阳光工程心理网

标题: 我的治疗体会 [打印本页]

作者: 心心向阳    时间: 05-11-22 16:34
标题: 我的治疗体会
阳光姐姐,朋友们你们好!我在去年的这个时候不幸得了抑郁症,悲观失望,痛苦致极,出现了从没有过的心理和生理现象,生不如死。但是开始我跟本不知道是病。后来我在报纸上看到一条信息,在电视上看到一个学生患者自杀后,她母亲诉说孩子的生前的一些症状,我感觉症状特别相似,才怀疑是得了病。然后我就在网上查找,对照病症的特征,自我确定真的是抑郁症。在极度痛苦实在难以忍受时,我曾试图找个心理医生进行治疗,可是打了几次电话,医生没有时间,由于自己对抑郁症了解不多,对治疗也没有信心,后来一直拖延下来,病情也没有什么好转。为了搞清楚抑郁症,并找到自我治疗的方法,在等医生的同时,我就在网上找一些抑郁症的知识进行学习,对病症有了一些了解和认识,并开始逐步接受自己的病情,也试着用网上提供的一些方法自我调解,确实收到了一定的效果,但是不明显。终于有一天我在网上偶然找到一位患者的贴子,我知道了阳光网站。于是我就进来了。我下载很多资料,其中就有《好心情》一文,当我读第一遍的时候我的心情就感到轻松了许多。当我按照书中提供的方法做了三天后,我的情况就有了明显的好转,现在我已经读了三遍,时间也过去了两周,并记了很多笔记。我现在每天都在反复的学习,心情逐步得到好转。据书中介绍,需要十二周才能彻底治好。我虽然现在没有完全康复,但是我感觉我正在走向一条阳光大道,我不再那么痛苦了,我大部分时间不再难过,我看到了光明,我对一些事情又有了兴趣,我感觉又会快乐了。开始几天,我就想把我经验告诉大家,可是我又怀疑是不是能够持久,想再过几天进一步验证一下是不是真的。经过这十几天的实践,现在我确信我真的取得了很大的成功,而且胜利在望,我忍不住要尽早把这个信息告诉大家,让那些饱受抑郁折磨的朋友早日解除痛苦。快来读吧!很快会好起来的!
作者: XIONG FEI    时间: 05-11-22 17:24
恭喜啊,战友,我为你的恢复高兴,继续努力, :wink:
早日看到你的捷报,你的详细的病史及治疗过程 :wink:
作者: 心心向阳    时间: 05-11-24 15:20
标题: 感谢
谢谢你的鼓励,我想我一定能够康复,我越来越有信心了。我会把我的体会不断的写出来,供朋友们参考。
作者: 旷野蚂蚁    时间: 05-12-27 09:16
恭喜呀
作者: 太委屈    时间: 05-12-27 23:28
加油、努力!我们都爱你!
作者: 旷野蚂蚁    时间: 05-12-27 23:50
恩!爱!
爱是什么?我还不知道~
作者: 刘端海    时间: 05-12-28 00:29
标题: Re: 我的治疗体会
[quote="心心向阳"]阳光姐姐,朋友们你们好!我在去年的这个时候不幸得了抑郁症,悲观失望,痛苦致极,出现了从没有过的心理和生理现象,生不如死。但是开始我跟本不知道是病。后来我在报纸上看到一条信息,在电视上看到一个学生患者自杀后,她母亲诉说孩子的生前的一些症状,我感觉症状特别相似,才怀疑是得了病。然后我就在网上查找,对照病症的特征,自我确定真的是抑郁症。在极度痛苦实在难以忍受时,我曾试图找个心理医生进行治疗,可是打了几次电话,医生没有时间,由于自己对抑郁症了解不多,对治疗也没有信心,后来一直拖延下来,病情也没有什么好转。为了搞清楚抑郁症,并找到自我治疗的方法,在等医生的同时,我就在网上找一些抑郁症的知识进行学习,对病症有了一些了解和认识,并开始逐步接受自己的病情,也试着用网上提供的一些方法自我调解,确实收到了一定的效果,但是不明显。终于有一天我在网上偶然找到一位患者的贴子,我知道了阳光网站。于是我就进来了。我下载很多资料,其中就有《好心情》一文,当我读第一遍的时候我的心情就感到轻松了许多。当我按照书中提供的方法做了三天后,我的情况就有了明显的好转,现在我已经读了三遍,时间也过去了两周,并记了很多笔记。我现在每天都在反复的学习,心情逐步得到好转。据书中介绍,需要十二周才能彻底治好。我虽然现在没有完全康复,但是我感觉我正在走向一条阳光大道,我不再那么痛苦了,我大部分时间不再难过,我看到了光明,我对一些事情又有了兴趣,我感觉又会快乐了。开始几天,我就想把我经验告诉大家,可是我又怀疑是不是能够持久,想再过几天进一步验证一下是不是真的。经过这十几天的实践,现在我确信我真的取得了很大的成功,而且胜利在望,我忍不住要尽早把这个信息告诉大家,让那些饱受抑郁折磨的朋友早日解除痛苦。快来读吧!很快会好起来的![/quote8]
   你的经验值得大家分享, 一般在认知治疗中更多的是针对自己深层的心理结构来进行治疗,特别是潜在的图式进行,通过做笔记等了解图式被激活、强化、保持的原因和途径,才可以走出功能失调性的认知,包括早期不适应的图式的迷宫!,结果是自己可以获得必要的心理学工具使得对自己的行为更为主动,作出更多的情感、人际关系和行为的改变!!
作者: 滚刀    时间: 06-7-27 21:17
标题: 回复 #1 心心向阳 的帖子
恭喜啊。。。。。。。。。。。。。
佩服你办事的方法,继续努力

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2