阳光工程心理网

标题: 基本治愈的请来报个名 [打印本页]

作者: 小明    时间: 05-8-31 16:00
标题: 基本治愈的请来报个名
阳光的朋友:
    我们这三千阳光人到底有多少基本康复,或者有极大进步,离彻底好只差那么一点点,请来这里报个名。
    让大家更有信心!谢谢!
     如果彻底好了,请在我发的另一个“彻底治愈请报个名”那贴报个名,如果觉得只是略微好了,也不算。
作者: woiyezi    时间: 05-9-1 16:45
时好时坏
作者: Israel    时间: 05-9-1 23:31
81%%呵呵
作者: XIONG FEI    时间: 05-9-3 14:18
80%-90%之间打转 :
作者: XIONG FEI    时间: 05-9-3 14:18
80%-90%之间打转 :
作者: 长风    时间: 05-10-5 22:52
zizhe,长裙,美惠子,希望78……很多人好像都好了吧?
我现在也挺好的,自从去年5月停了博乐欣,其间好像吃过一个月左右的黛力新想去去躯体症状,可是没有什么明显效果,加上经济原因后来干脆不考虑用药了,只要心态调好了,一切都恍悟了,躯体症状自己也会慢慢消失的~
我现在活得很幸福,从抑郁中走出对一切都很感激,而且家庭事业爱情也都很顺利,挺好的
其实,人活着都是在经历,哪怕一个人10年抑郁,20年幸福,我想这也比30年里不抑郁也不幸福的人活着更有意义,不是吗?
作者: 长风    时间: 05-10-5 22:59
得了抑郁症,有自杀的,有康复的,有反反复复折腾的,有终生用药维持的,有斗争一生的,也有郁郁而终的……
有些事情不能选择,就好比有些人天生残疾~
可是我们都要朝好的方向努力,这是一切事物发展的规律,残疾人有伟大的快乐的,抑郁症的人同样也有真正走出的~
让别人给自己希望真不如让自己给自己希望,至于那些自己都不懂得快乐只会说风凉话的人,我想我们完全没必要理喻~
作者: 长风    时间: 05-10-5 23:00
在此,长风大侠也先报个名~
作者: 生命之光    时间: 05-10-25 22:31
我在2002年患抑郁症,经过“自主心理学”的无药治疗现在我非常好。好上加好达到我一生中的最佳状态,我的精神愉悦生活目标明确。
   现在我是一名高级心理保健师,我已经能够帮助别人,
作者: 生命之光    时间: 05-10-31 20:35
对不起,我很忙,没有时间聊天,我的电话是0473-2028923
心理保健确实很重要,其实心理和生理一样,应当在基本健康,没有爆发疾病的时候就开始注意保养,正所谓"养生先养心",在紫禁城就有一个"养心殿".
  你是一个聪明的朋友,很有先见之明!
作者: 茜子    时间: 05-10-31 23:13
已经好了一大半了吧...而且还在进步中哦...没有用药物治疗...相信会漫漫痊愈的
作者: 波波    时间: 05-12-13 11:10
算我一个,我现在的状态也不错,只要明年春天不复发就万事大吉,就算复发也没关系,有阳光的朋友支持,一定会渡过难关的。
我相信,我们大多数人都是可以康复的。
共勉!!
加油!!!
作者: woiyezi    时间: 05-12-13 11:34
真为波波和楼上的所有朋友感到高兴,今天的你们就是明天的我们!
作者: Charlie Z. Song    时间: 05-12-19 17:47
我 也 算 一 个 ! ! !
作者: 钰儿    时间: 06-3-1 17:35
我也算一下吧,我也好了70-80%了吧
作者: 绿罗裙    时间: 06-3-1 18:21
我想我也该算是好了。停药半年多来,我的状态一直很稳定。8849说他通过学习森田疗法,从2000年康复以后到现在一直没真正复发过(偶尔的情绪波动除外),我想我的未来也应该是那样子的吧。与大家共勉。
作者: 木碗    时间: 06-3-8 13:47
我应该算是进步比较快的吧?(自我感觉)
什么时候得的抑郁不知道,小学就开始自杀,后来自杀多好几次,还有自残的行为,到去年四月份因为严重的失眠、厌食去医院看病才知道自己是重度抑郁。今年1月份开始停药,现在情绪和心态都很正常,只是还有点懒,呵呵,但是相比从前简直就是天堂和地狱的区别啦!
等着到“彻底康复”帖子报名的那一天!
作者: 冰冰    时间: 06-3-8 14:37
80%多吧。

作者: goldsun_    时间: 06-3-11 15:26
原帖由 生命之光 于 2005-10-25 22:31 发表
我在2002年患抑郁症,经过“自主心理学”的无药治疗现在我非常好。好上加好达到我一生中的最佳状态,我的精神愉悦生活目标明确。
   现在我是一名高级心理保健师,我已经能够帮助别人,

和你相同.
作者: 心空空    时间: 06-4-2 18:22
时好时坏,好的是自从死过那一劫后再也没有想死的想法了

坏的是我依然沉沦在痛苦和阴霾中。。。。
作者: Israel    时间: 06-4-2 23:28
我经常会有状态的起伏。
我想还是缺少某些东西,虽然通常心智空阔明净,但是有时还会烦躁空虚。
感觉在慢慢回复,味觉欢快和疼痛等,但是还是没有彻底的欢乐,回复到以前的水平,慢慢来吧~~
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-4-6 22:25
标题: 我正在想是不是想办法在美国拿个证书做心理健康师,我恨死忧郁症了!
万jie不复的忧郁症害的我人不人鬼不鬼男不男女不女的(我好长好长好长时间没理发
作者: 小明    时间: 06-4-11 12:26
我的QQ丢了,和大家申明一下.
作者: 我要飞    时间: 06-4-12 15:27
我好了90%吧...
上大学期间患抑郁、视恐.现在回想起那时简直愚不可及,完全都是自己顽固,自大等许多毛病造成的.失去了许多美好的东西.抑郁确实很痛苦,看着别人整天都块块乐乐的自己和尝不想向他们那样啊.患心病最重要的就是在患病时及时和别人沟通交流(当然是心理医生或你最信任的人),通过别人的思想感情交流你可以明白你的症状完全是你自己固有的想法背叛自然的.

有位心理学家就说过:一切心理障碍都是原于自己错误的思想罢了.铲除不恰当的想法比铲除自己身上的毒瘤还重要.
只要我们保持乐观的心态,不论你是什么职业什么地位.就算患病要及时和别人交流,不要爱面子不好意思等等消极的思想.
我相信每个患病的朋友都会健康快乐起来的.
作者: 放飞自己    时间: 06-4-13 10:36
也来报个名吧,我也可以算好85%吧,比起以前,可以说是天天好日子了,虽然遇事还会反复,可我已经四十来年了啊,走到今天这步已不容易了。我也可以面对我的父母了,而且现在他们还要我养老呢,我想我能接受他们,不记恨他们,就是一个很大进步了,因为他们把我的一生给毁了,但他们毕竟是我的父母,而且有养之恩啊。。。这还要感谢佛教,是佛教教会了我许多东西,让我明白了很多道理,使我能够放下。。。让我们大家共同努力,一起战胜疾病,一起战胜自我吧。
作者: ajmoon    时间: 06-4-18 13:20
作者: han_0429    时间: 06-4-20 23:53
标题: 坚信逐渐会好
我04年患病,每年反复两次,历时约1个月,但总能努力走出来.而且朋友告诉我,今年比去年轻得多,好得也快得多,我觉悟她说的是对的,相信一定能痊愈!现在我好了两天了,我感恩不仅好了,还知道了"阳光"的存在,遇见这么多真诚的朋友!我想,因为曾经痛苦过,才更理解别人的痛苦,因为曾经得到帮助,也渴望有力量帮助别人!
作者: 放飞自己    时间: 06-4-21 10:14
对极了,楼上说得是,正因为我们曾经经历过、承受过,也就很能理解别人的痛苦,也就更能将心比心地帮助别人,也更能让别人接受我们的力所能极的帮助。因为我们是真诚的。
作者: han_0429    时间: 06-4-22 10:09
是的.让我们手拉手,不再惧怕,继续努力,从关注自己转向帮助别人.用行动彻底走出忧郁.
作者: 深海微蓝*    时间: 06-5-23 15:51
我有四年了:

期间消除了紧张性头疼,胸闷等躯体症状; 早醒已经完全say byebye。。焦虑完全消除。

从这些方面讲我应该是康复了许多。

现在有神经性咽炎,脑袋依然不好使,对生活的热情并不高的说。

总之来讲。所有的迹象表明事情正在往一个叫光明的地方划去,虽然很慢,我们终究可以完全摆脱的。

祝大家好运。
作者: 长风    时间: 06-5-23 16:43
呵呵,公司深海~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2