阳光工程心理网

标题: 跪请专业医生替我诊断一下(非常感谢) [打印本页]

作者: 天黑    时间: 05-11-2 08:57
作者: 秦川    时间: 05-11-2 10:28
我想你的年纪应该不大,你把家庭的所有责任都放在了你一个人的肩上,但你暂时还没有能力完全背负这个责任,所以,就从内心深处感到自己的的无能,不能给家撑起一片天,又想想自己现阶段的努力,付出的努力,总是觉得不公平,有点让自己喘不过气来,这时就有一种经外物刺激而引起的幻觉.
其实,你大可不必担心,很多责任不是你一个人能背负得起的,最起码不是现在,做任何事情都有一个过程,告诉你,我以前也有过你这样的经历,不能承受生活责任之重,大脑经常想一个解脱的办法,后来想开了,我们再给自己施加太压力,相信一句话:开心是过一天,不开心也是过一天,我们为何不开开心心地过每一天呢!别给自己太大压力,一切都会解决的,给自己一点时间,时间能证明这一切的!
作者: 天黑    时间: 05-11-2 11:39
作者: 冰冰    时间: 06-1-31 01:10
标题: 我能帮助你
积极的人会在每次忧患中看到一个机会,而消极的人在机会中却只看到忧患。你要知道,阳光总在风雨后啊。这是我的座右铭。
作者: 冰冰    时间: 06-1-31 01:15
标题: 我能帮助你
我认识一位心理医生,很有爱心的。是他帮助我正在战胜抑郁。所以向你推荐一下。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-2-2 00:53
标题: 一 个 水 瓶 在 桌 子 上 放 着, 里 面 有 半 瓶 水 !
乐 观 的 人 说 :  还 有 半 瓶 水 呢 !
悲 观 的 人 说 : 只 剩 半 瓶 水 了 !
作者: Prozac    时间: 06-2-4 10:19
作者: wzhp    时间: 06-2-11 15:04
楼主有强迫症倾向。
作者: lynnlyn    时间: 06-6-1 02:13
作者: 柠檬    时间: 06-7-4 10:41
原帖由 冰冰 于 06-1-31 01:15 发表
我认识一位心理医生,很有爱心的。是他帮助我正在战胜抑郁。所以向你推荐一下。

我也想认识啊..
作者: jenly    时间: 06-7-21 21:13
你的潜意识里压抑着某种东西,你和家人曾经发生过什么事情吗?如果没有而有这种情况的话,你应该是自己性格的问题了哈

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2