阳光工程心理网

标题: 吃抗抑郁药会影响智力吗? [打印本页]

作者: 雨过天晴    时间: 05-7-28 20:44
标题: 吃抗抑郁药会影响智力吗?
我觉得吃抗抑郁药,会让人变得麻木,迟钝感情冷漠,不知道对智力会不会有影响,我想,如果能不吃药,尽量不要吃药,药物还会引起其他心理问题,会令人感到自卑,感到自己更不正常,不知道我的看法对不对?
作者: 兔巴哥    时间: 05-9-6 16:16
作者: 丫丫    时间: 05-9-7 17:25
靠自已调整.
虽然很累,
但是这是恢复所必须的..
作者: Ajuga    时间: 05-10-1 13:30
没有影响,至少SSRI类是没有任何影响,认为有影响的朋友请拿出证据来
有的抗抑郁药对工作学习是很有帮助的,
作者: zdsty    时间: 05-11-11 03:24
雨过天晴
药物一般来讲是可以达到临床治愈的,你的症状是药物还没有完全发挥效果,建议坚持!对智力不会有影响的,但是药物会令你放下包袱,发挥自己的全部的聪明才智。
作者: Charlie Z. Song    时间: 05-12-24 23:33
personally, i think it won't be any problems...
作者: eutgoeru    时间: 05-12-25 08:24
[quote="Ajuga"]没有影响,至少SSRI类是没有任何影响,认为有影响的朋友请拿出证据来
有的抗抑郁药对工作学习是很有帮助的,[/quote2]

我觉得SNRIs类也不错,万拉法新很具代表性
作者: eutgoeru    时间: 05-12-25 08:26
[quote="Anonymous"]对于那些病了2-3年的, 病好了, 跟从前的你比比, 脑子还那么好使吗?

中国医学影像技术2004年上就有文章. 问题是不知道药物作用还是病导致的. 所以只能靠自己跟以前比了.估计具体数据是有的, 你去pubmed上自己查吧.  

其它你用Google搜.[/quote1]

我觉得是疾病本身引起的,有报道说抑郁本身就是一种器质性疾病
作者: Kathy    时间: 05-12-26 13:21
我不认为抗抑郁药物会影响人的智力,这是我个人的体会
作者: Charlie Z. Song    时间: 05-12-29 13:46
thanks a lot!!! to Kathy!!!
Happy the year 2006!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: helen1980    时间: 08-12-27 19:13
顶一下

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2