阳光工程心理网

标题: 害怕异乡的冬 [打印本页]

作者: 慕城雪    时间: 05-11-6 23:47
标题: 害怕异乡的冬
两年前,我曾来过这里.那时确定自己得了抑郁症,无法继续德国的学业,回国求助.
后来发生了很多事情,如今我有一个很爱我的男友,也通过了本科结业考试,目前在研究生阶段.但是抑郁的症状一直反复,好半个月,坏半个月.男友总说我兴趣广泛,什么都容易感兴趣,但又什么都只是三分钟热度.朋友常说,你好完美!只有我知道,自己把自己掩饰的很好.心里累的不得了.
和好朋友见面本该有很多话说,可却觉得脑子一片空白,找不到话题,反而变成别人的负担,使劲想话题逗我.
我曾服过一年赛乐特,后来慢慢康复,不再又极度抑郁的时刻,可能就转入慢性,可我以为自己好了.于是在医生的建议下,减小计量,后来几乎不服了.但最近复发很厉害.我又开始吃.但是我觉得心理上的治疗更重要,但是我在国外,该怎么办呢?医生我去看过一位,只关心我的服药情况.看到有网络咨询,可是一般放学回家,国内时间都要半夜12点了.多么希望有位可以一有心结就能利马找到的医生!
另外我不知道该不该把自己的病症告诉男友?我怕他会很沮丧,会瞧不起我.可是我就像间歇性发作的病人,当我暂时脱离抑郁的时候,我是多么的珍惜生命,爱每一片树叶.可是那么短暂的光明之后就是灰暗.阳光朋友们,我这是慢性抑郁吗?我好需要你们的帮助!
一个22岁的女孩
作者: eutgoeru    时间: 05-11-7 17:47
r u in abroad now?i'm eutgoeru,nice to meet u~~
"我兴趣广泛,什么都容易感兴趣"-i'm just so so
作者: 一生何求    时间: 05-11-7 20:22
有没有情绪特好的一面?是双相吗?
作者: 茜子    时间: 05-11-7 23:48
你在德国学什么的?好象得这病的人,,,都挺厉害的嘛
作者: 慕城雪    时间: 05-11-8 03:29
茜子,我哪里有什么厉害.我学对外德语,培养方向是中德文化交流和德语教学.
楼上的朋友,你能告诉我为什么这么肯定吗?你所说的"对证的重要"是什么意思呢?
作者: 茜子    时间: 05-11-9 10:09
雪,你好棒的...我刚开始学了点德语呢...能交个朋友吗?
作者: 旷野蚂蚁    时间: 05-12-9 23:04
顺其自然~不要强求~
作者: 我要飞    时间: 06-2-21 21:53
在欧美发达国家人们的心里健康意识都是比较强的,比如有谁去看心里医生别人决不会轻视他。
因为在发达国家看心里医生费用相当昂贵,患心里障碍最需要找人倾诉自己的苦恼,放心大胆
的告诉你男友吧,我相信他回支持你的,这样好的应该比较快。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2