06-8-12 06:51
标题: 这样也好
帐号由美惠子统一管理,各地需要资金的话,实报实销,申请资金后再把发票寄给美惠子,这样也蛮不错。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-8-12 17:27
原帖由 同心 于 06-8-12 06:51 发表
帐号由美惠子统一管理,各地需要资金的话,实报实销,申请资金后再把发票寄给美惠子,这样也蛮不错。

这样的话又给美惠子增加了负担! 我们有一个阳光大梦录,其中我就说:梦想有一天,
我们的阳光心理健康公司,也向现在的新东方英语培训一样,全国,全世界开花结
果。我们的战友们也都不会没有报酬的付出。。。。
作者: 美惠子    时间: 06-8-12 21:11
以色列给我发短信让我来看看这个帖子,我上午在一所中学的电脑室里参加图书管理员的培训时,偷空来我们阳光工程看看,非常感谢大家对我的信任,我今天考虑了一天,如果这件事让我来做的话,时间和精力肯定要付出不少的,而且我也需要公布的真实姓名和通讯地址,对这一点我是需要一定的勇气的,其实说起来也不算什么大不了的事情,对自己患抑郁症的经历我已经能非常坦然地面对了,和站长曾经做过的事情相比,我们都差得很远,我们的阳光心理健康公司在美国已经成立了,下一步大家需要做的事的确还有很多,遇到的困难也会有很多,我呢,作为一个佛弟子,虽然目前还没有正式皈依三宝,但行善积德一直是我做事的准则,我想有佛菩萨的加持,我会努力把这件事做好的,为阳光工程的发展出一份力。
作者: sunshine    时间: 06-8-12 21:29
如果有什么顾虑,就不要勉强自己. 大家再想办法.

原帖由 美惠子 于 06-8-12 21:11 发表
以色列给我发短信让我来看看这个帖子,我上午在一所中学的电脑室里参加图书管理员的培训时,偷空来我们阳光工程看看,非常感谢大家对我的信任,我今天考虑了一天,如果这件事让我来做的话,时间和精力肯定要付出不 ...

作者: Israel    时间: 06-8-12 22:59
标题: 回复 #90 sunshine 的帖子
是的,量力而为,其他办法也应该是有的。
另外我认为目前这个花不了太多的精力和时间。(当然我只是一种估测)
操作可以简单一些:
设立单独的帐户只为接受汇款,不作他用。
只需要定期看一下帐户就行,收支来往帐目定期公告一下,我想短时间内帐目不会复杂的,也不会有太多钱收。如果将来真的发展起来工作量增大我们可以采取其他方式。
其他的汇款会员核对工作可以交由其他会员来查证和公布,减轻美惠子姐姐的工作量。
汇款金额可以加些小数点区别(例如100元汇成100元2角)并发贴通知,说明汇款日期和金额。

我想大家无私的奉献,无论大小,都是极其可贵的。
大言之为了我们团结战胜抑郁症、为了帮助壮大组织、帮助呻吟的病友的理想或责任感抑或是为了表达对阳光的感激和喜爱-多并不指望和要求能够获取什么利益和虚名.....
但是这些帮助和爱心,无论付出实际行动的会员们是否需要和我们能否报偿-他们的所作所为都是值得永远铭记和感激的。
作者: 美惠子    时间: 06-8-13 19:01
以色列真是称职的管理员,考虑问题总是比较周到,看来这份工作目前就需要我来担任了,作为阳光工程的元老级会员,我加入阳光工程已经整三年了,能在一个论坛里呆上三年也是很不容易的,阳光工程能够发展到今天也是很不容易的,对这个论坛我也付出了很多,有精力许可的情况下,也愿意为它的发展多出一点力。
这两天我要上班了,学校里14、15日两天要进行竞争上岗的工作,这学期开始听说实行的是签合同的方式,这两天的心情有些不平静,不知下学期会做什么工作,等工作安排好了,我有精力的情况下会去工商行或建行开一个帐户,把这项工作开展起来。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-8-14 01:13
原帖由 美惠子 于 06-8-13 19:01 发表
以色列真是称职的管理员,考虑问题总是比较周到,看来这份工作目前就需要我来担任了,作为阳光工程的元老级会员,我加入阳光工程已经整三年了,能在一个论坛里呆上三年也是很不容易的,阳光工程能够发展到今天也是 ...

DEAR 阳光姐姐美惠子:对您除了敬佩还是敬佩!! 慢慢来,就像您说的,要打持久战,
先保证自己的身心健康!! 在此前提下再力所能及的做贡献! 我想这也是站长的意思。
作者: 美惠子    时间: 06-8-15 12:02
我今天去离我家很近的建设银行开了一个帐户,帐号是 223  413  998  013  003   6817

这个帐户的第一笔捐款是我,虽然家里近期因为老公住院经济上也不是很宽裕,不过因为我和老公工作还算比较稳定,就先捐200元吧,已经老公的病好了,有条件的情况下我会多捐一些。

大家如果想汇款的话,可以用上面这个帐户,帐户里用的是我的真名,我的真名叫王惠,我的网名用了我真名中的一个字,如果有朋友想通过邮局汇款,我的通讯地址是 山东省威海市码头小学,大家汇款后一定要把你的汇款时间和汇款金额通过短信告诉我,以方便我查收。现在看来那个捐款专区的版主也得由我来担任了,有关捐款情况我会在那里给大家公布的。
作者: Israel    时间: 06-8-15 17:35
好的,美惠子姐姐已经是版主了。
在捐款区发个帖子公布一下帐号就好了,大家一起号召吧~~

另外我想我们都不希望你累着,你能保管钱就已经很好了,如果太累就少用些力气。
作者: Israel    时间: 06-8-15 17:40
标题: 回复 #95 Israel 的帖子
站长和美惠子姐姐一来果然事情就成了大半了~~呵呵~别人没有这个号召力。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-8-15 17:44
标题: 阳光心理健康将会记住每个战友的付出的!!!!!!!!!
原帖由 美惠子 于 06-8-15 12:02 发表
我今天去离我家很近的建设银行开了一个帐户,帐号是 223  413  998  013  003   6817

这个帐户的第一笔捐款是我,虽然家里近期因为老公住院经济上也不是很宽裕,不过因为我和老公工作还算比较稳定,就先捐200元 ...

作者: Israel    时间: 06-8-16 00:18
现在最容易做的是我们的网站。
因为是HTML静态链接很容易被搜索引擎捕捉到。
把网站http://www.sunofus.org/main做的好看些,然后加上通向论坛的链接。
取消网站上的内容板块的注册,很容易和论坛混淆。

现在http://www.sunofus.org/首页很混乱。
重新制作一下,并且多些抑郁症、神经症的关键词和说明。
取消聊天室入口和紧急救助入口。
作者: sunshine    时间: 06-8-16 00:27
你可以把这个想法告诉
banu.

原帖由 Israel 于 06-8-16 00:18 发表
现在最容易做的是我们的网站。
因为是HTML静态链接很容易被搜索引擎捕捉到。
把网站http://www.sunofus.org/main做的好看些,然后加上通向论坛的链接。
取消网站上的内容板块的注册,很容易和论坛混淆。

现 ...

作者: Israel    时间: 06-8-16 13:02
标题: 回复 #99 sunshine 的帖子
...................
作者: wan1388    时间: 06-8-19 21:22
自家人一边捐,一边宣传,争取社会的慈善募捐。既然是公益的网站,应该一直保持下去,我相信大家都会鼎力支持的,大家的意见呢
作者: wan1388    时间: 06-8-19 21:46
我们可以学习一下佛教网站的做法,也可与他们合作,佛教网站上无偿捐助是平常的事,阳光作为公益性的网站跟他们合作我想获得一些捐助的资金问题不大,况且有很多佛教网站本身其宗旨是宣扬佛法,利益众生,和阳光合作对谁都是一件好事。咱们也有了专门的佛教版块,可以在此基础上发展下去,版块质量的问题,资金的问题也可以得到解决。这个建议咱们认真考虑一下吧,我是提倡者,还要大家多多支持啊
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-8-19 22:35
标题: DINGDINGDING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 同心    时间: 06-8-20 07:26
标题: wan1388的方法不错,另外现在网页打开特别慢
我觉得现在筹集资金,升级阳光的服务器是当务之急了,现在注册的人越来越多,页面打开的太慢了,反正现在我看文章是比较不爽的,要等啊等,等等,极其耗时间,我刚刚注册进来的时候没有这麽慢的,想看什莫自己关心的文章,能够痛痛快快的看,现在刚刚注册的朋友看文章估计就要比较麻烦。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2