阳光工程心理网

标题: 动不起来咋办啊! [打印本页]

作者: 舞法舞天    时间: 05-11-24 10:47
标题: 动不起来咋办啊!
我是贪食症患者,生病后就无法正常学习生活了,看到大家都讲动起来才能康复,但我无法学进去啊!!不能正常生活,动不起来,找不到激发自己的力量,其实心理也有很多理想,但都被惰性打败了.有经验的帮忙啊!!
作者: 波波    时间: 05-11-24 11:13
说句现在不感腰痛的话,请楼主别见怪。只要你有决心,就一定能动起来,从简单的工作和家务做起。行动有助于克服惰性!!
行动起来!!行动起来!!行动起来!!你一定能行的!!!
作者: XIONG FEI    时间: 05-11-24 15:58
现在我能坚持自己动起来,比如吧,今天休息在家,我很想上网睡懒觉,可是习惯叫我说:使不得,你又堕落下去啊?
于是强迫自己今天骑单车游了南昌城,很满足 ,这是医生医生提倡的一种训练方法。
但是确实几年前发病时自己是在医院组织下被迫强制实行的,出院后在家人的监督下以及自己的毅力坚持的。其艰难程度谁能理解,能坚持这也是人声的一大收获啊!
我现在没全好,就不知道你的有我严重没有,我说的是现在的我比较起来,我都咬着牙别让自己呆立一角更不能躺着那是死亡的前奏,使不得,万万使不得
一起
努力 :!:  :!:  :!:
作者: 波波    时间: 05-11-24 16:07
向XIONG FEI学习,行动贵在坚持,我还做不到,还不够积极,有所还是顺着自己懒散的习惯,有时也感到心情有些忧闷,但比起以前已好多了,至少工作和生活不再那么吃力了。由于目前较重要的任务是完成研究生论文,可时间抓得还不是很紧,故有时内心也谴责自己,使自己更为忧闷。我也知道这样不好,但我也不想过于强迫自己。这是一种矛盾,还是顺其自然吧。
作者: Israel    时间: 05-11-27 22:21
顶一下,波波你和XIONG FEI都很热心啊,祝你顺利完成论文,不要着急,就像你说的,顺其自然-我们缺的不是上进心,而是一个平静放松的心态。
作者: 波波    时间: 05-11-28 11:29
谢谢Israel的支持和鼓励!
作者: Charlie Z. Song    时间: 05-12-9 14:41
Dear 舞法舞天:
try your best to find what you are MOST interested in, do you love to read? sports? music? food? be online? girlfriend/boyfriend?.......then devote yourself into it.

If NOTHING you are intested, then i give you one thing: EVERYDAY, WALK FOR 5 MIUNTES, count how many steps total.
作者: 绿罗裙    时间: 05-12-9 18:43
[quote="Charlie Z. Song"]Dear 舞法舞天:
try your best to find what you are MOST interested in, do you love to read? sports? music? food? be online? girlfriend/boyfriend?.......then devote yourself into it.

If NOTHING you are intested, then i give you one thing: EVERYDAY, WALK FOR 5 MIUNTES, count how many steps total.[/quote9]
宋大哥说:
Dear 舞法舞天:
尽最大努力去寻找你最感兴趣的事情,如阅读,听音乐,上网,找个女朋友或者男朋友。。。然后让自己投入其中。

如果实在没有任何事能引起你的兴趣,那我建议你做这样的一件事:每天散步五分钟,然后数数自己总共走了几步。
作者: xinglan    时间: 05-12-9 20:10
绿罗裙,你真的很尽心,敬礼!

LZ/你一点要好好恢复起来啊!!要振奋精神,每天多做一点,坚持,你会好起来的!
作者: 绿罗裙    时间: 05-12-9 20:18
谢谢xinglan的支持与肯定!呵呵,因为我的工作不是很忙,我又还没有小孩,所以暂时就可以常来这里了。
作者: 波波    时间: 05-12-12 11:19
绿罗裙,好样的,阳光工程需要你,Charlie Z. Song大哥也需要你,我们都需要你。祝你早日如愿生个可爱的宝宝,最好是双胞胎。
作者: 绿罗裙    时间: 05-12-12 20:48
谢谢波波美好的祝愿,近段时间我会常来的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2