设为首页收藏本站

阳光工程心理网

 找回密码
 点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
阳光工程心理网 阳光工程 我与阳光 查看内容

无法替代的阳光

08-12-16 20:44| 发布者: sunshine| 查看: 645| 评论: 0|原作者: 安静的落|来自: “我与阳光有个约会”征文一等奖

无法替代的阳光

难得的一天早起,今年唯一的一次晨跑,五月的艳阳带来的丰收希望,田地里的麦子已经到了收获的季节,金灿灿的颜色,沉沉甸的质感和风过后的沙沙轻响不仅仅昭示成熟,在我眼中它们更是充满了自信,正如我现在的心情。

以前几乎每天都在阳光论坛待上很久,即使只是发呆而已,我是如此的依赖它。无数次的想,如果现在阳光突然消失了,我该怎么办,我一定无法撑下去吧。但事实上也许我真的变得更坚强了,这几天因为工作的原因没能有空在阳光上多停留,但是阳光给我的温暖却没有因此减少,不能在论坛的日子我依然过得不错,我想这是一种更好的状态吧。

走出来之前,我怕见到太阳,每天黎明的到来对我来意味着痛苦的来临,我闭上眼睛拼命幻想,告诉自己还没有醒,习惯用黑夜的颜色掩盖支离破碎的心,以为看不到就不痛,阳光是那么刺眼,你是如此的残忍,打碎我的梦,非得把我脆弱的灵魂灼伤。

走出来之后,我是如此的爱你——温暖的阳光。清晨的阳光给世界涂抹上最动人的颜色,所以我才能看到发亮的绿叶,灿烂的花朵和欢快歌唱的鸟儿,让我感叹新的一天有新的希望。午后的阳光是我最奢侈的享受,即使是寒冷的冬天也能带给人温暖的想像,闭上眼睛,静静的感受时间慢慢流淌。

现实的世界离不开阳光,但是不可能每天都是晴天,正如我们的心灵世界。阳光工程带给我了更多,自从来到这里,我拥有的就是双份的阳光,不仅我的身体可以感受,我的心灵也一样沐浴在阳光之下。而且这阳光不仅可以看在眼里,感受在皮肤之上,它还可以储存在心里,当我的天空开始下雨,它就是一把阳光伞,撑开伞,世界就变晴天。

现在的我已经不再害怕了,无论以后将会如何,我是不是会永远留在这里,还是在完全康复以后就离开,我都不会觉得有任何遗憾,因为就算离开,这么长时间以来的经历也足够我留下美丽的回忆,这种心灵的收获无论什么都无法代替。

   

感谢在生命中可以拥有这份无法替代的阳光,就是这样,我心中带着这份温暖,无论今天的天气是微雨还是艳阳,我都可以这样走着,笑着,自信着,幸福着。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

小黑屋|手机版|Archiver|阳光工程 ( 京ICP备10041392号-12 地址:北京市海淀区北二街8号1510 邮编:100080 | 京公网安备 11010802020199号  

GMT+8, 24-4-13 07:43

Powered by Discuz! X3.2 联系我们

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部