阳光工程心理网

标题: 重发一次:真正的抑郁症患者的自我感觉!! [打印本页]

作者: ancomly    时间: 05-9-8 18:29
标题: 重发一次:真正的抑郁症患者的自我感觉!!
现在还是有很多人 根本不是抑郁症 而怀疑自己是抑郁症!!!   
抑郁症的社交恐惧 交流障碍 情绪低落 完全不是大家所认为的   
不想交流 任何事都觉得没意思! 若主观意识还能判断是自己不想!   
那就不是抑郁症! 真正的抑郁症状 是根本判断不了什么是自己想要的 什么是自己不想要的! 貌似 是情感和其他精神功能分裂的缘故!   
同时 当你真正得抑郁症的时候 根本不会觉得 是心情不好 什么的  你会觉得是智商下降 或思维混乱!  严重时 你会觉得 整个人从精神到肉体 被束缚在了一牢笼里!做任何一个动作 说任何一句话都会觉得完全不对!  从而形成亚木僵状态或完全木僵! 说不出任何话 做任何动作都是无比的困难!  然而你自己还极度的想要逃出这个牢笼!但你这种苛求却不能和情感形成吻合! 所以你会觉得痛苦至极!但因情感不支持所以 无法发泄!! 而在旁人看来 这一切却非常的平静! 外人看来 就是觉得你心情不好`  不爱做事 但是却全然不是那么回事 你的灵魂其实在受着千刀万绞的摧残!承受着世间最大的痛苦! 但是你对于这一切 却一句话也说不出来! 只有去死才能够解脱出来~!!这才是真正的抑郁症 也是患者自杀的真正原由!!! 正常人永远也不会知道!! 这也是抑郁症被普遍认为 只是心理问题的原因!!!!   
抑郁症 若想被正常人彻底所理解! 就必须 有一个 病痊愈 后在向人倾诉 这段时间的真正的痛苦!   
若不是上述感觉的! 全都不是抑郁症  

由于我现在依然处于病重期间! 这是我集结了所有意念勉强发出的一点心声!!! !!! 如果偶有幸一天好了!   
一定会 彻底的把抑郁魔鬼的真正面目 展示给大家看~~   
让这个魔鬼彻底的浮出 水面!!!大家祝福我吧 也祝愿 这个魔鬼早日漏出它真正的面目!!
作者: ancomly    时间: 05-9-8 18:32
转自百度贴吧一位抑郁症患者的心声,我很佩服他得用气和毅力,祝他早日康复。。
作者: 感恩的心    时间: 05-9-8 20:19
字字说出了我们抑郁患者的痛苦历程,深有体会!
作者: 揭杆而起    时间: 05-9-9 23:21
感同身受
作者: 群青    时间: 05-12-14 17:05
同感,楼上的小妹妹,去就去吧!就当玩玩好拉!
作者: 波波    时间: 05-12-14 17:46
祝愿楼主早日康复!!
作者: 波波    时间: 05-12-18 17:50
赞同楼上的观点。
作者: abandon520    时间: 06-6-18 20:02
我也应该有勇气战胜
作者: kitty老师    时间: 07-5-15 16:28
标题: 按你是说法
我难道不是抑郁症吗,我严重时都还是能说出话来,还硬逼自己去上课呢,我有想过死,但还是清醒自己不能这样,现在我应该在恢复期,但看到贴上那么多复发的,我又害怕了,
作者: dhcn    时间: 07-5-15 16:57
严重时就那种感觉:压抑,整天都压抑!
作者: 仁力    时间: 07-5-15 23:10
别害怕,继续努力,害怕无济于事啊,我想会好的
作者: 仁力    时间: 07-5-15 23:22
别害怕,继续努力,害怕无济于事啊,我想会好的
作者: smallbearh    时间: 07-6-6 17:02
害怕一大堆人的聚会,感觉每一次都在完成一项无比艰巨的任务一样.
   对食物没有任何的味觉,自己的肢体动作很僵硬,眼神很飘忽,不敢环视周围的一切,感觉自己
   很孤单,看着别人快乐,自己是多余的.每天不知道要干什么,像一个木偶一样被家人支配.没有
   丰富的表情,感觉度日如年.对自己超级没有信心,感觉自己身上还附着另外一个人似的.
   这是抑郁症吗?
作者: 仁者    时间: 08-1-4 21:08
作者: 雾樱    时间: 08-1-17 17:35
对任何事情不产生兴趣,即使自己拼了命想投入,都无法体会到外在与内在的统一,不恼怒,不快乐,不悲伤,闷的要死
作者: robertmeme    时间: 08-1-25 17:42
楼主的表达能力太好了!!
那种极度痛苦的情绪!!
我几乎没法用语言表达!!
是啊!!
抑郁的痛苦,正常人永远不知道
作者: 愁云惨雾    时间: 08-1-26 22:17
楼上的说出了我们抑郁症患者的真实感受.我们真的太痛苦.正常人永远体会不到这种痛苦.我们一定要坚强活下去.和病魔做斗争.
作者: 哲人    时间: 08-1-27 16:31
感同身受
作者: 火柴归来    时间: 08-1-29 13:48
作者: 夏秋    时间: 08-1-29 15:31
唉,你的说法跟大师们一样混乱矛盾又不确定
哪里是说抑郁呀,你说的是一大堆的病况
我求你不要这样信誓旦旦地布道真理一样
会误导别人的,虽然我也不信一些医生甚至BS
可就是他们也是受过训练的,好歹不会坑人性命
用学习和讨论的态度来谈这些吧,好吗?
我求你了啦,答应我啦,好不好啦,一定要啦,你乖乖吧
作者: avatar1987    时间: 08-2-8 21:34
我怎么没有这种压抑 难道我也不是抑郁症
作者: 东方红    时间: 08-2-8 22:03
抑郁症有轻重的,楼主是重度抑郁,不是说轻度抑郁症就不是真正的抑郁症,只是程度和症状不同罢了。

作者: 云杉    时间: 08-2-12 12:27
有人说抑郁症是精神感冒,可我认为重度的抑郁症是对一个人精神和灵魂的凌迟。谁都不愿意死,谁都知道人只有这短短的一生,不会有来世。选择自杀,是因为活着比死了能难受。我曾经是自杀过两次的重度抑郁症患者,我很庆幸我还活着,更庆幸我战胜了抑郁症,前年又复发了。不过是轻度的,我不会屈服,我会捍卫我一个完整的人的权利到永远。希望广大病友象我一样,坚持住,积极寻求正确的治疗方法,毕竟康复不了的抑郁症患者还是很少的
作者: 深蓝世界    时间: 08-2-12 14:19
我就不说什么感同身受了,自己就经历过,那种痛苦,刻骨铭心都不足以形容。还好,走了两次,阎王不收留额,玉皇也懒得搭理,就活到现在啦 ,战胜后又轻度复发。跟楼上的差不多。
作者: HGXL258    时间: 08-2-26 16:46
作者: QOQO    时间: 08-3-2 23:38
作者: 悲伤可乐兔    时间: 08-3-3 17:19
感同深受

这种感觉太痛苦了~~~~~~~没人能体会
作者: 黑鸽浪子    时间: 08-3-3 23:20
哎同感啊.
作者: gmaswc    时间: 08-3-4 04:05
说出了我的心声,狂顶
作者: 雾樱    时间: 08-3-6 21:26
狂顶~~~!!
作者: 风中飘摇    时间: 08-3-6 22:23
害怕和别人说话..很紧张...特别难受...但还是说出来了,就感觉有块石头压着......
作者: 挪威森林    时间: 08-6-10 22:11
原帖由 ancomly 于 05-9-8 18:29 发表
现在还是有很多人 根本不是抑郁症 而怀疑自己是抑郁症!!!   
抑郁症的社交恐惧 交流障碍 情绪低落 完全不是大家所认为的   
不想交流 任何事都觉得没意思! 若主观意识还能判断是自己不想!   
那就不是抑郁症 ...

感谢你的阐述,使我认知自己是抑郁状态,而不是完全的抑郁症,也就是说没有到这个程度。
作者: 挪威森林    时间: 08-6-10 22:13
原帖由 风中飘摇 于 08-3-6 22:23 发表
害怕和别人说话..很紧张...特别难受...但还是说出来了,就感觉有块石头压着......

病人自身有隔离感,感觉“被黑团包围”,“感受不到外界得气氛”,有时思想关注在自己身上,有时则什么都不想,
作者: 痛苦女子    时间: 08-10-15 13:48

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2