阳光工程心理网

标题: 又到抑郁周期了 [打印本页]

作者: 时光倒流    时间: 05-11-6 11:54
标题: 又到抑郁周期了
近几日因为家里的矛盾,工作上的问题,感到烦,又发作的倾向。赶紧吃药。
  今天要出差了,每次出去,可以暂时摆脱一下现在的生活、工作环境。对于情绪似乎有正面的作用。希望这次也是如此。
  最近在考虑,将来的路究竟怎么走。举棋不定,头痛。
  平静,平静。
作者: 时光倒流    时间: 05-11-16 18:50
今天的情绪还好。
作者: woiyezi    时间: 05-11-17 10:52
老兄不要过分夸大运动的作用!就运动而言,所起的只能是锦上添花的作用,不可能起雪中送炭的作用。关键在于控制,从星星之火抓起,等到星火燎原就为时已晚了!
作者: 绿罗裙    时间: 05-11-17 15:19
[quote="woiyezi"]老兄不要过分夸大运动的作用!就运动而言,所起的只能是锦上添花的作用,不可能起雪中送炭的作用。关键在于控制,从星星之火抓起,等到星火燎原就为时已晚了![/quote8]

时光倒流所写的只是他自己的情况,我也觉得写得很实际,他并没有过分夸大运动的作用,楼上的这样说未免欠妥.
作者: XIONG FEI    时间: 05-11-17 16:11
我个人认为运动对治疗是和有作用的,不是有个运动疗法嘛
事实上我靠它拯救了我也
作者: 时光倒流    时间: 05-11-19 22:05
晨练开始了,有两天。希望能坚持下来。
  这几天的情绪还算稳定,不晓得将来会怎样。
  不管怎样,努力保持一颗平静的心。
  或许我的抑郁原因还包括生活圈子太小了,朋友少。而家务事基本不用操心。所以过分关注自己的那一点点痛苦。
作者: 绿罗裙    时间: 05-11-19 22:16
[quote="时光倒流"]
  或许我的抑郁原因还包括生活圈子太小了,朋友少。而家务事基本不用操心。所以过分关注自己的那一点点痛苦。[/quote0]

朋友少,就多来这和朋友们交流交流吧。我愿意结交你这样的朋友。你的晨练是跑步吗?我以前也经常晨跑。

另外,为什么不用操心家务活呢?家里有雇佣保姆吗?
作者: 茜子    时间: 05-11-20 10:29
所以,能抑郁的人不一定是最痛苦的,当我们忙的连想的时间都没有的时候还能抑郁吗?抑郁的根本就是想的太多.做的太少...
作者: 波波    时间: 05-11-20 17:49
茜子,你对痛苦的定义是什么?抑郁的朋友在发病时一定觉得自己很痛苦,我们大家应该多鼓励,多帮助。当然,想的太多,做的太少对抑郁确实有影响,但我不认为是根本性的问题。
大家还是多发表些积极性的帖子吧!!
作者: 波波    时间: 05-11-20 17:53
时光倒流,现在感觉好多了吗?尽量多做些家务和简单点的工作吧,对克服抑郁恶魔是有帮助的,至少可充实生活和精神,帮助建立自信心。自信心对克服抑郁情绪很重要。加油!时光倒流,与你共勉!!
作者: 时光倒流    时间: 05-11-24 15:58
最近的情况似乎有所好转,但不敢掉以轻心。让我烦恼的两件事情依然没有了解。现在只能在等待中调整心态,提高心理抗冲击能力。或许在那两件事情过后,会有一个新的开端。
   长久不锻炼,稍微动一下就浑身酸痛。不过过两天就会好,要坚持下来。
   感谢前面各位朋友的关心和鼓励。
作者: 时光倒流    时间: 05-11-24 16:00
刚刚看到绿罗裙的资料,发现你的职业和我一样,也是教师。可以给你发email吗?
作者: XIONG FEI    时间: 05-11-24 16:41
抑郁的 人不是最痛苦的,其实是想的太多,做的太少
说上面话的人我觉得是没有得抑郁的常人说的
因为我的状态一直是:做的不少,想的太多,可是想不是我的本意,当我的抑郁逐渐好转时自然就想的少,完全好时,居然有一天脑子特别平静了,找到了儿时的感觉。其实多想,多虑,多忧这三多本来就是抑郁症的临床特征,外行人自然不懂了
作者: 绿罗裙    时间: 05-11-24 20:06
时光倒流,你好。我很愿意成为你的朋友,也欢迎你给我发电子邮件。
我看过你发表的帖子,却居然没发现你也是教师。一直以为你是公务员呢,呵呵。。。
作者: 波波    时间: 05-11-28 10:01
XIONG FEI说得很对,支持!希望能多些分享你的经验和体会,我知道你是阳光工程的积极参与者和建设者。与你共勉!!
作者: pingfan    时间: 05-12-23 13:38
今天终于鼓起勇气向我的主管说,我最近比较抑郁。
他没有笑话我,而且还鼓励我,给我出了很多主意,让我静下心来,从简单的开始做起,不要给自己太大压力。
作者: 太委屈    时间: 05-12-24 12:56
假如时光倒流,我真的想做一名教师。其实你很幸福的,至少我这么认为的啊,压力也不大,然后生活也比较有规律。你觉得你应该多想想美好的事情,然后你也就快乐了啊。我曾以也出现过抑郁的症状,那时就想做一名教师,觉得好像那种单纯的生活很好。所以你现在其实很幸福,你应该珍惜,相信你会好起来的。加油、努力!我们都爱你。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2