阳光工程心理网

标题: 我得焦虑症已经一年半了,一直在治疗中。我把自己的体会写出来, [打印本页]

作者: dolphin    时间: 05-11-23 12:36
标题: 我得焦虑症已经一年半了,一直在治疗中。我把自己的体会写出来,
我是去年7月焦虑症急性发作,7月中旬的一天下午,我突然觉得整个人快不行了,就是胸闷,呼吸困难,人好像就要倒下了。我急忙叫同学把我送到医院,我自己吓得不行,医生检查以后说没有什么大问题,就是咽喉发炎,心率比较快,98次/分,其他没有什么不好的。
    我当时以为自己得了心脏病,或者肺部有什么问题,结果检查没有什么问题。
    后来的一个星期,我时刻都在紧张中度过,我担心自己什么时候又会发作,害怕自己突然晕倒,可是一直都没有。
    说到是什么原因导致我发作的呢?我估计是两个方面,一个是我总担心自己有什么治疗不好的疾病,另一个是学习压力很大。实际情况不想我想象的那么糟糕,我记得一个作家说过,我们一生担心过很多的事情,可是又有几件是真的发生了的呢?这个话让我有很大的宽慰。
    再说回来,初次发病的一个月,我四处求医问药,作了很多检查,都没有什么毛病,只好去看老中医,那位老中医告诉我让我去某个省级的心理健康中心去看看,建议我不要看中医了。我听从了他的建议,去了那个中心,实际上是某个省级大医院的精神科分院,很专业的。是位教授为我看的病,很快我就被确诊为很典型的焦虑症,给我开了左罗复和阿普唑伦,3天以后我的病情开始缓解,一个星期后基本控制住了,不再头晕,心痛,精神也好多了,我很感激那个医生。
    但是,焦虑症不是那么好对付的,特别容易反复,治疗需要有耐心,我开始没有意识到这个问题,我以为几个月就可以治疗好,我想错了,12月,我觉得问题不大了,就不吃那个药了,没有想到的是今年4月(2005)的一天,我又复发了,只是没有第一次那么严重  ,我自己有心理准备,也有了一些经验,所以不是很惊恐。我很快又去了心里卫生中心,找到了那个医生,他告诉我不能自己停药的。
我那个时候明白了一件事情就是,我将长期的面对我的焦虑症,做好打持久战的准备。我现在天天吃药,状况相对比较好,基本能正常工作和学习,但是,我自己知道,我自己是一阵好一阵坏,早上特别的难受,没有新鲜感,心里很烦闷,只是表面上看不出来而已,我在坚持,我在和我的疾病作斗争。
我还想说的是,有时候 一个小感冒也可以诱发自己的焦虑症,所以我的经验是,注意身体,提高免疫力是很重要的。
我以前是个很又信心的人,现在没有以前那么有信心了,总是小心翼翼的对待自己的身体,害怕它来给自己捣乱。
我现在还在继续治疗中,天天都在吃药,我不知道什么是尽头,但是,我相信,总会有雨过天晴的时候,我等待着这个时候的来临
作者: dolphin    时间: 05-11-23 22:37
感谢楼上的朋友把自己经历写出来。
“没有想到医生的一次谈话给我很大帮助。他告诉我不要关注就行了。”
说得多好呀,我记下了。
为了给更多的病友获得鼓励,我继续写下去......
现在的我晚上爱做梦,很多稀奇古怪的梦,早上起床后,提不起精神,头昏沉沉的,下午好些,晚上比较清醒。
不过,我还在吃药,每天黛力新一颗,晚上吃一颗阿普唑伦,总的来说,情况比较稳定。
我经常锻炼身体,打球,游泳,跑步,我发现运动是最好的治疗方法,但是,我现在还没有完全治愈,我仍然在努力,努力乐观的面对生活,努力勇敢的面对人生,我希望看到这个帖子的朋友,都能把自己的难处写出来,给大家希望,给自己希望。
作者: dolphin    时间: 05-11-27 12:43
怎么没有人关注呢?
作者: tianren98    时间: 05-12-16 22:30
作者: 雪千寻    时间: 05-12-20 18:36
我叫雪千寻,也是今年得的病,刚刚分析自己得的是急性焦虑症,那段日子真的是很痛苦,虽然现在没有好,但是已经没有那种活不下去的感觉了,但还是害怕,害怕自己发作,对什么事都没有自信,觉得自己总会做不好。一有伤心的事总想找个朋友倾诉,可身边的朋友,他们没有得这种病,他们是不会明白你的痛苦的。
作者: 找钥匙的人    时间: 05-12-23 08:58
我能理解那位朋友的痛苦,因为我也经历过,记得第一次焦虑惊恐发作时在4月27号,当时只有我一个人.打了120,接下来更是被它折磨的苦不堪言差点没崩溃,但没有吃任何药,总觉得心病还须心药,现在常看一些心理知识,自己救自己吧,感觉比原来好了些.朋友,别太着急了,欢乐也好痛苦也罢.这就是真实的生活体验.勇敢些吧一切会过去的,加油!
作者: 雪千寻    时间: 05-12-31 12:49
当你要面对的时候,却不想面对,觉得自己快不行了,头皮发麻,想找个地方哭泣,这是我的感受,是的,很痛苦。但这是老天给我的生活体验,也许,有一天会苦尽甘来的。
作者: okyok3    时间: 06-1-14 12:30
作者: oscarc    时间: 06-2-8 09:34
这位朋友请继续。近况怎么样了?
我是早就不焦虑了。但身体症状十分严重。
作者: eutgoeru    时间: 06-2-25 18:07
灾顶,焦虑确实很痛苦
作者: 啾啾    时间: 06-2-25 19:12
楼主~我和你的症状非常相似~
因为头晕~呼吸困难~
我一度怀疑这得了很严重的病~脑癌~心脏病或者肺病!!
也总是感觉自己会突然晕倒~后来我就想要晕倒就快点晕倒吧~这样就什么都不知道了~也不会这么痛苦了~
可是直到现在都没有晕倒过!!
我经常到医院检查身体~后来医生都认识我 了~他们都建议我去精神科~
心理医生总是对我反复强调我是紧张焦虑引起的~
可是我总是不信总问他我是不是这儿有毛病那儿有毛病啊~~~~
他也懒的跟我讲道理了~让我吃了“乐友”~刚开始我坚决不肯吃~因为我吃药都要看说明书~
那上面写着小鼠试验会致癌~后来我实在实在痛苦的不行了~就吃了~
到现在也有几个月了~可是我感觉效果不是很明显的~
“乐友”是治疗焦虑型抑郁症的~请问大家我适合吃它吗?有没有人吃过~?
作者: eutgoeru    时间: 06-2-27 17:35
啾啾你好些了吗
作者: 啾啾    时间: 06-2-27 20:42
不好~
今天心情糟透了~
我都不知道自己到底是抑郁还是焦虑
作者: 草书    时间: 06-2-27 22:22
原帖由 啾啾 于 2006-2-27 20:42 发表
不好~
今天心情糟透了~

可以说说你的故事吗?也许能为你提供点帮助的.
作者: 啾啾    时间: 06-2-28 22:08
我的故事很简单~
就是怕死~老担心自己得了绝症~
心情就真的像得了绝症一样糟~甚至更痛苦~
所以想死~让自己解脱
能帮我吗?
作者: alandy    时间: 06-3-2 20:20
作者: bang200    时间: 06-3-3 08:53
作者: jswwc    时间: 06-3-6 17:33
你好 我刚进入论坛 我的焦虑已经一年啦  最近好象又惊恐发作了 我的药没停过呀 我该怎么办
作者: 啾啾    时间: 06-3-6 18:36
原帖由 bang200 于 2006-3-3 08:53 发表
其实焦虑症啊,你只要接受了一些害怕的东西,好得很快的。心理治疗就是学习如何接受。可以和我交流一下tongxing500@126.com

你的意思是说~我就把自己当做一个得了绝症快要死的人~然后坦然的接受死亡吗?
作者: 草书    时间: 06-3-6 23:01
原帖由 啾啾 于 2006-2-28 22:08 发表
我的故事很简单~
就是怕死~老担心自己得了绝症~
心情就真的像得了绝症一样糟~甚至更痛苦~
所以想死~让自己解脱
能帮我吗?

看来啾啾的故事并不是这么简单,你的焦虑看起来是对自己身体的过分担忧造成的,其实背后是内心的不安全感在作祟.你害怕死只是一个表面的现象,但根源是内心的不安全感.
另外,从你目前提供的信息来看,你目前的心境也比较低落,对任何的事情都没有了兴趣,这是因为你过分地关注自身的缘故.建议你能够尽快地接受心理的治疗.
作者: dolphin    时间: 06-3-9 00:36
标题: 现在是06年的春天,我的感觉好多了!
我现在仍然在吃药,不过不是黛力新了,是赛乐特和阿普唑伦。
我现在基本上好了
偶尔还会头晕,心闷,我在坚持吃药,我相信会好的。
作者: 啾啾    时间: 06-3-12 21:25
我吃赛乐特为什么没有感觉呢?
作者: xingjp    时间: 06-4-1 20:30
我和大家差不多,已经6年多了,开始西药有效,后来也不行,现在我主要吃中药,柏子养心丸之类,同时调整自己心态,好像感觉不错。
作者: 爱睡觉的猪    时间: 06-4-9 09:26
作者: 雪千寻    时间: 06-4-13 19:54
真的是好久没来这里了,得病快一年的时间了,这段期间有了一个男朋友,可能快结婚了吧,觉得焦虑是复发的,有一段日子虽然难受,但还好不至于难受到不行,可这几天又不舒服了,我真的想快点好,因为我还要当新娘,其实我现在很怕,所以我现在一定要克服自己,让自己勇敢的去面对。
作者: linguanyun    时间: 06-4-26 16:02
作者: 6869    时间: 06-5-8 10:24
标题: 123
啾啾 我和你的症状很相似~!~!有时间聊聊吗~!~!
作者: 6869    时间: 06-5-8 10:35
标题: ~
你们说的什么贷力新~!赛乐特~!我都吃过~!一开始都挺好的~!~!可到后来都没有感觉了~!~!主要是心理问题~!~!我现在已经不吃药了~!~!但有的时候感觉迷迷忽忽~!~!大脑不游自主的想东西!和心理医生谈一次就好点~!过几天又不好了~!~!老是反复~!~!
作者: jswwc    时间: 06-6-4 20:42
我吃过  还可以   不过还没有好    还伴有焦虑发作
作者: xingg    时间: 06-6-10 18:07
我原来吃过黛力新,吃了35天,没什么效果就不吃了,现在换博乐欣
作者: dolphin    时间: 06-6-24 02:47
标题: 我胡汉三又回来啦!
大家好,我因为工作忙,有一段日子没有来阳光了。大家好吗?
我的病情已经稳定了三个月了,一直都在吃赛乐特,感觉很好,再过几个月 我就要开始吃半片了,嘿嘿。
我的经验是一定要到正规医院找到合适你的医生,一直听他的,认真配合,一定会好的。
作者: 樱韵伊人    时间: 06-6-25 05:05
我也焦虑,也在服用赛乐特。想停也停不了,一停就头晕呀!只要不影响工作学习,一辈子服药吧。我在北医六院看见几个病友,焦虑都是超过十年的,都在服药呢!
作者: 53126869    时间: 06-6-25 07:55
标题: 伊人
你发病的时候什么感觉!害怕吗?
作者: 53126869    时间: 06-6-25 07:56
标题: 伊人
你发病的时候恐惧吗!
作者: 远离我吧焦虑    时间: 06-8-6 18:34
我和楼主的情况差不多已经4个多月,我现在早上起来的时候身体不舒服,头晕,胸闷,心慌,老感觉要昏倒,下午和晚上没了,我就是对心脏负担的啊老感觉自己会猝死,要是听到或看到有人因为心脏病死的我就害怕自己也会死,我去看过一会心理医生感觉对我的帮助不大他医生和我讲的道理我都懂,我不想吃药来控制病情我怕停摇后病情加重多药有依赖性所以我没吃药,我现在发病的时候我就躺在床上放一首旋律慢的音乐看者以前快乐时候的照片回忆以前快乐的事情有时候感觉心理憋屈就放声大哭,慢慢的心情就好了也不那么害怕了,我现在不前一段时间好多了,就是早上起来的时候那些症状还没有消失,不过我会努力的我一定会战胜它的,你们也是啊信心是在最主要的,加油啊朋友们!!!
作者: behappyjl    时间: 06-8-8 00:11
标题: 要有信心
我们一定会康复的。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-8-8 01:20
标题: DINGDINGDING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 冷缘    时间: 06-8-15 23:23
作者: behappyjl    时间: 06-8-16 00:19
标题: 我服用左洛复4周多了
现在感觉不错。情绪很平稳,不高也不低。偶尔有一点头痛。有时因为兴奋的事会感到一点焦虑的症状。我们一定要有信心,一定会好的。
作者: wangfeng1978    时间: 06-8-17 17:53
标题: 我要坚强
我得焦虑症也已经三年时间了,现在稳定下来了,我一直在吃怡诺司和罗拉,我相信一定可以痊愈的 ,我要坚持锻炼养成良好的生活习惯,我也在尽力的帮助和我一样得病的朋友,大家一定都会好起来的
作者: 远离我吧焦虑    时间: 06-8-24 21:54
标题: 吃药怎么还惊恐发作!
我以前不吃药靠自己控制已经不惊恐发作了后来医生说加药物治疗能好的快点我就吃了,我吃的是塞乐特吃了3天每天半片,前两天效果不错可是今天睡觉突然惊恐发做胸闷。呕吐。濒死感又来了吓的我去了医院检查什么事也没有,有谁和我吃的药一样啊?是不是吃药的毛病,我吃药怎么比我不吃药的时候严重了呢?谁知道是怎么回事啊?
作者: xlhljp    时间: 06-9-8 21:12
标题: 多看看论坛里的文章,我也是新来的老病号
论坛中的好文很多,踏下心看看。
和病作斗争也要全力以赴阿!
有的朋友比较重有的比较轻不可能一蹴而就,努力吧!
作者: 竹韵    时间: 06-9-9 20:11
原帖由 啾啾 于 06-2-27 20:42 发表
不好~
今天心情糟透了~

焦虑和抑郁有时会交替出现的.
作者: 樱韵伊人    时间: 06-9-27 08:10
我也服赛乐特和氯肖安定。一停焦虑又来了,各位病友怎么办!
作者: 胡同    时间: 06-9-27 17:29
我服得是舒坦罗(盐酸帕罗西汀),对我来说,效果较好,基本能控制情绪。
作者: wssmn    时间: 06-9-27 17:56
焦虑确实很痛苦!你好些了吗 ?
作者: happydd    时间: 06-10-13 19:09
忘掉自己,慢慢能缓解的
作者: bblzd    时间: 06-10-17 13:47
作者: 有爱再做    时间: 06-10-21 14:25
我已经快3年了,中间有1年半没有发过,以为好了,想不到今年8月有惊恐发作了,一直到现在.我是3年前发现的,当时医生说我是焦虑症我更本不相信,医生给我配了塞了特我也只吃过2粒.我现在的症状就是不想去人多的场合,怕自己会晕倒出丑,老是害怕自己得绝症,可是到现在我还没晕倒过,有时候想想自己很可笑.这次发作后我还多了很多症状,比如肠胃不舒服,头痛头晕,哎好痛苦.不过我不相信吃药可以好,我相信心病还需要心要医治,因为我好过一年半,当时好象是有人和我说,要像个男人一样,坚强些,我就一点一点好了,就这么一句话让我好了一年半.所以我相信这病来的突然,好的也会因为自己的一点小的观念的改变就会好的,我虽然现在又发了,但是我相信会好,我也同样祝福大家也可以好起来,很多人没得过这病,都很不理解我们,但是真的好可怕!大家一定要坚强,不要放弃,我相信我一定会好,大家也一样!
作者: haungxing    时间: 06-10-21 15:23
我也有过同感,没吃过什么药,现在随着克服自身的一些毛病,我的病有了好转,建议治病要治本,发现焦虑的内在原因,克服它应该就能好些。
作者: 杨雨寒    时间: 06-10-22 12:25
谢谢~~楼主~
作者: xlhljp    时间: 06-10-22 15:40
朋友们看看44#我的帖子,那时我刚来,就是靠帖子里面自己讲的话,坚持,看看我的在线时间吧,一个多月,我解脱了,你们也可以!
注:个人的情况不同,所以并不能在恢复时间上做比较争高低,但我们可以在坚持学习和实践上互相促进比较。同时我目前也有症状,但我知道如何面对,每次我都能克服它,同时即使不能,退2步进3步,总结自己的那1步进步,我始终在前进。
作者: xlhljp    时间: 06-10-22 15:43
原帖由 dolphin 于 06-6-24 02:47 发表
大家好,我因为工作忙,有一段日子没有来阳光了。大家好吗?
我的病情已经稳定了三个月了,一直都在吃赛乐特,感觉很好,再过几个月 我就要开始吃半片了,嘿嘿。
我的经验是一定要到正规医院找到合适你的医生, ...

确实值得大家借鉴!
作者: gavinchen    时间: 07-4-29 19:12
楼主,我和你开始的症状也差不多,你要坚持乐观的心态,坚持治疗,我们要一起走过它,走过这段灰色的日子。
加油!!!
加油!!!
加油!!!
作者: 小超    时间: 07-4-29 19:43
加油啊,我和你们一样,都会好的
作者: li2045014    时间: 07-5-2 23:42
标题: 我的经历
感觉好拉一段时间...又复发啦...不过症状和上次比真是天上地下..想象上次能从忧郁中走出...对自己这次也充满信心...呵呵..也许明天一觉醒来...生活依然是那么美好!
作者: 西门大官人    时间: 07-5-5 22:53
开始吃塞乐特第5天,睡眠不好,焦虑有所减轻,早上最难受...
作者: 定风波    时间: 07-5-6 13:01
标题: 发觉自己更像焦虑症而不是抑郁症时,突然有种庆幸的感觉
我以前老怀疑自己得了抑郁症,因为会长时间提不起精神,觉得生活没有盼头,特别是没有工作热情,老是担心工作中出错,因为我是个护士,害怕因为自己的疏忽伤害到别人,也有过一些遗憾的事发生,这种对没发生的事过分担忧甚至影响到我的睡眠休息,这样的恶性循环持续了很久,最近觉得自己快崩溃了,也意识到要换个工作可能比较好,之后请假休息了3天想明白一些事后,感觉没那么忐忑不安了,对生活中的其他乐趣的兴趣也回来了,还参加了份志愿者活动,不过睡眠还是没什么改善,可能要去看下心理咨询,明天又要上班了有点担心和紧张,但比以前好很多了,这是个好兆头!
作者: 快乐心态    时间: 07-5-6 17:08
焦虑和抑郁有时是分不太清楚的,我感觉几次发作都是既有焦虑情绪也不怎么好,焦虑比抑郁要轻多了。只要情绪没有低落到想自杀,医生大约都会定为焦虑情绪。我去年失眠两个月,到华西医大看病,医生诊断的结果是“焦虑情绪”。但用的药是“百忧解”和阿普磋仑,吃了五个多月,觉得恢复好了,自己就停药了,其实应该听医生的,至少吃个半年到九个月,现在我也是反复有焦虑。
作者: wssmn    时间: 07-5-10 14:21
大家一定要有信心,坚持服药、适当锻炼,养成良好的生活习惯,一定会慢慢好起来的。
作者: 焦虑患者    时间: 07-5-16 20:01
我焦虑的快不行了,今天又发了,所以晚上回来搜了,结果就看到,  QQ763101246
作者: 卜争    时间: 07-6-10 18:04
我在吃劳拉西泮片,到正规医院找到合适你的医生,一直听他的,认真配合,一定会好的。
作者: 让心快乐    时间: 07-7-11 09:45
标题: 回复 #11 啾啾 的帖子
我也和你一样症状,怕晕倒,其实没晕倒过,反正其他症状都差不多,我现在出去时就说,这是焦虑症状,不会晕倒的,放松,放松,头就没那么紧了,不过还是有点紧张嘻嘻的,没吃药,想通过心理调节慢慢来。
作者: 北纬38度    时间: 07-7-12 21:40
我也总是头晕,害怕自己会晕倒,不敢出门。自己分不清是身体问题还是心理问题.整个人的肌肉不能舒展.心慌.
作者: 让心快乐    时间: 07-7-14 16:59
标题: 回复 #65 北纬38度 的帖子
不敢出门还是要出去,出去时就说,这是焦虑症,不会晕的,慢慢的好些,好久不出门会越来越怕的,我就这样,上班好些,放假就严重了。
作者: 让心快乐    时间: 07-7-14 16:59
标题: 回复 #65 北纬38度 的帖子
不敢出门还是要出去,出去时就说,这是焦虑症,不会晕的,慢慢的好些,好久不出门会越来越怕的,我就这样,上班好些,放假就严重了。
作者: 仰望神    时间: 07-7-14 22:21
"依靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了。
他必像树栽于水旁,在河边扎根,
炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,
在干旱之年毫无挂虑,
而且仍结果不止。”(耶17:7-8)
作者: poiu    时间: 07-8-31 15:43
标题: 战友
其实我一致被肢体症状所困扰,严重影响了我的工作和生活,但是既然你害怕得了绝症说明你内心恨强的求生欲望,我们又都检查了各项指标,都正常,又怕什么呢?顺其自然吧,这样想既然生活在这个世上就要坚强,就要精彩
作者: stephen1983    时间: 07-9-28 21:38
楼主,深有同感
作者: moumoucow    时间: 07-9-29 10:28
我也深有同感,焦虑发作不能呼吸,心都要跳出来了
作者: colin0422    时间: 07-10-11 21:37
我也是啊,有时喘不过气来,而且舌尖好像要起泡。
我现在根本没法学习和工作,说吃药能好得快一些,可是我又害怕会有依赖性,唉,心理调节是好了些,但是还是头晕,注意力不集中。
作者: riko8888    时间: 08-12-18 16:34
我对于药物和看心理医生的一些观点(纯属个人观点):
当自己的焦虑症状发作的较严重时,吃药能起到一定的缓解作用。焦虑时的交感神经完全处于异常兴奋的状态,常坐卧不安,缺乏安全感,整天提心吊胆,心烦意乱,对外界事物失去兴趣,这时吃药能起到一定的镇定作用。
那为什么有些人会说吃过了一段日子后会觉得药物没作用了呢?因为可能我们把焦虑当作感冒一样对待了,认为只要坚持服药,就会痊愈了。但是感冒是病毒引起的一种呼吸道常见病,而焦虑是因为心理上的原因造成生理上表现出不适再反作用于心理上的一种恶性循环。光像对待感冒一样并不一定有效。
往往这时有些人会觉得前一段日子里刚然起的希望又灭了,马上想到是否要换一种药试试。任何治疗焦虑的药效果都是差不多的,副作用也等同。
所以对于严重的焦虑患者来讲,药物加心理治疗能起到一定的疗效。不过这些都只是外部的辅助作用,最关键的一点,也是心理医生常会劝导我们的就是,自己不要害怕,不要多虑,要敢于面对它克服它。
作者: ndds    时间: 08-12-18 17:35
楼主现在还在吗?不知道好了没?
作者: 七爷    时间: 08-12-18 17:40
标题: 说说我的经历
我是今年地震后的一个月由于职务升迁失败、跳槽不成功、还有股票不顺利,在6月底的一天晚上与朋友打牌,突然出现心跳加快、头昏、呼气急促,频死感,由此至今患上了焦虑症。最初一周仅是头昏涨、恐惧,症状剧烈。第二周开始,症状加剧,开始失眠,几乎有焦虑症的所有症状,但一直坚持上班。到如今不断就医,自我调节,已有五个多月了。躯体症状已大有改观,仅是时常头昏、木、涨,但都能忍受,.还有就是失眠,靠安眠药。最大的问题是始终难以找回原有的生活节奏、凡事兴趣大减,时常感到迷茫、空虑,常思生活有何意义,人生价值观和追求模糊了。现吃“路优泰+罗拉”,了解森田理论,自我不断调节原有的人生观、世界观,深刻自我剖析,力争重塑自我。

我现在自我感觉已经一周比一周好了,仅是睡不好觉,第二天用脑多一些的话头就十分难受,我想我是在一个很关键的恢复期,渴望与也在恢复期或经历过的的朋友沟通,你们在恢复期是怎样的感受,你们在做些什么努力呢?
作者: 七爷    时间: 08-12-18 17:44
标题: 求助,说说我的经历,我在恢复期,你呢?大家一起说一说自已的经历吧.
我是今年地震后的一个月由于职务升迁失败、跳槽不成功、还有股票不顺利,在6月底的一天晚上与朋友打牌,突然出现心跳加快、头昏、呼气急促,频死感,由此至今患上了焦虑症。最初一周仅是头昏涨、恐惧,症状剧烈。第二周开始,症状加剧,开始失眠,几乎有焦虑症的所有症状,但一直坚持上班。到如今不断就医,自我调节,已有五个多月了。躯体症状已大有改观,仅是时常头昏、木、涨,但都能忍受,.还有就是失眠,靠安眠药。最大的问题是始终难以找回原有的生活节奏、凡事兴趣大减,时常感到迷茫、空虑,常思生活有何意义,人生价值观和追求模糊了。现吃“路优泰+罗拉”,了解森田理论,自我不断调节原有的人生观、世界观,深刻自我剖析,力争重塑自我。

我现在自我感觉已经一周比一周好了,仅是睡不好觉,第二天用脑多一些的话头就十分难受,我想我是在一个很关键的恢复期,渴望与也在恢复期或经历过的的朋友沟通,你们在恢复期是怎样的感受,你们在做些什么努力呢?

这个论坛越来越冷清了,为了大家好,都来说说自已的经历吧!请大家跟贴.
作者: 走出山谷    时间: 08-12-20 12:27
大家一起来走出这该死的山谷!(本人病龄:2008年8月开始出现症状的)
作者: 一蓑风雨    时间: 08-12-20 13:23
作者: 活着真好    时间: 08-12-20 14:23
标题: 啾啾别急,有时是抑郁的
我也经历了大概两、三周抑郁,后来就缓解了,又开始焦虑。努力吧,一定要挺住。
作者: wangq9    时间: 08-12-23 20:39
焦虑症到底是怎么得病的呢。。听说也算是大脑受打击造成的,,我自从失去一个亲人以后就得了焦虑了,,这也是病因?????
作者: 焦虑的石头    时间: 09-1-11 14:12
算个病因之一,会产生对死亡的恐惧。
作者: 波浪    时间: 09-1-13 17:38
我焦虑也有点严重,以前也很怕死。但现在已经没那种恐惧感了。只有有时睡醒的时候比较怕。还是要心理调节吧。我没吃过药。现在有喉咙梗塞的症状,但和恐惧无关了。
作者: 山中高士    时间: 09-1-13 23:29
神经症都是大同小异的啊。
作者: 走出山谷    时间: 09-1-15 13:05
原帖由 远离我吧焦虑 于 06-8-6 18:34 发表
我和楼主的情况差不多已经4个多月,我现在早上起来的时候身体不舒服,头晕,胸闷,心慌,老感觉要昏倒,下午和晚上没了,我就是对心脏负担的啊老感觉自己会猝死,要是听到或看到有人因为心脏病死的我就害怕自己也会死 ...

我也是的!现在天天在吃 黛力新 明天吃一粒!从发病到现在都快2年了
作者: hennessy    时间: 09-1-15 22:32
唉!我除了和你们上面所说的症状外,还有每个月1~2次的发作性高血压,带胸闷,心悸,濒死感,,,,,,当时的感觉就像马上就要死了,这状况折磨了我1年了,检查费都花了2~3万,自己又没经济条件,痛苦+痛苦呀!有的时候真的想一了百了,自己倒霉就算了,还要拖累家里人
作者: 福州小俞    时间: 09-2-7 15:17
标题: 回原来的我
你现在好点了吗,有在吃什么药啊,还是靠自己
作者: LYB2004LHL    时间: 13-12-25 10:14
你的症状跟我很相似,老是会头晕心慌,认为自己应该得了什么病,反正是很无奈无助的事情
作者: 865279721    时间: 15-1-6 19:53
我也和你相似,总是头晕站立不稳的,但是服用左洛复很长一段时间后好了,现在又复发了,但是我相信一定能好起来的!我qq865279721欢迎大家一起交流心得

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2