阳光工程心理网

标题: 我的简例(eutgoeru's story) [打印本页]

作者: eutgoeru    时间: 05-8-6 21:23
标题: 我的简例(eutgoeru's story)
我16岁患病,焦虑性抑郁。
整个青春期都是在静谧和抑郁中度过的。
赖以生存的是每一期间都有心灵相通的人和我心灵相通。
当这种相通不存在的时候,我就像冬天的老鼠那样怡然的卧在洞子里。

初中时候过得很幸福,我第一次体验到了家庭的温暖,
现在想来~~,我们都是彼此相连的一份子。

高一的时候是孤独的,没有交到朋友。
高二得幸遇见了我的老师,他使我对一些自然的东西发生了强烈的兴趣。
过得比较舒服。
我想我不论走到哪里,给我了解我的老师的印象都是他见到的最聪明的孩子:
以前见所未见,将来可能也见不到。

高三的时候成绩比较好,但是抑郁已经陷入了我的骨髓:
一个女孩子不解的问,看不出你会有什么危机。

在专科学校的时候,一个姐姐或许和我是一样的病我们经常不去上课,傍晚在
小食店随便吃些什么。
偶然遇见了,竟然惊叫了出声,
咦,怎么好象有半个月都没有见到你,你冬眠了么~彼此不约而同的发出相同的疑问。

没有退学坚持念下来,毕业之后就发病了。
看过两位主治大夫,我很喜欢他们,他们非常的善良和仁爱。

去年父亲从网吧里花600块钱给我买了台电脑,从此我打开了眼前的世界。
看到了你们,你们也看到了我写的这篇简短的文字。

by eutgoeru ,August 6th 2005
作者: rainboweriver    时间: 05-8-6 22:03
要相信自己,一切都会好的
作者: Israel    时间: 05-8-6 23:11
有点像散文吧.......?祝你早日好起来!就像我一样。
作者: rainboweriver    时间: 05-8-6 23:24
楼上的,看照片我们像是兄弟,呵呵
作者: eutgoeru    时间: 05-8-7 08:54
二位长得很像,我很喜欢
谢谢
Israel,你工作很辛苦吧,注意身体呀,别太劳累了
有空常去玩玩~~
作者: 舞天    时间: 05-8-7 14:42
我们这边在下雨,不过我的世界已经晴朗。
作者: 长风    时间: 05-8-9 17:46
呵呵,看到题目我还以为是一份求职简历呢:)

人生总是丰富多彩的,抑郁也算多彩的一部分,让我们一起努力,要知道彩虹总在风雨后!
作者: Israel    时间: 05-8-9 20:58
[quote="eutgoeru"]二位长得很像,我很喜欢
谢谢
Israel,你工作很辛苦吧,注意身体呀,别太劳累了
有空常去玩玩~~[/quote6]
谢谢你~~我会注意的,现在虽然忙但很充实,每天见到很多各种各样的人和事,感觉每天都在进步。
rainboweriver你还会爬树啊,真行!呵呵 :
作者: Israel    时间: 05-8-9 21:01
你已经不错了,我的青春期可是在苦痛和凄楚中度过的,然后又耽误几年的治疗时间........大家都早日好起来吧!
作者: eutgoeru    时间: 05-8-10 17:19
你已经好起来来啦,我还在养病。好羡慕你呀
作者: gqx_tianlan    时间: 05-8-13 18:01
作者: 快乐石头    时间: 05-8-20 20:41
得郁郁症的很多都是才人,呵呵
作者: eutgoeru    时间: 05-8-20 22:23
石头是今天加入的吗
这一阵子电脑坏啦
在来阳光发现多了很多新朋友
作者: 甜开水    时间: 05-12-9 19:25
楼主,你会好的!加油!我不在长沙看,现在恢复的还可以,我心情不错! ops:  :roll:  :
作者: eutgoeru    时间: 05-12-9 20:59
谢谢你开水
其实我是想向你打听一下,我以前的一位主治,没治疗完她就不在那家医院了,
后来在报上看到,我们这的一位大夫去(不是她)湘雅进修了,我想如果你去湘雅看病碰巧遇上的话,那就可以向你打听一下了,呵呵,哪有那么巧的事
开始祝幸福,多听大人的话~~~~~~~~~~~
不知怎么搞的,打这些字的时候竟然哭了起来
感觉自己像只金鱼一样,浑身上下浸泡的都是水,都被,呵呵
作者: Kathy    时间: 05-12-15 09:40
Dear eutgoeru,
坚强一些,你会好起来.我们大家都为你加油!

Kathy
作者: eutgoeru    时间: 05-12-15 12:08
[quote="Kathy"]Dear eutgoeru,
坚强一些,你会好起来.我们大家都为你加油!

Kathy[/quotea]
谢谢Kathy
作者: 波波    时间: 05-12-15 12:13
eutgoeru,你好!你现在完全康复了吗?
祝福你!!
作者: eutgoeru    时间: 05-12-16 20:27
没有,但是状态好一些了
谢谢波波
作者: eutgoeru    时间: 06-4-19 15:18
谢谢大家!
作者: wzhp    时间: 06-4-19 17:43
我的经历与割肉兄有很多类似之处,我小时一直被认为是聪明的孩子,我自己也这样认为,但到高二我患上顽固性失眠后一切都改变了。我这一阵子情绪很不好,有逃避现实的倾向,我知道不应该这样,但我控制不了自己。
作者: wzhp    时间: 06-4-19 17:44
与割肉兄相比我稍微幸运些,毕竟我现在能自己养活自己。
作者: wzhp    时间: 06-4-19 17:46
这一阵子换药了,由“阿米替林”改成“米安色林”,效果不好。
作者: eutgoeru    时间: 06-4-19 18:12
"我小时一直被认为是聪明的孩子"——我也是这么认为(你的)

那就还换回阿米,请告诉我米胺色林的化学名称和类别
作者: 精灵娃娃    时间: 06-4-19 22:11
"赖以生存的是每一期间都有心灵相通的人和我心灵相通。"
这句话写得好~同感
作者: eutgoeru    时间: 06-4-20 06:38
哈哈,人活着无非是交流的心灵

作者: wzhp    时间: 06-4-20 10:26
标题: 回复 #24 eutgoeru 的帖子
盐酸米安色林片-特文

中文正式名 盐酸米安色林片
商品名及别名      
英文名     Mianserin Hydrochloride Tablets
主要成分     本品主要成分盐酸米安色林,其化学名:1,2,3,4,10,14b-六氢-2-甲基二苯并[c,f]吡嗪[1,2-a]氮杂卓盐酸盐。
分子式及分子量     分子式:C18H20N2·HCL    分子量:300.08  
性状     本品为白色薄膜衣片,除去薄膜衣后,显白色或类白色。
药理学特征     盐酸米安色林在化学结构上是一个非三环类抗抑郁药,它的活性成分属于哌嗪-氮卓化合物。由于其化学结构中没有三环类抗抑郁药的基本侧链,这一侧链被认为是与三环类抗抑郁药的抗胆碱能作用有关。因此,盐酸米安色林没有抗胆碱能的不良反应。盐酸米安色林抗抑郁效果与当前所使用的其它抗抑郁药相似,但它兼有抗焦虑的作用。

盐酸米安色林具有良好的耐受性,特别是对老年患者和心血管病患者。盐酸米安色林在治疗剂量时,没有抗胆碱能作用,也不产生明显的心血管系统反应。与三环类抗抑郁药相比较,即使服用超剂量盐酸米安色林,也甚少有对心脏有毒性作用。盐酸米安色林不拮抗拟交感神经药物,不拮抗高血压药物(苄二甲哌)或a-受体阻滞剂(如氯压定、甲基多巴),也不影响香豆素抗凝剂,如苯丙香豆素的作用。

[适应症]
[作用与用途]     适用药物治疗的各型抑郁症患者,能解除其抑郁症状。
服用方法     成人:开始时30mg/日,根据临床效果逐步调整剂量。有效剂量为30-90mg/日(一般为60mg/日)。

注意:

1.每日量可分次服用,但最好能于睡前顿服(夜间一次服用能改善睡眠)。

2.临床症状改善后,仍应维持几个月的药物治疗。

3.服法:本药为水溶性薄膜衣片,应用少量水吞服,不可嚼碎。

不良反应     1.偶有造血功能障碍、癫痫发作、轻度躁狂、低血压、肝功能损害、关节痛、浮肿及男子女性型乳房。在治疗的开始几天会出现嗜睡,但为了保证最有效的抗抑郁作用,不应减低盐酸米安色林的剂量。

2.与抑郁症有关的一些症状如:视力模糊、口干、便秘等在盐酸米安色林治疗期间并不增加其发生率和严重程度。事实上,这些症状随病情好转而有所下降。

3.急性超剂量症状仅限于过度镇静。不太可能发生心律不齐,癫痫发作,严重低血压和呼吸抑制。迄今无特效解救药。可采用洗胃及适当的对症和支持疗法,以维持生命功能。

禁忌症     躁狂症病人禁用。
注意事项     1.盐酸米安色林在服药最初几天内,可能影响精神运动性功能,服用抗抑郁药治疗抑郁症的患者,一般应避免从事危险性工作,如驾车或操作机器。

2.盐酸米安色林象其它抗抑郁药一样,对双相抑郁症患者可能诱发轻躁狂发作。对这类病人应停止治疗。

3.曾报道说盐酸米安色林能引起骨髓抑制,主要为粒细胞减少症和粒细胞缺乏症。一般见于治疗4-6周左右,停药后即可恢复。如病人出现发热、咽痛、口角炎或其它感染症状,则应作血常规检查,这一副反应可见于各种年龄,但老年人中更易发生。

4.当患者同时有糖尿病、心脏病、肝或肾功能不全时,应采取常规预防措施,并严密检查其同时服用的其它药物剂量,虽然盐酸米安色林治疗时并不一定发生抗胆碱能副作用,但对窄角性青光眼或前列腺肥大可疑患者,仍应加强观察。

老年患者用药     老年人:开始不超过30mg/日,应在密切观察下逐步增加剂量。一般服用稍低于正常维持量的剂量,即可匹敌得满意疗效。
药物相互作用     1.盐酸米安色林能加剧乙醇对中枢的抑制作用,故应劝说病人在治疗期间禁酒。

2.盐酸米安色林不应与单胺氧化酶抑制剂同时服用,停用单胺氧化酶抑制剂两周之内也不应服用本药。

3.盐酸米安色林与苄二甲哌、氯压定、甲基多巴、哌乙啶或心得安(单独使用或与肼苯吡嗪合用)均无相互作用,但是建议监测同时服用降压药病人的血压。

规格     30mg
有效期     暂定三年
储藏     密封,遮光,干燥处保存
批准文号     国药准字X20010441
所属目录      
药物类别     抗抑郁药

特文-治疗各型抑郁症  

特文 (原名:脱尔烦) 片剂
Tolvon      

制造商
南京欧加农

成分
盐酸米安色林 mianserin HCl  

药物分类
抗抑郁药  

包装/剂型  
剂型 包装/零售价 图片
片剂 60 mg x 30 片 (¥325)

适应症  
各型抑郁症。  

用法用量  
成人初始量30-40 mg/日,逐渐调整至30-90 mg/日。参阅说明书。  

不良反应  
轻躁狂,癫痫发作,低血压,关节痛,浮肿,男性乳房发育。肝功能损害。偶有造血功能损害。  

禁忌症  
躁狂症。  

药物相互作用  
本药可加强乙醇的中枢抑制作用。勿与MAOI同时使用。  

妊娠分级
尚未确立
作者: eutgoeru    时间: 06-4-20 11:11
谢谢,wzhp,我觉得阿米疗效肯定,性能可靠,你认为呢(服用了这么多年)
作者: wzhp    时间: 06-4-20 11:27
效果可以,目前没有那一种新型抗抑郁药的有效率能超过阿米替林,但是它副作用大,我只好换成米安色林,结果米的效果不好,我又换药了,换成“氟西汀”了,上海中西药场生产的,商品名“奥麦伦”,比百优解便宜多了。
作者: 波波    时间: 06-4-20 17:43
在药物方面我是最没发言权的,呵呵
特别佩服小飞兄弟的见多识广。
作者: eutgoeru    时间: 06-4-20 20:18
波波大哥又夸人啦
作者: MAO_atisha    时间: 06-8-26 20:12
eutgoeru

祝你早日康复,我是新来的MAO_atisha:)
作者: eutgoeru    时间: 06-8-27 13:16
谢谢淼淼
作者: xlhljp    时间: 06-11-26 00:13
学习中
作者: malnu    时间: 06-11-28 13:33
小飞不负责任哦,好久不见你更新,这样的好处是:我可以一目了然地看完你的故事。
作者: eutgoeru    时间: 06-11-28 22:03
haha,欢迎~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2